Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мебель своими руками

• Автор теми Автор теми talex
  • Дата створення Дата створення
я вот дома шкаф-купе собрал сам. 3 двери одна зеркальная. минимум наворотов просто полочки и трубы для плечиков(вещи вешать))
размер шкафчика длинна 230 глубина 64 высота 205

софтом - сперва, пока руку не набъешь- лучше не пользоваться. Да и вобще- для того чтобы быстро рисовать и соображать что к чему- советую сперва начинать с самого начала, и на бумаге. Конечно, может это и сказано как первобытным человеком- в мир компьютеров все делается компьютерами, но я делал именно так.
Хотите верьте- хотите нет :) но я вот практически год назад создал эту тему, и у меня было много подводных камней, на которые не раз спотыкался, а теперь- с ребятами вовсю ставим мебель под заказ, и, думаю, довольно не плохо.
не рекламирую себя, но если у кого есть вопросы- подскажу, насколько знаю.

Та запросто. Корпусная мебель собирается, как детский конструктор. Ничего сложного там нет. Нужны только мозги и аккуратность.
Можно заказать готовую мебель и собрать самому.
А можно заказать распил и торцовку, самому просверлить дырки и прикрутить фурнитуру.
Можно заказать самому только распил, купить строительный фен за 100 грн и сделать ещё самому торцовку.
Можно купить ещё шлеф-машинку за 150 грн и делать радиусные полки.

Я делал кухню подруге. Нарисовал эскиз, посчитал всё, поехал в Геолан, заказал. Через неделю-две привезли. Собирал дня 3. Мне порезали ДСП, ДВП и столешницу. Сделали торцовку. Я сам сверлил дырки, прикреплял фурнитуру и собирал. Интересное занятие. Вот думаю ещё себе шкафчик для книг сделать. Конечно, первый раз получилось не супер. Были некоторые ошибки. Для первого раза норм.

Мне кухня обошлась прошлой осенью в 900 грн. Там было два навесных шкафчика(40 и 80 см), и два стола (60 и 80 см). В Геолане стояла кухня чуть попроще примерно за такую же цену. ТАм вроде собирали бесплатно. Не знаю, почему так дёшево. ИМХО, в самостоятельной сборке экономии не много. Больше удовлетворения от самого процесса.

Всего стандартная кухня обошлась в 900грн
Доставка - 50грн.
ДСП, ДВП, столешница - 600 грн. Без этого никак, тут скэономить не получится. Разве что купить голое ДСП и наклеить самому плёнку. Тогда появляется еще возможность украсить двери узорами.
Фурнитура - 150 грн.
Торцовка - 90 грн. Тут можно сэкономить, если купить строительный фен за 100 грн.

Останнє редагування:
Можно заказать самому только распил, купить строительный фен за 100 грн и сделать ещё самому торцовку.
Можно купить ещё шлеф-машинку за 150 грн и делать радиусные полки.

Всего стандартная кухня обошлась в 900грн
Доставка - 50грн.
ДСП, ДВП, столешница - 600 грн. Без этого никак, тут скэономить не получится. Разве что купить голое ДСП и наклеить самому плёнку. Тогда появляется еще возможность украсить двери узорами.
Фурнитура - 150 грн.
Торцовка - 90 грн. Тут можно сэкономить, если купить строительный фен за 100 грн.

Чуток не согласен....

Для радиусных полок еще придется прикупить лобзик (120-180грн), пилы (12-17грн)

самостоятельно- феном не сможешь сразу хорошо торцевать. я имею в виду ПВХ. Меламин- без проблем, но все таки для себя лучше ставить пвх. себестоимость меламина около 20-25коп\метр, на фирмах он обходится в работе в 2,50 (примерно)
к тому же покупать придется всю бухту- а это минимум 50метров.
ПВХ - около 3,0-4,5 метр в работе, в себестоимости он 75коп примерно. Но - нужно понимать что в изделии в среднем торцовки- это 4-5% от цены, если заказываешь на фирме, и 2-3%, если делаешь сам. Для начинающих- не стоит экономить - проще заказать ДСП с торцовкой,учитывая то, что еще придется прикупить наждак и нож для самостоятельной работы. К тому же нормальные фирмы уже отказались от меламина, и все торцуется (кроме криволинейных резов) только машинами.

