Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мебель своими руками

• Автор теми Автор теми talex
  • Дата створення Дата створення
Я видел у знакомого на даче. Каркас сделал сам, ламели и матрац - покупался. Сразу не отличил, т.к. структурировал дерево и прошел тоном под канадский дуб. Зачетно получилось

3021638_w200_h200_karkaskrovat.webp

В двухметровых каркасах для кровати - 15, 19 и 22 ламели. Если каркас расчитан на двуспальную кровать, то он оснащен двумя рядами ламелей. В таком каркасе применяются шесть опор (ножек), четыре по углам каркаса и еще две – в центральной царге кровати.
karkas_1_1.jpg

karkas_1_2.jpg

karkas_1_3.jpg

можно без ножек
karkas_vkl.jpg
но тогда потребуется основной коркас куда будет вкладываться этот вкладыш
karkas_schehlom.jpg

прикрутил изголовье и готово:yahoo: постелил матрас и можно проводить испытания:kiss::банан3::банан3::банан3:
вот кстати прикольная конструкция
1.webp

Останнє редагування:
вот кстати прикольная конструкция

Та конструкция прикольная, только нагрузки на макуху во время закрывания запредельные.
Я не понимаю, зачем нужны ламели если сверху ортопедический матрац.

Та конструкция прикольная, только нагрузки на макуху во время закрывания запредельные.

под него требуется ровная поверхность + дают дополнительную амортизацию

по бедности спали пару месяцев на ортопедическом матрасе на независимых пружинах просто на полу. Честно говоря я был не в восторге от его упругости. потом купили раму и все стало так как должно быть

Всем добрый вечер :)
Если позволите, тоже вставлю свои пять копеек и поделюсь первым опытом. Не судите слишком строго )
В ожидании дочурки встал вопрос покупки комода - пеленатора. Все, что смотрели в магазинах либо не нравилось, либо цена стояла неподъемная.
Поэтому, немного поразмыслив, решил все-таки вооружиться форумами, здравым смыслом и возникшим откуда-то желанием сделать что-то своими руками... вот что из этого всего получилось :)

Дизайнер - жена, проект сделан в pro100 (пару обучающих роликов и за вечер можно хорошо разобраться с возможностью программы)

По стоимости вышло, мне кажется, немного дороговато (порядка 2000грн), но дороговизна в основном из-за использованной 18мм дсп EGGER (все-таки детская мебель) и 2мм кромки.

Распил делал в абрисе - понравилось, хотя, вроде как, немного дороже, чем у остальных.

Не скажу, что не было косяков, но они забываются, а радость в глазах жены и ощущение чего-то сделанного самим остаются ))

Вкладення

• project.webp
    project.webp
    18.7 КБ · Перегляди: 408
  • image.webp
    image.webp
    77.5 КБ · Перегляди: 502
  • image1.webp
    image1.webp
    69.9 КБ · Перегляди: 450
  • image2.webp
    image2.webp
    67.8 КБ · Перегляди: 439
  • image3.webp
    image3.webp
    50.2 КБ · Перегляди: 611
Просто суперррр!!! Очень стильный получился! Котэ заценило! :)
Бортики поэтапно пристраивали?

Просто суперррр!!! Очень стильный получился! Котэ заценило!
Бортики поэтапно пристраивали?

Да, бортики добавил уже когда дочурка родилась. Зацепил на два конфирмата (для страховки более чем достаточно, главное, не тянуть за них при перестановке мебели) с тем, чтобы потом можно было снять, когда надобность отпадет. (Тут я еще думаю, либо чем-то закрыть отверстия, либо просто перезаказать крышку)

Дак а чего ж вы не сделали пеленатор сразу на бортики навесной, намного удобнее, у меня такой дома.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, но реализаций разных несколько вариантов.

Да как-то прикинули, что глубины итак хватит. (матрас в изначальном проекте должен был быть другим что-то типа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- еще обновим). А навесной больше внешне не понравился, но не скажу, что сейчас где-то не удобно :)

zikas
Отличный комодик, по мне только цвета можно было как для детской вещи выбрать не такие строгие... А почем вы брали дсп? Как-то реально дороговато для такого размера...

