3000 грн на місяць

Мечты = Желания?

• Автор теми Автор теми Летящая
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3082
Мечты = Желания?

А у вас есть мечта? А желание у вас есть? А может мечты и желания это одно и тоже? Я вот запуталась..вроде желаний много, а мечты - нет. Какая она должна быть... мечта эта? Чем отличается от обычных желаний?:rolleyes:

А у вас есть мечта? А желание у вас есть? А может мечты и желания это одно и тоже? Я вот запуталась..вроде желаний много, а мечты - нет. Какая она должна быть... мечта эта? Чем отличается от обычных желаний?:rolleyes:

президент нашей компании считает, что мечта нереализуемая это мечта низкого качества. Мечтайте так, чтобы эти мечты можно было превратить в цели.

а она не должна.
навязчивостью
навязчивая идея\желание = мечта?

президент нашей компании считает, что мечта нереализуемая это мечта низкого качества. Мечтайте так, чтобы эти мечты можно было превратить в цели.
а вы как считаете. :)

навязчивая идея\желание = мечта?

а вы как считаете. :)

я сегодня фея
83f7454e4ac3.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

но вика самая рульная: "Мечта́ — заветное желание, исполнение которого сулит счастье"

я сегодня фея
83f7454e4ac3.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

но вика самая рульная: "Мечта́ — заветное желание, исполнение которого сулит счастье"
ну вот хто то может быть счастлив от того, что наконец то выспится, но исполнение такой мечты попросить у гипотетической золотой рыбки как бы жалко
мне нравится его образ мыслей и тоже так считаю. Обычно я мечтаю о каких-то реальных вещах. Я могу к ним долго идти, годами, они все же сбываются, т.е. я их реализую.
навскидку три мечты можете написать?

желания - это тактика.
мечты - это стратегия.
хм...тактика это способ реализации стратегии, не?

например, подконтрольная мне система телепортации и личный телепорт в квартире.
т.е. то, что никак не исполнится хоть ставь себе цель, хоть нет:)

У меня есть все.
Точнее было

навскидку три мечты можете написать?

ну, первое это увидеть Париж.:D Этой мечте лет шесть. И я ее реализовала таки. Увидеть мосты через Сену, которые писал на своих картинах Альбер Марке...
иметь работу, в которой не чувствуешь над собой начальства и работаешь с людьми, т.е. постоянное общение - и это тоже сбылось.
и еще несколько мечт. Но я остановлюсь на двух. )) Т.е. все просто и старо как мир - терпение и труд все перетрут. Ну и верить надо в осуществимость мечт, желать и хотеть их осуществления, представлять себе то-то и то-то. И Бог даст. :)

У меня есть все.
Точнее было
что значит было?

да
а желаний, таких чтобы "хочу - пошёл - сделал - исполнилось" - таких нет.
а у меня вот так "хочу -пошёл -сделал - исполнилось" - хорошо, "хочу - пошёл - сделал " - не исполнилось - хорошо. Нет такого , чтоб хочу прям ХОЧУ.
ну, первое это увидеть Париж.:D Этой мечте лет шесть. И я ее реализовала таки. Увидеть мосты через Сену, которые писал на своих картинах Альбер Марке...
иметь работу, в которой не чувствуешь над собой начальства и работаешь с людьми, т.е. постоянное общение - и это тоже сбылось.
и еще несколько мечт. Но я остановлюсь на двух. )) Т.е. все просто и старо как мир - терпение и труд все перетрут. Ну и верить надо в осуществимость мечт, желать и хотеть их осуществления, представлять себе то-то и то-то. И Бог даст. :)
так так. А вот здесь получается цель и её реализация. Получается мечта, желание и цели это всё одно :)

так так. А вот здесь получается цель и её реализация. Получается мечта, желание и цели это всё одно :)
мечта это что-то, что вы не можете получить сейчас и потом она еще не обрисована конкретно, но если она вас преследует, вы можете превратить ее в цель.

:) вопрос был в том- все мечты и желания осуществились и теперь нет мечт и желаний. Или то что было мечтой - пропало.

Это как в анекдоте. Мужик поймал золотую рыбку, и загадывает ей. "Хочу чтобы у меня все было". Она ему в ответ: "Хорошо, мужик, у тебя все было"

Мечты и желания динамичны. Они генерируются быстрее, чем успевают исполняться

вот я про рыбку подумала, поймаю и что загадать? Всё меркантильное какое то, банальщина, поэтому и определяю это желаниями - целями, а не мечтами

А ничего. Все твои желания могут быть использованы против тебя, это все от демона. Святые не имеют желаний

Назад
Зверху Знизу