Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мед. реформа глазами очевидцев

договор с пациентом - стимул врачу работать лучше, т.к. чем больше пациентов, тем больше денег.
а чтоб меньше работать и пациенты не разбегались - их нужно лучше лечить, чтоб реже обращались.
втарой раз разжевали и в рот положили.Ноющие глотайте

Давно заметил, что люди без медицинского образования, ни дня не работавшие в сфере здравоохранения, лучше любого врача знают, как нужно лечить больных, как нужно реформировать медицинскую отрасль... Воистину ПОЛЕ ЧУДЕС в стране *****ов!

люди не в вакууме живут и имеют друзей/родственников медиков.

нормальный врач устал от подачек, которые ему суют больные, совестью замучился, от назначения цен за *процедуры*, хочет честно работать и честно зарабатывать достойную зарплату.

вы где то писали про свое видение реформы? пошлите меня туда.

ДАНО СТАРТ МЕДРЕФОРМІ
Законопроект «Про державні фінан
-
сові гарантії надання медичних по
-
слуг та лікарських засобів» прийнято
Верховною Радою та очікує на підпис
Президента. Згідно з Законом зміни
почнуться вже з 2018 року.
В Україні створюється Національна
служба здоров'я України, яка буде
оператором солідарної медичної сис
-
теми страхування.
Послуги оплачуватимуться оплачува
-
тимуться закладам охорони здоров'я
напряму з бюджету — програма
медичних гарантій зазначена в держ
-
бюджеті окремим рядком.

Саме така система діє у країнах
Скандинавії, Великобританії, Іспанії,
Польщі.

Для пацієнтів і лікарів це буде вигля
-
дати як звичайна медична страховка.
Кожен рік буде відоме покриття —
що саме оплачує держава.
Пацієнти самі обиратимуть заклади,
куди вони звертатимуться за медич
-
ними послугами.
Медичні заклади одержуватимуть
кошти за послуги, які вони фактично
надали. Лікарі отримуватимуть в ме
-
дичному закладі зарплату без тариф
-
ної сітки або матимуть свою приват
-
ну практику і доходи безпосередньо
від НСЗУ

почему нам не подходит?

вы где то писали про свое видение реформы? пошлите меня туда.

Напишу специально для вас. Когда я 20 лет назад принял решение уйти из медицины, я мотивировал это тем, что в ближайшие 20 лет ничего в ней не изменится. Имелось в виду в лучшую сторону...

Прошедшие два десятилетия показали, что я не ошибся. Сегодняшние врачи скорой помощи ездят не на РАФе, а на Пежо, у них есть мобильные телефоны, а не только радиостанция Лён с неуверенным приемом. Но в чемоданчике у сегодняшнего врача набор медикаментов еще меньший, чем был у меня при Советском Союзе. И уровень подготовки нынешних специалистов ничуть не выше, чем был у врачей при совке. Ну и на свою сегодняшнюю зарплату врач скорой помощи может купить куда меньше, чем мог себе позволить я при ставке 130 рублей.

Таким образом, дав однажды абсолютно верный прогноз, я имею моральное право дать еще один. В ближайшие 10 лет ничего в медицине не изменится. Имеется в виду в лучшую сторону. Разумеется, какие-то изменения будут. Но от них будет только хуже. Причем хуже будет всем - как врачам, так и пациентам. С той командой, которая стоит у руля, по-другому быть не может. А эта команда никуда уходить в ближайшие годы не собирается!

- Українські медики можуть користуватися міжнародними рекомендаціями в роботі

Вийшов Наказ, що дозволяє українським лікарям використовувати міжнародні протколи. Та онлайн-платформа, де зібрано 972 міжнародних протоколи лікування. Сучасні рекомендації доказової медицини тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- безкоштовно та в режимі онлайн. Готуємо переклад українською.

- Менше паперової рутини та більше часу на пацієнтів для лікарів первинки

Міжнародна класифікація первинної медичної допомоги ICPC-2 доступна для лікарів, що надають допомогу на первинній ланці. Вона дозволяє концентруватись на потребах пацієнтів, а не підлаштовуватись під зручність обробки кодів для формування статистики. Система спрощує роботу, тож лікар менше часу витрачає на паперову роботу, а більше – на пацієнтів. Українська мова тепер 20-та офіційна мова, на яку була перекладена ця класифікація. Щоби навчитися з нею працювати - розроблено онлайн-тренажер для лікарів
.

