Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мечта идиота.....весьтись или нет?

🟡 19:01 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Что делать?

• Продать Логана 2008гв, брать Бокстер +/- 2000 г.в.

Голосів: 47 56.0%
  • Продать Логана 2008гв, брать Ауди ТТ +/- 2000 г.в.

Голосів: 16 19.0%
  • Продать Логана, купить что-то простое но свежее

Голосів: 9 10.7%
  • Продать Логана, не тратить деньги на куйню (рабочая машина все равно есть)

Голосів: 12 14.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    84
  • 🟡 19:01 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
В европе я бы купил ауди S8 за пятнарик.. куда прикольнее.. годов 2007+
2007AudiS8BeautyLeftFlat01FixedTwoSmall.jpg

Поищи тогда лучше 911 начала 80-х гаражного хранения с маленьким пробегом. Настоящая грелка для души!:клас:
В Европе в районе 15К можно найти вроде...

911 :пиво:

• 🟡 19:01 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
зачем Вы показали мне этот сайт
C26048509_1.jpg

6000$ :ридаю::ридаю::ридаю:
Я кстати форд фокус 2010 года покупал в июне, для нашего менеджера. Пробег был 56000. Вышел около 7700 долл. Было больше, но я на фирму брал и НДС вернул.
но увы дешевые машины, возможно, главное и чуть ли не единственное преимущество жизни в ЕС. По крайней мере в Польше. Квартиры 50-60 кв.м. у меня во Вроцлаве по 80 000 баксов стоят :( в пригороде. У нас в Песочине 3шка 75кв максимум 45 тыс стоит без ремонта

но увы дешевые машины, возможно, главное и чуть ли не единственное преимущество жизни в ЕС. По крайней мере в Польше. Квартиры 50-60 кв.м. у меня во Вроцлаве по 80 000 баксов стоят :( в пригороде. У нас в Песочине 3шка 75кв максимум 45 тыс стоит без ремонта
Угу, сколько средняя зарплата во Вроцлаве? ;) Сколько у нас надеюсь еще не забыл? :D

это мондео а не фокус:)

зачем Вы показали мне этот сайт

6000$ :ридаю::ридаю::ридаю:

...угу... сам охреневаю, когда бываю...

Я кстати форд фокус 2010 года покупал в июне, для нашего менеджера. Пробег был 56000. Вышел около 7700 долл. Было больше, но я на фирму брал и НДС вернул.

...а в Берлие сколько...

... отож...

p.s. вариант 4

Нафига оно надо... рабочая есть, у жены есть,... Возьми на прокат там (копейки сравнительно), покатайся через неделю вернешь т.к. надоест и захочется чет нового... Там продать сложнее будет т.к. такого хлама у них куева кукуева... Это у нас менталитет автодрочительный...

но увы дешевые машины, возможно, главное и чуть ли не единственное преимущество жизни в ЕС. По крайней мере в Польше.
Жаль многие ещё не уяснили это себе. Возможно из Украины ещё есть смысл туда ехать, но из росиии подобный поступок уже кажется абсурдом. Разве что ты удачно сел на должность и присматриваешь домик у лондонЕ.

...Квартиры 50-60 кв.м. у меня во Вроцлаве по 80 000 баксов стоят :( в пригороде. У нас в Песочине 3шка 75кв максимум 45 тыс стоит без ремонта

А сколько процентов ипотечный кредит лет на ...надцать там и здесь?
Не окажется-ли по итогу, что там будет дешевле?

Угу, сколько средняя зарплата во Вроцлаве? ;) Сколько у нас надеюсь еще не забыл? :D
Максимум в 1,5 выше чем средние у нас. Так что обольщаться нет смысла.
Средний офисный работник в Харькове сколько получает? 4-4500грн? Тут он получает максимум 6 000 грн.. Студенты-практиканты что у нас получают макс 2000грн, что тут. Цены на продукты в принципе как у нас. На одежду тоже. Но дороже коммунальные примерно в 3-4 раза, и недвижимость в 1,5-2 раза. Немного дороже топливо.. примерно на 15-20%. Зато машины дешевле в 2-3 раза :D

А сколько процентов ипотечный кредит лет на ...надцать там и здесь?
Не окажется-ли по итогу, что там будет дешевле?
Без понятия. Сейчас вроде как трудно получать. Годах в 2008х тут коллега брал кредит на квартиру в швейцарских франках. Тогда давали направо и на лево. У него даже ПМЖ не было. Но говорит сразу после того как взял кредит начался кризис и он крепко попал на курсе.

Средний офисный работник в Харькове сколько получает? 4-4500грн? Тут он получает максимум 6 000 грн.
Средний офисный, не с ХФ который :D , у нас получает 2000-3000, так что у вас не все так плохо. Вдобавок у ва рядом есть страны с лучшей оплатой труда, можно всегда сесть на дешевую машину и переехать через границу. ;)

Слышал в Германии очень дорого содержать авто. При покупке нового авто платится огромный налог чуть ли не сравнимый с его стоимостью (незнаю может растягивается на время эксплуатации авто), это правда? Плюс очень высокие штрафы и дорогое топливо.