что за "голое ДСП с пленкой"? Насколько я знаю- никто не наклеивает пленку сверху ДСП, а оно сразу продается ламинированным с 2х сторон. и,кстати, лучше- по отзывам, покупать WDM дсп (кажется так).

Фурнитура на кухню в 150 грн- это мало. Реально мало. На вскидку (конечно, в зависимости от кухни) туда пойдет около 300грн, да и то не по самым хорошим комплектующим. Конечно, если делать для себя, а не на продажу и не подешевле.

Глаза боятся - руки делают. Поверь это гораздо проще чем кажется на первый взгляд.;)
Совершенно согласен.

это кухня, сам делал еще и купе 2,7х2,7 2 комода, шкаф обычный,
тумбочки всякие...
главное начать.

Ну и экономия значительная, очень.
у меня получилось около 2к$ на всей корпусной мебели

Останнє редагування:
ben807, кухня очень понравилась:)

А расскажите - что где почем покупали, как называется и прочие подробности.

Для радиусных полок еще придется прикупить лобзик (120-180грн), пилы (12-17грн)
да, да. Можно ручную пилу за 10 грн :)

самостоятельно- феном не сможешь сразу хорошо торцевать. я имею в виду ПВХ. Меламин- без проблем, но все таки для себя лучше ставить пвх. себестоимость меламина около 20-25коп\метр, на фирмах он обходится в работе в 2,50 (примерно)
к тому же покупать придется всю бухту- а это минимум 50метров.
ПВХ - около 3,0-4,5 метр в работе, в себестоимости он 75коп примерно. Но - нужно понимать что в изделии в среднем торцовки- это 4-5% от цены, если заказываешь на фирме, и 2-3%, если делаешь сам. Для начинающих- не стоит экономить - проще заказать ДСП с торцовкой,учитывая то, что еще придется прикупить наждак и нож для самостоятельной работы. К тому же нормальные фирмы уже отказались от меламина, и все торцуется (кроме криволинейных резов) только машинами.
да? про торцовку не знаю, не пробовал. а меламин по идее качественней получается, правильно ж? но удобнее пвх? пвх по идее проще торцевать. вместо фена утюг.

что за "голое ДСП с пленкой"? Насколько я знаю- никто не наклеивает пленку сверху ДСП, а оно сразу продается ламинированным с 2х сторон. и,кстати, лучше- по отзывам, покупать WDM дсп (кажется так).
голое - в смысле, неламинированный дсп. Можно ж купить плёнку и наклеить на неламинированный дсп. Только по качеству хуже, наверное, будет. Неламинированное ДСП дешевле.

Фурнитура на кухню в 150 грн- это мало. Реально мало. На вскидку (конечно, в зависимости от кухни) туда пойдет около 300грн, да и то не по самым хорошим комплектующим. Конечно, если делать для себя, а не на продажу и не подешевле.
ого. эт какая фурнитура? я покупал простую фурнитуру на стандартную мебель. и это с выдвижными ящиками из сетки. Простые петли, простые ручки, направляющие.

ДСП, распил, торцовка, алюминий - Посилання видалено ~ 2000 грн
Фасады - Посилання видалено ~ 1200 грн
Фурнитура GRAS - Посилання видалено ~ 2000 грн
Столешница - Караван ~ 500 грн
Диванчик самодельный :) из неформатного каркаса и матраса 900 грн

По 1му пункту рекомендую Выставка96 - торцуют качественней, и есть доставка.
На фурнитуре экономить не рекомендую: просто поверьте
Торцевать надо ПВХ.

да, да. Можно ручную пилу за 10 грн :)

да? про торцовку не знаю, не пробовал. а меламин по идее качественней получается, правильно ж? но удобнее пвх? пвх по идее проще торцевать. вместо фена утюг.