- Якісна, вчасна та безоплатна допомога пацієнтам з інфарктом

Розбудова мережі кардіоцентрів, закупівля великої кількості стентів (близько 23 тисяч), нова справедлива формула їхнього розподілу між лікарнями, які проводять процедуру екстреного стентування. Все це звісно викликає незадоволення в людей, які наживалися чи продовжують наживатися на чужому горі, продаючи пацієнтам ліки та вироби, що придбані за гроші платників податків. Проте все більше пацієнтів можуть отримати якісну вчасну медичну допомогу.

- Сучасні стандарти освіти для студентів-медиків

З 2019 року для студентів-медиків, які здобувають ступінь магістра, здаватимуть Єдиний державний кваліфікаційний іспит. Запровадження такого іспиту стимулює медуніверситети оновлювати свої навчальні програми, викладачів - підбирати актуальну літературу, студентів - учитися. ЄДКІ унеможливлює “заучування” відповідей, унеможливлює корупційні ризики.

Один із компонентів іспиту - міжнародний тест з основ медицини - доставляється з США до аудиторії у закритому вигляді. Після його проведення - передається в США для перевірки незалежними експертами. Питання ніхто не знатиме завчасно. З впровадженням ЄДКІ лікарський диплом неможливо купити!
Здесь следует отметить два момента.
1. Законодательно разрешена работа не по отечественным протоколам, а по западным.
2. Образование прям со следующего года будет строиться таким образом, что выпускникам будет проще работать на Западе же - врачами, чем в Украине (западные протоколы диагностики, лечения, требуют их же наукоёмкой базы, которой в Украине нет и не будет ещё лет... надцать как минимум)
Что в результате получаем?
За государственный счёт ВУЗы готовят врачей, которые вряд ли будут работать в Украине. Да и для работающих уже врачей облегчается интеграция для эмиграции на Запад.

Донорство мозгов, я бы так назвал. Следующий этап - донорство почек и прочего содержимого чрева, что там у украинцев ещё в наличии.
К слову, в суррогатном материнстве Украина уже - впереди планеты всей. За последние годы цены на него в Украине снизились вдвое - кризис бо. (тут любопытная статья, к слову
)
Вот такие тенденции

Напишу специально для вас. Когда я 20 лет назад принял решение уйти из медицины, я мотивировал это тем, что в ближайшие 20 лет ничего в ней не изменится. Имелось в виду в лучшую сторону...

Прошедшие два десятилетия показали, что я не ошибся. Сегодняшние врачи скорой помощи ездят не на РАФе, а на Пежо, у них есть мобильные телефоны, а не только радиостанция Лён с неуверенным приемом. Но в чемоданчике у сегодняшнего врача набор медикаментов еще меньший, чем был у меня при Советском Союзе. И уровень подготовки нынешних специалистов ничуть не выше, чем был у врачей при совке. Ну и на свою сегодняшнюю зарплату врач скорой помощи может купить куда меньше, чем мог себе позволить я при ставке 130 рублей.

Таким образом, дав однажды абсолютно верный прогноз, я имею моральное право дать еще один. В ближайшие 10 лет ничего в медицине не изменится. Имеется в виду в лучшую сторону. Разумеется, какие-то изменения будут. Но от них будет только хуже. Причем хуже будет всем - как врачам, так и пациентам. С той командой, которая стоит у руля, по-другому быть не может. А эта команда никуда уходить в ближайшие годы не собирается!
Дедушка Брежнев тоже не собирался *******, полагаю :)
И надеюсь, что хотя бы в этой части предсказания Вы ошибётесь

Дедушка Брежнев тоже не собирался *******, полагаю :)
И надеюсь, что хотя бы в этой части предсказания Вы ошибётесь

Давайте я дам и хороший прогноз. Чтобы никто не сказал, что я занимаюсь очернительством, не предлагая ничего конструктивного взамен.

Я поверю в успех медицинской реформы тогда, когда первым пунктом этой реформы будет законодательный запрет для всех госслужащих и членов их семей на лечение за границей. Любой депутат, любой мэр, любой губернатор, любой министр обязаны лечиться в своей районной поликлинике наравне со своими избирателями! И своих жен, родителей и детей они обязаны лечить там же!

Только в этом случае реформа будет иметь успех, причем необратимый и быстрый! А пока вся эта ****обратия лечится и будет лечиться за границей, ничего не изменится. Они и дальше будут лохам вешать лапшу на уши, как хорошо лохам будет после реформы. А подавляющее большинство ***** будет и дальше охотно подставлять уши под эту лапшу. Никаких других вариантов лохам не предлагается!

