Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Можно заказать самому только распил, купить строительный фен за 100 грн и сделать ещё самому торцовку.
Можно купить ещё шлеф-машинку за 150 грн и делать радиусные полки.
Всего стандартная кухня обошлась в 900грн
Доставка - 50грн.
ДСП, ДВП, столешница - 600 грн. Без этого никак, тут скэономить не получится. Разве что купить голое ДСП и наклеить самому плёнку. Тогда появляется еще возможность украсить двери узорами.
Фурнитура - 150 грн.
Торцовка - 90 грн. Тут можно сэкономить, если купить строительный фен за 100 грн.
Совершенно согласен.Глаза боятся - руки делают. Поверь это гораздо проще чем кажется на первый взгляд.![]()
да, да. Можно ручную пилу за 10 грнДля радиусных полок еще придется прикупить лобзик (120-180грн), пилы (12-17грн)
да? про торцовку не знаю, не пробовал. а меламин по идее качественней получается, правильно ж? но удобнее пвх? пвх по идее проще торцевать. вместо фена утюг.самостоятельно- феном не сможешь сразу хорошо торцевать. я имею в виду ПВХ. Меламин- без проблем, но все таки для себя лучше ставить пвх. себестоимость меламина около 20-25коп\метр, на фирмах он обходится в работе в 2,50 (примерно)
к тому же покупать придется всю бухту- а это минимум 50метров.
ПВХ - около 3,0-4,5 метр в работе, в себестоимости он 75коп примерно. Но - нужно понимать что в изделии в среднем торцовки- это 4-5% от цены, если заказываешь на фирме, и 2-3%, если делаешь сам. Для начинающих- не стоит экономить - проще заказать ДСП с торцовкой,учитывая то, что еще придется прикупить наждак и нож для самостоятельной работы. К тому же нормальные фирмы уже отказались от меламина, и все торцуется (кроме криволинейных резов) только машинами.
голое - в смысле, неламинированный дсп. Можно ж купить плёнку и наклеить на неламинированный дсп. Только по качеству хуже, наверное, будет. Неламинированное ДСП дешевле.что за "голое ДСП с пленкой"? Насколько я знаю- никто не наклеивает пленку сверху ДСП, а оно сразу продается ламинированным с 2х сторон. и,кстати, лучше- по отзывам, покупать WDM дсп (кажется так).
ого. эт какая фурнитура? я покупал простую фурнитуру на стандартную мебель. и это с выдвижными ящиками из сетки. Простые петли, простые ручки, направляющие.Фурнитура на кухню в 150 грн- это мало. Реально мало. На вскидку (конечно, в зависимости от кухни) туда пойдет около 300грн, да и то не по самым хорошим комплектующим. Конечно, если делать для себя, а не на продажу и не подешевле.
да, да. Можно ручную пилу за 10 грн
да? про торцовку не знаю, не пробовал. а меламин по идее качественней получается, правильно ж? но удобнее пвх? пвх по идее проще торцевать. вместо фена утюг.
голое - в смысле, неламинированный дсп. Можно ж купить плёнку и наклеить на неламинированный дсп. Только по качеству хуже, наверное, будет. Неламинированное ДСП дешевле.
ого. эт какая фурнитура? я покупал простую фурнитуру на стандартную мебель. и это с выдвижными ящиками из сетки. Простые петли, простые ручки, направляющие.
Меламином торцевать проще простого. Даже очень просто.
ПВХ торцевать самому- нужен навык будет. При чем во всем- можно с непривычки перегреть ленту. Кстати, лучше торцевать (если уж надумал сам и пвх) - то грей по клеевому слою, а не по "лицу".
[/QUOTE]ИМХО - только для прямых резов. А после лобзика...
а после лобзика в любом случае нужно пройтись шлифмашиной.
кстати, вопрос.
выше был пост, что можно гидроизолировать стык до торцовки... Может я чегото не понимаю.... - это силиконом, чтоли? но ведь тогда не будет держаться сама клеевая торцовка.
Можно гидроизолировать силиконом, но не торцевать- так мы обычно делаем задние стенки на кухнях, столешницы при встройке, и т.п. А вот вместе- не встречал...
Для любителей собирать мебель предлагаю покупать у нас кухни в полностью розобраном виде, париться с ее сборкой. В подарок вы получаете самоудовлитворение и чуство собственной значимости.
Смисл в том чтобы с кухни не получилась двухярусная кровать)))).
и переплатить в 2 разаДля любителей собирать мебель предлагаю покупать у нас кухни в полностью розобраном виде, париться с ее сборкой. В подарок вы получаете самоудовлитворение и чуство собственной значимости.
не только сэкономленное, я сделал кухню такую как хотел, с такими бы полочками в тумбе под мойкой как у меня никто из спецов бы не заморачивался.У многих свободного времени навалом, к тому же выходные пока еще никто не отменял
ПыСы: Чему нас учит народная мудрость? Сэкономленное - значит заработанное!!!
Это те которые скрытые что-ли? Вокруг духовки?А вот интересная такая конструкция ящиков - это уже готовое решение (ящики целиком без фасада) или из запчастей сами придумывали?
не только сэкономленное, я сделал кухню такую как хотел, с такими бы полочками в тумбе под мойкой как у меня никто из спецов бы не заморачивался.
Но самый жирный плюс в том, что я уверен что она простоит лет 20 - потому что я как попало не делаю даже не для себя