голое - в смысле, неламинированный дсп. Можно ж купить плёнку и наклеить на неламинированный дсп. Только по качеству хуже, наверное, будет. Неламинированное ДСП дешевле.

ого. эт какая фурнитура? я покупал простую фурнитуру на стандартную мебель. и это с выдвижными ящиками из сетки. Простые петли, простые ручки, направляющие.

Меламином торцевать проще простого. Даже очень просто. Но качество- через полгода даст о себе знать. ПВХ торцевать самому- нужен навык будет. При чем во всем- можно с непривычки перегреть ленту. Кстати, лучше торцевать (если уж надумал сам и пвх) - то грей по клеевому слою, а не по "лицу". Потом ПВХ нудно правильно срезать- и простой китайский нож тут не подойдет. Нужно набить руку- сперва будет вместе с пвх срезаться и ламинат с дсп:).

По поводу пленки на ДСП- честно- впервые слышу. Может такое и есть гдето, но не видел, не слышал и как то не задумывался, и ума не приложу, где его можно использовать. Хотя как гидроизоляцию можно было бы в мойках натягивать.
ДСП в порезке стоит в среднем 60грн\квадрат. Не думаю что голый дсп+пленка +геморой по ее наклейке будет стоить дешевле.

фурнитура бывает разная. Китайская петля на рознице (накладная) стоит 80коп. Петля поллучше (Linken, Haffele) будет стоить 2,30\шт (опт-1,80), петля с автодоводкой (BLUM, к примеру) - около 15грн.
Напрявляющие (450мм) белые- роликовые стоят 4.50 (кажется), роликовые - не усиленные-14грн, усиленные - 16грн.
Конформат (розница) - 10коп, стяжка- 50-70коп. Вот тебе и разница по фурнитуре.
Да на то же карго цена может колебаться от 100грн до 300.
потому с виду в одну и ту же кухню можно поставить фурнитуры на 200грн, а в другую- на 500. И, пока не откроешь и не посмотришь- никогда не поймешь что где:)

для информации: 1п.м. кухни при нормальном раскладе в себестоимости обойдется около 800грн. В магазине это стоит 1300- минимум. Хотя погонными метрами нельзя считать.

ben807, спасибо:) Я правильно поняла - вы сначала распилили дсп с торцовкой, а потом уже заказали покраску в "колорюа" и потом уже ручки навесили?
А вот интересная такая конструкция ящиков - это уже готовое решение (ящики целиком без фасада) или из запчастей сами придумывали?

Много вопросов, но уж очень понравился результат.

Меламином торцевать проще простого. Даже очень просто.

ИМХО - только для прямых резов. А после лобзика...

ПВХ торцевать самому- нужен навык будет. При чем во всем- можно с непривычки перегреть ленту. Кстати, лучше торцевать (если уж надумал сам и пвх) - то грей по клеевому слою, а не по "лицу".

А что, можно греть и по лицу 8)? Никогда бы в голову не пришло (правда,
я видел в продаже торцевальные станочкиЮ поэтому сразу грел клей).
Разглаживать лучше чем-то ровным и холодным. Просто рукавицей - через тонкий (0.5 мм) ПВХ могут проступить неровности торца ДСП.
2мм ПВХ прилично обрезать можно ИМХО только фрезером.

+ в пользу самомтоятельной торцовки - перед обклеиванием можно гидроизолировать торцы - тогда первая же повисшая внизу дверцы капля воды не испортит предмет вашей гордости :)
Потом ПВХ нудно правильно срезать- и простой китайский нож тут не подойдет. Нужно набить руку- сперва будет вместе с пвх срезаться и ламинат с дсп:).
[/QUOTE]

ИМХО - только для прямых резов. А после лобзика...
[/QUOTE]

а после лобзика в любом случае нужно пройтись шлифмашиной. Да и то не вариант что, не умеючи, удастся заторцевать меламином. ПВХ хорош еще и тем, что он ляжет на любую поверхность- даже не ровную (ну, умеренно, конечно), а вот меламин- только на ровную.