Давайте я дам и хороший прогноз. Чтобы никто не сказал, что я занимаюсь очернительством, не предлагая ничего конструктивного взамен.

Я поверю в успех медицинской реформы тогда, когда первым пунктом этой реформы будет законодательный запрет для всех госслужащих и членов их семей на лечение за границей. Любой депутат, любой мэр, любой губернатор, любой министр обязаны лечиться в своей районной поликлинике наравне со своими избирателями! И своих жен, родителей и детей они обязаны лечить там же!

Только в этом случае реформа будет иметь успех, причем необратимый и быстрый! А пока вся эта ****обратия лечится и будет лечиться за границей, ничего не изменится. Они и дальше будут лохам вешать лапшу на уши, как хорошо лохам будет после реформы. А подавляющее большинство ***** будет и дальше охотно подставлять уши под эту лапшу. Никаких других вариантов лохам не предлагается!
aahj6h.gif

h6cfdd.webp

Да вы ****** и сепаратист, ведь все знают, что супрун желает простым украинцам только добра. А депутата ездят лечиться заграницу только чтобы не занимать очередя и не мешать простым украинцам.

Людям, не работающим в медицине, очень тяжело осознать размер жопы, которая к нам пришла

не поспоришь, все такого хотят, но понимают, что такое у нас не реально, надеюсь пока..
но что то же надо делать, менять, куда то идти.
старая система была хороша при полном объеме финансирования при совке.
теперь капитализм, на старую систему не хватает денег, да и чиновники хотят стать богатыми, система рушится, а надо как то выживать.

Еше в ссср были зубные врачи, которые на дому лечила зубы и ставила зубные коронки. Делали довольно качественно, несмотря на очень приметивное оборудование.
После революции были врачи, которые принимали людей на дому.См. М. Булгаков - "Собачье сердце". В деревне жил врач А.Колодуб хирург от Бога он лечил немцев во время войны. У него были методы, которыми сейчас никто не пользуется к примеру прикладывал пальцы одной руки к грудной клетки, а пальцами др. руки стучал и звуку что-то определял. Сов. власть закрыла ему все дороги - хорошо что не посадили, так он и остался в деревне.
Я к это тому может на дому открыть частную практику, чтобы никто не знал из начальства. Это надо быть таким врачем, чтобы при одном взгледе по больного без анализов и аппаратуры точно поставить диагноз, таких сейчас нет. А до революции были, как же учили в Николаевских мед. университетах.

Это не конструктив, а демагогия. Такой запрет нарушает права человека, а следовательно, никогда не будет принят.
У вас есть действительно дельные советы по реформе медицины? Или вы только в части прогнозов специализируетесь?

Это не конструктив, а демагогия. Такой запрет нарушает права человека, а следовательно, никогда не будет принят.
У вас есть действительно дельные советы по реформе медицины? Или вы только в части прогнозов специализируетесь?
Не нарушает. :)
Любая страна в первую очередь ведёт политику в интересах своих граждан. Любая суверенная страна.
Штаты ввели квоты на ввоз металлопроката, в т.ч. из Украины. Они нарушили права человека и принципы свободного предпринимательства? :)
Они свою экономику спасают, а Украину тоже нужно спасать.
В данном случае предложен способ заинтересовать чиновников в развитии отечественной медицины. Лично заинтересовать.

Государственные чиновники должны стать лично заинтересованы в благополучии своей страны. А - как :незнаю: вопрос нюансов

Если честно, то я вообще не понимаю, для чего ее реформировать. Для того, чтобы стало хуже? Я вижу, что любые реформы делают жизнь простых людей только хуже. Реформа здравоохранения призвана доделать то, что не доделали реформа ценообразования, реформа жилищно-коммунального хозяйства, реформа местного самоуправления...

Понимаете, я не для того ушел 20 лет назад из медицины, чтобы ее сейчас реформировать. Я ушел для того, чтобы уступить место тем, кто сделает эту работу лучше меня. Набирая 103, вы можете быть уверены в том, что я к вам не приеду ни при каких обстоятельствах, приедут другие. И реформу для вас тоже пусть делают другие. На этом форуме найдутся несколько десятков человек, которые знают лучше меня, что и как нужно реформировать. Вот и пусть реформируют. А мне эта реформа не нужна, я от нее ничего не жду. Первый и последний раз я обращался к участковому терапевту в декабре 1988-го года. Меня все в этой системе устраивает, жаловаться не на что...

