Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мебель своими руками

🟡 21:35 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 21:35 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
спасибо!

Еще вопрос..
Высота потолка 2.5 м
Хочу двери от пола до потолка - цельное зеркало.
Допустимо ли это?
Какая толщина зеркала должна быть?

Зеркало в любом случае будет 4 мм, поскольку под него идет соответствующий силиконовый уплотнитель в любой конструктор. На такой размер, я бы обязательно накатал на заднюю стенку зеркала оракал потолще - разбить все равно разобьется (если уж так станется), но осколки не посыпятся. А вот конструктор раздвижной системы нужно брать явно получше - толщина стенки ручки-профиля должна быть адекватная, точно не китайская. Лично мне нравится российский конструктор "аристо-стандарт", брал уже несколько раз, очень доволен соотношением цена - качество. И на такую высоту я бы каждую дверь разделил хотя бы одной перегородкой, а мож и двумя. Периметр двери будет значительно жестче.

• 🟡 21:35 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
посоветуйте как выгоднее по оплате заказывать порезку ДСП ламин. на шкаф по размерам или по листу.т.е обязательно мучатся как выгоднее расположить детали на листе или это не нужно
В чем суть вопроса? Если вы хотите сэкономить, скачайте любую прогу раскроя (например, cutting 3 или Базис-мебельщик-раскрой) и расположите там ваши детали по листу по вашим размерам. Если у вас много подрезки - выгоднее будет купить дсп в деталях. Если вы расположите все точно под расчет (предварительно выяснив ширину пропила и размер обрезки краев листа в том месте, где вы будете брать), конечно выгоднее будет взять листом. Опять же, если у вас очень много мелких деталей, выгоднее покупать дсп в деталях - квадрат дсп стоит одинаково, что цельный, что в макароны попиленый.
отрезать пару см. от ДСП ламинир. ел. лобзиком в домашних условиях получиться или все заказывать в порезке?
Вы что хотите пилить? Если откусывать прямые линии - наверняка испортите + почти наверняка сколы. Как потом кромковать будете? По ходу не та экономия, погонный метр отпилить в распилочных цехах стоит от 1,80 до 2,20 в среднем.

Мастера-умельцы, посоветуйте как выгоднее по оплате заказывать порезку ДСП ламин. на шкаф по размерам или по листу.т.е обязательно мучатся как выгоднее расположить детали на листе или это не нужно.
На фирме где планируете заказывать порезку спросите обе цены и выберите более выгодную. Я когда себе на шкаф заказывал, получилось что 1 лист выгоднее было в деталях заказать, а второй - в листах.

отрезать пару см. от ДСП ламинир. ел. лобзиком в домашних условиях получиться или все заказывать в порезке?
Эл. лобзиком идеального реза не получится. Лучше все заказать в порезке.

Имею ввиду полки в шкаф подганять дома можно- или все точь в точь расчитать.И вообще стоит ли самим этим заниматься ?

Имею ввиду полки в шкаф подганять дома можно- или все точь в точь расчитать.И вообще стоит ли самим этим заниматься ?

ну если с допусками промеряете, просчитаете, и правильно порежут...

Скажите, а кто знает где лучше и дешевле заказать Систему на шкаф купе, двери.

Если руки из правильного места растут, то можно сделать все намного лучше, чем предложат в магазинах.

cкажите, а кто знает где лучше и дешевле заказать Систему на шкаф купе, двери.

Лично мне нравится российский конструктор "аристо-стандарт", брал уже несколько раз, очень доволен соотношением цена - качество.
Телефон представителя в Харькове есть на сайте компании aristo.com.ua

Купил электролобзик "Фиолент" 700-ватный, опробовал вчера - ну очень доволен. Поставил раскачку полотна на "0", полотно бошевское взял "на ламинат" (номер не помню), закрепил струпцинами на место реза уровень под лыжу лобзика - отрезал почти идеально все прямые резы (лицевая сторона в любом случае должна быть внизу, вообще без сколов отрезал). Обороты средние (удобно регулировать на курке), неспешно вести и все ОК

Останнє редагування:
Ну это вообще - подвиг!!!
Это констатация факта )) Естессно по лицевой стороне порезал без сколов (верх рвет конкретно, как ни крути, даже с прямыми зубьями на пилке), ну это вроде понятно из выше написанного ))

Скотч, наклеивайте на место реза и сколов не будет.
Кстати пробовал, но не помогло на фоновых цветах дсп: резал "апельсин" и "зеленую и синию терру" - скалывает и со скотчем, видать херовый совсем ламинат (про-во Солоницевка вроде)

В конце мая заказывала очередной раз ДСП в деталях для домашней сборки. Раньше заказывали в Геолане (фу!), Абрисе (отлично, но дороговато) и Ренке (отлично, дешевле всего, но безобразная программа обработки заказа, три доски полчаса оформляешь, а мне надо было больше и реально полтора часа я у них потратила как-то раз).
В общем прихожу я в Ренк с намерением потратить на ДСП 1000грн., жду 20 минут очереди, начинаю заказывать у молодой неопытной сотрудницы и выясняю, что у них уже Целую Неделю правило, что надо заказывать кратно листу, а тебе отдают обрезки. Спрашивается, нафиг мне эти обрезки и где я их должна хранить, и что делать, если к общему заказу я хотела в старый шкаф добавить одну полку 40*40см.
В общем заказала в Абрисе, вышло немного дороже, но зато заказ приняли за 10 минут. Теперь на носу сборка детской и пусть они в своем Ренке удушатся от жадности. Хотя все равно я не понимаю. Пусть они рассчитывают, что у них основной заказчик мебельщики-частники, а не такие любители как я. Но ведь и у частников клиенты бывает хотят 2-3 полки и все. В общем дыбилизм какой-то!
А вот кстати мое изделие - рабочий стол-тумба для вязальной машины.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Уважаемая Olyalya82,
это Вы всё сами, без мужчин, делаете?