немного узковат столик, как я погляжу, надо бы пошире его делать было, ребенок растет, а вот пеленать переодевать его как минимум несколько месяцев настолике придеццо, кстати зачастую детки очень любят переворачиваться на животик пока родители одним глазком за ними присматривают...вобщем узковато ребятенку там будет, и опасно как-то....Но в принципе если такой комодик для себя, то вполне приличный, молодец что красиво сделал, но минус - уж очень дорого он обошелся

zikas
Отличный комодик, по мне только цвета можно было как для детской вещи выбрать не такие строгие... А почем вы брали дсп? Как-то реально дороговато для такого размера

немного узковат столик, как я погляжу, надо бы пошире его делать было, ребенок растет, а вот пеленать переодевать его как минимум несколько месяцев настолике придеццо, кстати зачастую детки очень любят переворачиваться на животик пока родители одним глазком за ними присматривают...вобщем узковато ребятенку там будет, и опасно как-то....Но в принципе если такой комодик для себя, то вполне приличный, молодец что красиво сделал, но минус - уж очень дорого он обошелся

Спасибо большое за отзывы :) Приятно, что результаты нравятся ))
Цвета подбираются так, чтобы вся мебель в доме выглядела одинаково (комод - это только начало, просто попробовать себя)

дсп 18мм эггеровское в деталях 160грн за м2. Если брать лист, то около 85грн за м2 + распил, но на лист там не набралось.
Можно было, конечно, поставить отечественное 16мм за 80грн + сэкономить на кромке и поставить меньше 2мм, стоимость вышла бы раза в два меньше :) но как-то для себя захотелось получше.

На праздниках в комплект мебели добавился передвижной столик. :)

Вкладення

• image1.webp
    image1.webp
    103.5 КБ · Перегляди: 306
  • image2.webp
    image2.webp
    85.3 КБ · Перегляди: 265
  • image3.webp
    image3.webp
    91 КБ · Перегляди: 285
  • image4.webp
    image4.webp
    93.7 КБ · Перегляди: 230
а надо было не дял себя, а для ребятенка, чтоб безопасно было если повернется, а они вертяццо даже ойкнуть не успеешь:) а тут еще и ручки торчат...

Самодельный журнальный столик

Брус, планки, уголки, стекло - 1см. Себестоимость 200-300 грн. 1 день на сборку, 1 день на лакировку. Делался 3 года назад

x_33489adf.webp

x_bc114dd2.webp

надо было не дял себя, а для ребятенка

А выдергивать слова из контекста некрасиво ;)
Поясняю, "не экономить на стоимости дсп для себя" означает приобретать максимально экологичное и долговечное, что есть несомненным плюсом как для ребенка, так и для каждого отдельно взятого представителя семьи

Насчет безопасности, имхо, лучшая безопасность - это здравомыслящий родитель, который не позволит себе отойти от пеленатора, когда на нем ребенок. А дополнительную безопасность обеспечивают жесткие борта матраса с двух сторон и ограничители с трех сторон.

Насчет ручек не совсем понял :) это уже к ситуации с падающим ребенком? Тогда постараюсь все-таки такого не допустить.

В любом случае, спасибо за отзыв. Если вдруг почувствуем необходимость в дополнительной площади, никогда ж не поздно добавить - все в наших руках :)

Останнє редагування:
Цвета подбираются так, чтобы вся мебель в доме выглядела одинаково
Сдается мне, судя из фоток, что эта новая мебель гармонирует только с Вашим котэ...)) В плане обсуждения, не имело смысла внутренние детали (боковины ящиков, перегородки и т.д.) делать эггером и кромковать пвх-2, там запросто можно было использовать, например, свиссппан, если уж львовский кроно совсем не хотите, и закромковать его пвх 0,5. Я бы использовал дорогой эггер только на фасадные части, проще говоря. Кроме того, можно было бы в любой программе раскроя раскроить детали на весь лист (что б либо минимум подрезки остатков либо в идеале ---вообще без них), т.е. подогнать вещь под размеры карты раскроя (сделать, кстати, вещь пошире чутоГ). Вы же ее не планировали для впихивания по определенным размерам между шкафом и диваном?... Так наверняка было бы дешевле, у вас там пилов на 50 рублей не больше. А фурнитуру тоже брали в абрисе? Если да---тогда стоимость вещи очевидна... И фланцы у вас на трубах столика высокие смотрю, видать тоже оттуда. Кстати, насчет дизайна столика, я бы не делал там ящик... Как-то не спортивно вычерпывать разлитое пиво с крошками после просмотра футбола по телевизору из вещей того самого ящика. )))
А в целом, мне нравится, молодца, эх, никак не доделаю свою следующую вещь...