...Это надо быть таким врачем, чтобы при одном взгледе по больного без анализов и аппаратуры точно поставить диагноз, таких сейчас нет. А до революции были, как же учили в Николаевских мед. университетах.
Много таких врачей. Вы просто с ними не сталкивались :)
К слову.
Есть, вродь, в Харькове врач-легенда. Некто Глушак.
Пример отзыва: "город Харьков больница №26 на станции метро 23го Августа, там на четвертом этаже снимает кабинет частный врач Глушак. Спросить можно внизу за него. Всем вдруг если кто в Харькове заболел сходите к ниму не пожалеете, он как доктор Хаос.. Честно, я таких не видел больше."
Изначально был хирургом. А теперь специалист широкого профиля. Можно сказать, семейный врач.
Стоит познакомиться, видимо

Но я видел в работе эндокринолога, который на первичном осмотре рассказывала пациенту всю его жизнь. Потом, конечно, отправила обследоваться :) Думаю, она просто мне показывала свои возможности.
Но я - к тому, что хорошие врачи есть.
И вообще разговоры о том, как в Украине всё плохо, мне кажутся мягко говоря надуманными. А скорее - идеологической диверсией. Типа: ничего не жалко, ломай-круши, что угодно будет лучше...
Нет. Не будет.

Если честно, то я вообще не понимаю, для чего ее реформировать. Для того, чтобы стало хуже? Я вижу, что любые реформы делают жизнь простых людей только хуже...
Жизнь людей стала хуже не из-за реформ.
Просто этим словом стали называть то, что реформированием не является. Почему-то реформой норовят назвать революционные преобразования.
А реформа, это - улучшение работы какого-то конкретного узла системы, не трогая системы в целом. Реформа предполагает чёткую цель и план реализации цели вплоть до стоимости и расчёта экономической выгоды.

То что делают с медициной, образованием - не реформы, это комплекс мер по уничтожению существующих социальных институтов с расчётом построить новые - по образу и подобию западных.
Разумеется, это чушь.
По задумке даже - чушь.
Во-первых, их социальные институты - плоть от плоти их общества. В иных условиях они были бы другими. В наших условиях их структуры работать не будут - не смогут интегрироваться в наше общество.
Во-вторых, их общества на другом уровне экономического развития. У нас не будет работать так как у них даже близко просто потому что денег нет - на содержание всего этого. И путей привлечения этих денег тоже нет.

Поэтому я считаю все реформы идеологической диверсией. Не знаю, с какой целью это делается, но сужу по происходящему, какие могли бы быть задачи для таких мероприятий.

Если честно, то я вообще не понимаю, для чего ее реформировать. Для того, чтобы стало хуже? Я вижу, что любые реформы делают жизнь простых людей только хуже. Реформа здравоохранения призвана доделать то, что не доделали реформа ценообразования, реформа жилищно-коммунального хозяйства, реформа местного самоуправления...

Понимаете, я не для того ушел 20 лет назад из медицины, чтобы ее сейчас реформировать. Я ушел для того, чтобы уступить место тем, кто сделает эту работу лучше меня. Набирая 103, вы можете быть уверены в том, что я к вам не приеду ни при каких обстоятельствах, приедут другие. И реформу для вас тоже пусть делают другие. На этом форуме найдутся несколько десятков человек, которые знают лучше меня, что и как нужно реформировать. Вот и пусть реформируют. А мне эта реформа не нужна, я от нее ничего не жду. Первый и последний раз я обращался к участковому терапевту в декабре 1988-го года. Меня все в этой системе устраивает, жаловаться не на что...
Вы написали много слов, но так и не ответили на мой вопрос. Если у вас нет конструктивных предложений, то все эти стенания бессмыслены.
Лично я только за, чтоб чиновники лечились только в нашей стране. Но это популизм и нереально. А хотелось бы от критикующих услышать реальных советов.
Причём, я не спрашиваю у офисного планктона, который всё что умеет - это протирать штаны и трындеть на форуме. Хотелось бы услышать советов от людей из медицины.

Ну сейчас у нас как бы уже не страна советов. Зачем вам мои советы? Что вы с ними собираетесь делать?
Проанализировать.
Если человек развел критику, то подразумевается, что он знает, как сделать правильно.
Вам же не нравится проводимая реформа. Конструктивная критика, это когда не только ругаешь то, что делают (это любой ***** может), а предлагаешь лучшие варианты.

Назад
Зверху Знизу