Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мебель своими руками

• Автор теми Автор теми talex
  • Дата створення Дата створення
Добрый вечер. Сделал небольшую прихожую, теперь взялся за маленькую бюджетную кухню, прошу ответить на пару моих глупых вопроса:
1) для распиловки и фасадов выбрал Вияр или Даск (территориально подходят). Брака или негативного опыта работы с ними нет?
2) фасад кухни: МДФ в пленке или пластик в алюминиевом профиле? Пластик дороже, есть ли смысл переплачивать?
3) кроме олх, есть ли где места, где можно купить кусок столешницы (800*600"38) и цокольную пластиковую планку (1.2 м)? Кусочки конечно совсем маленькие.. :(
Спасибо

Добрый вечер. Сделал небольшую прихожую, теперь взялся за маленькую бюджетную кухню, прошу ответить на пару моих глупых вопроса:
1) для распиловки и фасадов выбрал Вияр или Даск (территориально подходят). Брака или негативного опыта работы с ними нет?
2) фасад кухни: МДФ в пленке или пластик в алюминиевом профиле? Пластик дороже, есть ли смысл переплачивать?
3) кроме олх, есть ли где места, где можно купить кусок столешницы (800*600"38) и цокольную пластиковую планку (1.2 м)? Кусочки конечно совсем маленькие.. :(
Спасибо

В Даске распил в основном кратно листу. Самые ходовые виды лдсп в деталях по пол-листа минимум принимают заказы. Имейте ввиду. В Вияре -не знаю.

Пленка - очень нежная. Требует бережного обращения. Пластик, да еще и в профиле алюминиевом - чуть ли не самый устойчивый к повреждениям вид фасадов. Ну и "на вкус и цвет" - смотрите что нравится. Оба вида имеют право на жизнь.

Куски столешниц иногда тут на ХФ продают. Еще попытайте в тех же магазинах, какие-то остатки у них могут быть. Ясно, что именно нужного Вам декора может не оказаться...
Пластиковая торцовка на столешницы- в разных магазинах разные нормы отпуска. В Даске, например, миним 5 метров могут отрезать, продать. В Абрисе, например, по метрам....

Спасибо за развернутый ответ.
Абрис мне все больше и больше нравится:).

Есть сомнения только с фасадами. Какой оптимальный выбор цена/качество?

Возле источников тепла-огня коробится и лопается. У подруги (за крутую цену делали) 3 фасада заклеены скотчем(((
Абрис на Киргизской. Там были раньше куски столешек. Кстати, а какого цвета планируете? Мне тож надо прим 1,5м светлого цвета. Можно было бы (если цвет совпадет) скооперироваться)

Чтоб всей работой занимался специалист.
Согласен.
Лично для меня это просто типа хобби. Размять руки, отвлечься от другой работы. Как правило это что-то простое не требующего сложного и дорогого инструмента, мастерской и т.д..

Сделала! Я ее сделала, мебель свою. Не верю до сих пор. Как осилила... дури было много...

Вкладення

• 20171124_230138.webp
    20171124_230138.webp
    36.4 КБ · Перегляди: 569
  • 20171125_002833.webp
    20171125_002833.webp
    36.4 КБ · Перегляди: 506
  • 20171125_003020.webp
    20171125_003020.webp
    31.8 КБ · Перегляди: 565
  • 20171125_003058.webp
    20171125_003058.webp
    43.9 КБ · Перегляди: 540
  • 20171125_154232.webp
    20171125_154232.webp
    42.5 КБ · Перегляди: 568
И шо, всё своими ручками?

Ими, родимыми. Сделала деталировку, порезку заказала в Артес-м, ДСП на фасады резали в Абрисе, собирали в алюминиевый профиль в Артес-м. Собирала сама. Вешать помогали - физически просто тяжело.

Только не смейтесь - практически на пальцах. Программами пользоваться не умею, учиться - не вижу смысла, я же не массово делаю, а так, периодически, для себя. Поэтому - нарисовала на бумажке, учла толщину ДСП, высоту,ширину, глубину, толщину столешницы и высоту ножек. И вперед. На сайте makuha.ru есть чертежи основных секций, их можно просто модифицировать под себя. Комод посмотрела в магазине, что, как и куда. Шкаф-купе - тот же кухонный шкафчик, только больше. Шкафы возле дивана - такое уже делала, просто немного изменила размеры. Потом сделала табличку по каждому шкафчику, потом свела все воедино. Надо не забывать, где торцовка, по какой стороне в деталях

Ими, родимыми. Сделала деталировку, порезку заказала в Артес-м, ДСП на фасады резали в Абрисе, собирали в алюминиевый профиль в Артес-м. Собирала сама.
Поэтому - нарисовала на бумажке, учла толщину ДСП, высоту,ширину, глубину, толщину столешницы и высоту ножек. И вперед. На сайте makuha.ru есть чертежи основных секций, их можно просто модифицировать под себя. Комод посмотрела в магазине, что, как и куда. Шкаф-купе - тот же кухонный шкафчик, только больше. Шкафы возле дивана - такое уже делала, просто немного изменила размеры. Потом сделала табличку по каждому шкафчику, потом свела все воедино. Надо не забывать, где торцовка, по какой стороне в деталях
Женюсь! :вітаю:

Геката, респект! Здорово, молодчинка! Цвет- дуб крафт белый?

Геката, респект! Здорово, молодчинка! Цвет- дуб крафт белый?

Да, это Дуб крафт белый. Очень мне он нравится. Был только в Абрисе. Поэтому сначала там нарезали, а в алюминий загоняли в Артесе, так как у них дешевле. Кстати, нарезали криво, мастер, который потом в алюминий прятал, много-много матюгался. А корпуса кухонных шкафов и шкафов возле дивана из белого ДСП, только в кухне глянцевое, а в комнате корка.

Назад
Зверху Знизу