кстати, вопрос.
выше был пост, что можно гидроизолировать стык до торцовки... Может я чегото не понимаю.... - это силиконом, чтоли? но ведь тогда не будет держаться сама клеевая торцовка.
Можно гидроизолировать силиконом, но не торцевать- так мы обычно делаем задние стенки на кухнях, столешницы при встройке, и т.п. А вот вместе- не встречал...

а после лобзика в любом случае нужно пройтись шлифмашиной.

ИМХО - все равно сложно обеспечить перпендикулярность торца по всему фигурному резу. ПВХ в этом случае - небо и земля :)

кстати, вопрос.
выше был пост, что можно гидроизолировать стык до торцовки... Может я чегото не понимаю.... - это силиконом, чтоли? но ведь тогда не будет держаться сама клеевая торцовка.
Можно гидроизолировать силиконом, но не торцевать- так мы обычно делаем задние стенки на кухнях, столешницы при встройке, и т.п. А вот вместе- не встречал...

Я себе гидроизолировал "Момент-кристаллом" - промазал несколько слоев, а потом на нем же и приклеил (естественно - это для домашних мастеров, а не для конвейера). Результатом очень доволен - несмотря на систематические капли - ни намека на набухание. Рядом без таковой - уже надо менять. Силикон мне не понравился - вначале класс, но через пару лет отслаивается :(

внесу свою лепту в эту тему - выкладываю эскиз компактной кухни в стандартной чешке, с электроплитой (посередине вмонтирована стиралка на 5 кг, в шкаф над плитой встраиваемая вытяжка) - думаю комуто пригодится, так что пользуйтесь.
Сие изделие продукт моего изготовления, собирал года три назад, материалы, включая фурнитуру, заказывал в Геолане

Вкладення

•  кухни.webp
    кухни.webp
    76.7 КБ · Перегляди: 1828
Для любителей собирать мебель предлагаю покупать у нас кухни в полностью розобраном виде, париться с ее сборкой. В подарок вы получаете самоудовлитворение и чуство собственной значимости.

а смысл вам переплачивать за типовой проект, который с таким же успехом можно и самому заказать ?

Для любителей собирать мебель предлагаю покупать у нас кухни в полностью розобраном виде, париться с ее сборкой. В подарок вы получаете самоудовлитворение и чуство собственной значимости.
и переплатить в 2 раза

У многих свободного времени навалом, к тому же выходные пока еще никто не отменял

ПыСы: Чему нас учит народная мудрость? Сэкономленное - значит заработанное!!!
не только сэкономленное, я сделал кухню такую как хотел, с такими бы полочками в тумбе под мойкой как у меня никто из спецов бы не заморачивался.
Но самый жирный плюс в том, что я уверен что она простоит лет 20 - потому что я как попало не делаю даже не для себя

2Almadi
Да последовательность такая.
Сначала ящики. Потом столешница. Потом фасады. (Без фасадов мы жили месяц :) Можно все сразу. Нужно время.
Перед заказом ДСП нужно уже иметь фурнитуру - чтобы рассчитать ящики.
А вот интересная такая конструкция ящиков - это уже готовое решение (ящики целиком без фасада) или из запчастей сами придумывали?
Это те которые скрытые что-ли? Вокруг духовки?
Так они есть во всех каталогах фурнитуры (напр.грас)
посмотрите на сайтах есть много примеров ящиков..
Ну еще могу добавить, что это ОЧЕНЬ удобно.
Особенно на кухне.
У меня полки только в купе остались..
Остальная вся мебель из ящиков :)

не только сэкономленное, я сделал кухню такую как хотел, с такими бы полочками в тумбе под мойкой как у меня никто из спецов бы не заморачивался.
Но самый жирный плюс в том, что я уверен что она простоит лет 20 - потому что я как попало не делаю даже не для себя

:пиво:

я тоже сам собрал, и понял что *** бы сборщики так красиво и аккуратно сделали.

Назад
Зверху Знизу