Сдается мне, судя из фоток, что эта новая мебель гармонирует только с Вашим котэ...))
Я ж не сказал, что гармонировать должно конкретно с этой мебелью :) Мы готовимся к большому ремонту, поэтому в результате мебель в комнате вся будет именно такой (ну, понравилось вот так :))
свиссппан, если уж львовский кроно совсем не хотите, и закромковать его пвх 0,5.
свисспана в абрисе не видел. А насчет кромки - видимо, так было бы разумнее - не подумал :) обязательно учту на будущее.
в любой программе раскроя раскроить детали на весь лист
Это я сейчас понимаю, но, все-таки первая работа, пилил так, как было проще )
А фурнитуру тоже брали в абрисе?
Да, все там. Хотя недавно смотался на барабан, нашел там все то же самое по чуть более сходной цене :)
насчет дизайна столика, я бы не делал там ящик...
Ну, тут уже на вкус и цвет. Дизайн жены, и, скажу, как уже пользователь, ящик снизу - очень удобно.
А в целом, мне нравится, молодца,
А тут спасибо большое :пиво:

Всем добрый вечер :)
Если позволите, тоже вставлю свои пять копеек и поделюсь первым опытом. Не судите слишком строго )
В ожидании дочурки встал вопрос покупки комода - пеленатора. Все, что смотрели в магазинах либо не нравилось, либо цена стояла неподъемная.
Поэтому, немного поразмыслив, решил все-таки вооружиться форумами, здравым смыслом и возникшим откуда-то желанием сделать что-то своими руками... вот что из этого всего получилось :)

Дизайнер - жена, проект сделан в pro100 (пару обучающих роликов и за вечер можно хорошо разобраться с возможностью программы)

По стоимости вышло, мне кажется, немного дороговато (порядка 2000грн), но дороговизна в основном из-за использованной 18мм дсп EGGER (все-таки детская мебель) и 2мм кромки.

Распил делал в абрисе - понравилось, хотя, вроде как, немного дороже, чем у остальных.

Не скажу, что не было косяков, но они забываются, а радость в глазах жены и ощущение чего-то сделанного самим остаются ))

Очень красиво, и удобно! Комод это вещщщщь!!!!!! пеленатором попользуетесь чуток а потом он вам будет не нужен. А чтобы ребенок не падал надо не отходить за чем-то которое у нормальных родителей лежит по рукой а точнее в ящике комода.
А ремонт не помешал бы а то как-то цветовая гамма комада и столика не вписывается в текущую ситуцию ;)))

Самодельный журнальный столик

Брус, планки, уголки, стекло - 1см. Себестоимость 200-300 грн. 1 день на сборку, 1 день на лакировку. Делался 3 года назад

x_33489adf.webp

x_bc114dd2.webp

Красотень!!! Столик очень хорош, минимум деталей максимум красоты. А пол у вас это ламинат или паркетная доска?

спасибо!

Еще вопрос..
Высота потолка 2.5 м
Хочу двери от пола до потолка - цельное зеркало.
Допустимо ли это?
Какая толщина зеркала должна быть?

Останнє редагування:
Высота потолка 2.5 м
Хочу двери от пола до потолка - цельное зеркало.
Допустимо ли это?
Какая толщина зеркала должна быть?

Вряд ли вы найдете зеркало не 4мм, да и вес его будет тот еще, не всякая система потянет. Но тренажер получится хороший :D. Из практики - у меня 3 дверцы 2.35х0.9 три года полет нормальный.

Назад
Зверху Знизу