В Лондоне (именно в самом Лондоне) иметь авто и ездить на нем каждый день вообще нецелесообразно - в город въезд платный и нереально дорогая почасовая парковка в городе. Подавляющее большинство ездит на общ. транспорте и на кэбах (такси).

Так что не так уж плохи у нас дела. Другое дело что может в Европе есть другие плюсы, влияющие на качество жизни, хз.

А вобще лучше купить домик на Кипре и завести маленький бизнес - размеренный образ жизни и в тоже время европейский стиль жизни, отсутствие преступности, простые понятные законы и приятнейший климат... Мечты:)

По сути машина и планируется 3я. В жизни не смотрел бы на 2х местный кабриолет как на что-то повседневное

Но но :D попрошу :)

Я на 2х местной каждый день, правда она комфортабельная.. :пиво:

Я за ауди :любов:

Максимум в 1,5 выше чем средние у нас. Так что обольщаться нет смысла.
Средний офисный работник в Харькове сколько получает? 4-4500грн? Тут он получает максимум 6 000 грн.. Студенты-практиканты что у нас получают макс 2000грн, что тут. Цены на продукты в принципе как у нас. На одежду тоже. Но дороже коммунальные примерно в 3-4 раза, и недвижимость в 1,5-2 раза. Немного дороже топливо.. примерно на 15-20%. Зато машины дешевле в 2-3 раза :D

2500-3500грн у нас. В польше смотря в какой отрасли сравнивать, но то что я видел было 3500-5000 злотых.
На продукты цены ниже и продукты качественней.
Коммуналка, да.
Зато куча льгот для малого и среднего бизнеса и фермерства с животноводчеством.
Купил трактор тебе государство 50% стоимости вернуло (при определенных условиях) и т.д.

А ты кем работаешь в Польше?

2500-3500грн у нас. В польше смотря в какой отрасли сравнивать, но то что я видел было 3500-5000 злотых.
На продукты цены ниже и продукты качественней.
Коммуналка, да.
Зато куча льгот для малого и среднего бизнеса и фермерства с животноводчеством.
Купил трактор тебе государство 50% стоимости вернуло (при определенных условиях) и т.д.

А ты кем работаешь в Польше?

Директор он;)

Это очень сложный процесс. Сейчас только за установку ветряной мельницы (электростанции) могут вернуть, и то если хотя бы несколько тобой уже установлено и потребитель довольны

но то что я видел было 3500-5000 злотых.
Это достаточно высокие зарплаты. 5000 злотых может получать какой-нибудь руководитель или узкий специалист.
Тоже важно, что ты видел - зп брутто или нетто? Работодатель отчистяет очень много налогов на сотрудника.
Например если у тебя з/п номинально 4500 брутто, то на руки ты получишь 2700 чистыми, остальное уйдет в ПФ, соцстрах и на оплату подоходного.

Насчет продуктов - может мой организм какой-то неправильный, но я до сих пор не привык к польским продуктам. Особенно плохо живется без майонеза :D Цена на мой взгляд такие-же как у нас, хотя жена тоже говорит что таки немного дешевле :D

Но но :D попрошу :)

Я на 2х местной каждый день, правда она комфортабельная.. :пиво:
А дети у тебя есть?
Ладно в супермаркет можно съездить на семейной. А в отпуск? Немного обидно купить экзотическую машину по сути для отпуска, и осознать что в отпуск ты на ней не поедешь. Ладно вещи.... а дите куда сажать?

Это очень сложный процесс. Сейчас только за установку ветряной мельницы (электростанции) могут вернуть, и то если хотя бы несколько тобой уже установлено и потребитель довольны
х.з. как в других отраслях, но в фермерском хозяйстве все нормально, но они там вступили в какой типа кооператив с государством
Это достаточно высокие зарплаты. 5000 злотых может получать какой-нибудь руководитель или узкий специалист.
Тоже важно, что ты видел - зп брутто или нетто? Работодатель отчистяет очень много налогов на сотрудника.
Например если у тебя з/п номинально 4500 брутто, то на руки ты получишь 2700 чистыми, остальное уйдет в ПФ, соцстрах и на оплату подоходного.
Рабочим на уборке фруктов и овощей платит от 3000 до 5000
Насчет продуктов - может мой организм какой-то неправильный, но я до сих пор не привык к польским продуктам. Особенно плохо живется без майонеза :D Цена на мой взгляд такие-же как у нас, хотя жена тоже говорит что таки немного дешевле :D

Майонез можно приготовить самому, а вся мясо-молочка намного качественней.
По ценам на шмотки кстати тоже большой плюс не в пользу Украины.

Ты сколько времени живешь уже в Польше?

X-type даже не думай - на ходу как посредственный Форд плюс ломучий, там только название от Ягуара. Бокстер если брать, то только S - простой не едет, а S уже другие деньги. Из всего вышеперечисленного ТТ самый нормальный варик ИМХО.

TT сам люблю. но ТС упоминал НФС 5...имхо всегда приятно ощущение того, что мечта детства сбылась...
короче, я за Бокстер.
"не едет" - понятие относительное и к фирме Порше в принципе не относится

Назад
Зверху Знизу