Binance. 100 USD за реєстрацію!

Мебель в продаваемой квартире

• Автор теми Автор теми elisa
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 146
Мебель в продаваемой квартире

У меня такой вопрос. После долгих поисков подобрала себе подходящий вариант квартиры. При осмотре хозяин был очень приветлив показывал квартиру и все время приговаривал и диван оставляю и кресло и разные шкафы и т.д. Потом когда была осмотрена квартира и мы дали согласие на ее покупку он многозначительно обвел руками свою недвижимость и изрек "Цена за квартиру х грн и вся мебель остается в придачу" была оговорена и стиралка и бойлер. На цене сошлись. На следующий день я привезла залог. Через три дня мне сказали соседи в этом доме что господин вывез всю мебель. На мой вопрос по телефону как же наши договоренности он сказал что продает квартиру а не мебель. А за мебель он уже получил деньги. Потом еще смешнее оказалось что он снял мойку.Она оказалась нержавайка. И он ее оценил по сказочной цене. Я естественно отказалась. Теперь у него есть залог. У меня нестабильная ситуация и лживый хамовитый продавец. Как поступить в этой ситуациии. Спасибо

Каким образом была оформлена передача залога?
В идеале, оформляется предварительный договр у нотариуса, и там оговариваются существенные условия. А так мебель не является неотъемлимым приложением квартиры.

Да нет оставшиеся деньги для меня "деньги" . Морду ему бить за такие деньги !!!
Тут еще такая нестыковка получилась я свою мебель отдала соседям. Думала .....
теперь еще не сделала ремонт осталась без мебели. Мне в голову такая комбинация не пришла бы. У него там мебель была лет 10. Она мне могла послужить на время ремонта. Я на нее даже толком внимания не обратила. Ну диван будет да и ладно.... все равно потом нужно новый покупать. А тут такая история получилась...
скот какой то попался....

Делали задаток в агентстве? Если "да" - не платите этому агентству услуги, это их косяк, в договоре о намерениях агентском должны были перечислить всю мебель, которая включена в стоимость квартиры.

Делали задаток в агентстве? Если "да" - не платите этому агентству услуги, это их косяк, в договоре о намерениях агентском должны были перечислить всю мебель, которая включена в стоимость квартиры.

В типовых договорах с АН - нет о мебели ничего.

Один из вариантов: Продавцу говорите - я покупаю квартиру. В момент сделки говорится - какаю-то сумму не доплачиваю, принимаю мебель и расчет (это если Продавец не догадывается, что Вы что-то знаете) или сразу сказать: квартира без мебели стоит за вычетом стоимости мебели. И без мебели я готова ее купить, но по другой цене.

У меня ситуёвина была прямо противоположная - бывшие владельцы свалили, обещали свой оставшийся хлам через день вывезти, и с концами. Неделю пришлось хату очищать, чего там только не было, особенно на балконе...

Странно, когда я продавала квартиру-оставила там почти всю мебель, вытяжку, карнизы и т.п., все было описано в договоре-задатка. Перед окончательной сделкой пришла агент и все по описи проверила. А вот в квартире, которую покупала, такая же история как у Вас. Там была встроенная мойка-ее вывезли и обещали привезти старую взамен, бойлер тоже сняли(якобы неисправный). Нотариус обязательно в договоре купли-продажи укажет, что квартира должна быть оборудована, т.е. должны быть обязательно: унитаз, раковина с краном, мойка на кухне с краном, печь (газовая или электро). Не факт, что хитромудрые продавцы все более-менее качественное меняют на старье. Обезопасьте себя и при заключении договора- оставьте некоторую сумму у себя в обеспечение выселения и оборудования квартиры.Этот договор заключите у нотариуса, не с агенством!!!! и, ни копейки агентам не оставляйте.

Странно, когда я продавала квартиру-оставила там почти всю мебель, вытяжку, карнизы и т.п., все было описано в договоре-задатка. Перед окончательной сделкой пришла агент и все по описи проверила. А вот в квартире, которую покупала, такая же история как у Вас. Там была встроенная мойка-ее вывезли и обещали привезти старую взамен, бойлер тоже сняли(якобы неисправный). Нотариус обязательно в договоре купли-продажи укажет, что квартира должна быть оборудована, т.е. должны быть обязательно: унитаз, раковина с краном, мойка на кухне с краном, печь (газовая или электро). Не факт, что хитромудрые продавцы все более-менее качественное меняют на старье. Обезопасьте себя и при заключении договора- оставьте некоторую сумму у себя в обеспечение выселения и оборудования квартиры.Этот договор заключите у нотариуса, не с агенством!!!! и, ни копейки агентам не оставляйте.

Лучше всего 1000 - 2000 у.е. не доплатить на мебель, а потом в момент передачи квартиры, мебели и оборудования и ключей от нее рассчитаться полностью.

Назад
Зверху Знизу