Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мебель своими руками

• Автор теми Автор теми talex
  • Дата створення Дата створення
john&m_007
Сейчас вспомнил, в Артес-м на проспекте 50-лет СССР не спрашивали? Там кажись был выбор угловых столешниц со всеми услугами. Хотя там не дешево было...

хочу заказать порезку дсп и собрать пару изделей для себя.
возник вопрос.
при узании размеров, можно ли указать направление текстуры?
например первая цыфра это рез по текстуре. или наоборот перпендикулярно текстуре. есть какие то правила? или нужно указывать это как то непосредственно на чертежах...

хочу заказать порезку дсп и собрать пару изделей для себя.
возник вопрос.
при узании размеров, можно ли указать направление текстуры?
например первая цыфра это рез по текстуре. или наоборот перпендикулярно текстуре. есть какие то правила? или нужно указывать это как то непосредственно на чертежах...

первый размер идет по структуре

При порезке в Эпицентре при перенесении моих чертежей на лист раскроя, каждый раз уточняли направление текстуры. Качество порезки и торцовка пластиком очень хорошие.

подскажите, кто где заказывал зеркала (на шкаф-купэ), если таковые есть ?

в гугл отправлять не надо, интересует реальный отзыв.

кто где заказывал зеркала (на шкаф-купэ)
Я брал на улице Дмитриевской (угол Малогончаровской и Дмитриевской), там в полуподвале контора. Все сделали быстро (и оракал наклеяли и порезали). По цене средне, на Лоске дешевле будет. Но туда тащиться + ждать...

Добрый день Как думаете реально такие шкафчики сделать своими руками. И Кто знает где можно заказать порезку таких "арковидных" элементов в дырочку?

Вкладення

• 3.webp
    3.webp
    91.4 КБ · Перегляди: 465
Как думаете реально такие шкафчики сделать своими руками
Я думаю, что ничего нереального, кроме размеров этой ванной, на картинке нету. Правда я б таким геморроем точно не занимался бы )). Наверняка эти шкафы полностью деревянные. Отвечая на ваш вопрос, я бы взял: дсп, закатанное в пластик для каркаса, необходимые пластиковые элементы (плинтуса) и подобрал наполнитель двери и стен. Например, я бы взял и использовал туда что-то типа ротанга к примеру, покрашенного в нужный цвет. Расчертил изделие в проге, покроил там же его на детали. ******** радиус можно в любой конторе, которая занимается распилом. Или взять самому электролобзик и наваять вензелей. Правда не знаю, как потом поторцевать такое дсп. Скорее всего только на станке. И еще одно. Если выдержать пропорции, то как такую хрень втащить в ванну через стандартную дверь? Или собирать ее прямо в ванной?...
Кстати, у меня у тещи в пятиэтажке кафель точно такого цвета и размера (15х15), собираемся делать там ремонт... Епт, теперь вижу, у тещи то в ванне оказывается поздний ренессанс... ))

Спасибо за ответ! Я вообще то такие шкафчики не в ванную хотела, а в спальню в арабском стиле, синий кафель тут вообще не причем))) Где эти пластиковые плинтуса можно купить и чем их крепить- ***кими гвоздями? Такой фасад в дырочку из ДСП ни где не сделают (не знаю, технически это вообще возможно)? Или хоть где ротанг такой купить можно, может знаете?

Добрый день! А подскажите пожалуйста, где можно купить "стопор самоклеющийся" для шкафа купе? Задолбала одна дверь в шкафу, все время открывается, мы перклеиваем этот стопор, а теперь он уже вообще не держит. Подскажите пожалуйста если кто знает где это можно купить? Спасибо.

фасад в дырочку из ДСП
Думаю, это точно не реально...)
где ротанг такой купить можно
купить можно в любом стороительном гипермаркете, в эпицентре к примеру, или фирме,торгующей соответствующим товаром. Вопрос в цене и порезке: в гипермаркетах будет, естессно, дороже и купить там можно только стандартным куском, как правило. Поищите в интернете фирму, торгующую таким товаром, может нужное вам количество (размеры кусков) у них есть в остатках, вам не так много его и нужно будет...
Пластиковыми плинтусами торгуют по-моему все крупные фирмы, занимающиеся мебельной фурнитурой и дсп

"стопор самоклеющийся"
А куда клеится эта штука? На свои шкафы я брал стопоры двери, которые просто вкладываются в рельс и сидят там отлично без клея, хотя передвигаются при желании на нужное расстояние (если регулировать дверь)

этот стопор клеится сверху, сзади за дверью, на планку самого шкафа(ну незнаю как это назвать), с одной стороны липкий такой, ну чтоб приклеился, а другая сторона плоская а посередине выемка именно под колесеко двери.

Такой фасад в дырочку из ДСП ни где не сделают
На фото заполнение обвязки двери сделано из переплетенных полос шпона (или искусственного материала). Т.е. это не плоский лист с дырочками.

Спасибо за ответ! Я вообще то такие шкафчики не в ванную хотела, а в спальню в арабском стиле, синий кафель тут вообще не причем))) Где эти пластиковые плинтуса можно купить и чем их крепить- ***кими гвоздями? Такой фасад в дырочку из ДСП ни где не сделают (не знаю, технически это вообще возможно)? Или хоть где ротанг такой купить можно, может знаете?

ротанг видел на прошлой неделе на Военной,33 (не помню как называется контора) и в ABRIS'e , на Гагарина,98(кажется, возле мясокомбината вобщем)

Хочу сделать стол на кухню. купить готовые хромированные ножки и столешницу (круглая или квадратная). Вот теперь вопрос из чего лучше столешницу? Слышал, что можно из кухонной столешницы (которая идёт на рабочие поверхности)? Как лучше?

на барабане есть магазинчик возле велорынка - там эти столешницы готовые продаются. Мы брали года 4 назад - пока ничего не отслоилось и не поцарапалось. Единственное что не нравится - это внешний вид - тонкая столешница (ок 3 см) на 4 ножках как-то не смотрится, и как сделать лучше - не знаю

Назад
Зверху Знизу