Olyalya82
Вау!!!!!!!!! Молодец

С мужем, но он не вникает в процесс. Я рисую в Солиде, достаю его на тему, а влезут ли детали в машину. Потом заказываю детали, потом мы едем, забираем, выкладываем дома. Я рисую на деталях отверстия и говорю чем сверлить и скручивать в каждом конкретном месте.
Сейчас купили шуруповерт, но это все приложение к мужу, сама я просверлить и закрутить могу, но коряво.

Olyalya82
Сдается мне, что вы ходите по весьма дорогим конторам, есть подемократичнее и подешевле (это про порезку). Это не просто стол-тумба, это целое пианино )). Респект!

Останнє редагування:
где по ближе к Южному вокзалу
Если честно, - понятия не имею, но где-то тут, если отлистать тему назад, или в этой ветке встречал, что кто-то выкладывал телефоны конторы по порезке в районе центрального рынка. С другой стороны, условно говоря, контора на джерело 5 (выставка-96 или как они там сейчас называются), находится не так далеко от вокзала ))) Там хоть профессиональная контора (хотя цена и очередь схожая с вышеописанными Olyalya82). Но это мое личное мнение )))
Кстати, вспомнилось, а не пробовали заглянуть по поводу торцовки столешниц в эпицентр? В начале года я по случаю интересовался этим вопросом (стол на кухню думал обновить, а там можно было купить половину отрезанной столешницы шириной 1200 и закромковать ее там по периметру). Дык получалось нормально по соотношению стоимость столешницы в куске +торцовка. Правда так и не сделал...

Останнє редагування:
Olyalya82
Сдается мне, что вы ходите по весьма дорогим конторам, есть подемократичнее и подешевле (это про порезку). Это не просто стол-тумба, это целое пианино )). Респект!
Дешевле только порезка, а я не хочу торцовку делать сама, на станке оно качественно получается. А такое "пианино" в росиии около 6000 грн стоит, так что точно у меня дешевле, да у нас и не продают такое.

Столешницу я тоже в Ренке заказывала с торцовкой в прошлом году. Мне надо было 90см+110 см, покупать трехметровую не хотелось, а цвет был неважен. Так мне из их остатков продали и обторцевали. Если брать целую, то надо искать подешевле.

А еще меня когда-то порадовали цены, но я там не брала: между м.Студенчекская и м.Г.Труда посередине магазин с мебельными тканями, а сзади в этом же магазине в том году появилась фирмочка с мебельной фурнитурой и заказом ДСП и МДф. Цены у них были в том году отличные, но выбор цветов небольшой. Как сейчас не знаю.

Дешевле только порезка, а я не хочу торцовку делать сама
Ну это как сказать, почем вам обошелся последний раз поторцевать метр и какой толщины ПВХ? Если не секрет, конечно ) А слово "пианино" я написал, намекая на точность и аккуратность сборки. Ну и похоже просто ))

фирмочка с мебельной фурнитурой и заказом ДСП и МДф
Всмысле они с полным перечнем услуг дсп продают или листами, не знаете?

Год назад говорили, что можно детали с порезкой и торцовкой брать. Вот на счет минимального количества не помню, но вроде любое. И еще про эту фирму вспомнила. Показывали заготовку из МДФ с красивой резьбой наподобие лепки старинной. У них станок ЧПУ, который какую хочешь точную резьбу по программе делает. Цех где-то в Циркунах.

"Пианино" я его тоже так ласкаво называю. Главное вязать за этим пианино очень удобно. Так вот торцовка 7грн/п.м. 1 мм толщины пластиком, а в Ренке кажется 4,50 или 5,40 (не помню). А под вязальной машинкой сама полка сделана скруткой 2*16мм=32 мм. Так там торцовка толщиной 2 мм 30грн/п.м. Дорого конечно в результате, все дсп на это изделие обошлось 938грн., но сколько мебели мы с мужем себе не делали, давно решили, что сами торцевать и пытаться не будем. Потому что у нас обычно загвоздка не в том, чтобы съэкономить, а в том, чтобы мебель была под размеры нашей местности (батареи, трубы).

Что скрутка это очевидно (к месту продуманная деталь), и цена в 30 грн вполне адекватная как по мне (хотя мне кажется в эпицентре было дешевле, но точно не помню). А вот насчет 1 мм ПВХ за 5,4 (когда реально везде 7.00 и это факт) и мне ну очень интересно. Координаты в студию плиз! (можно в личку). Кстати насчет "пианино", встретил на Барабане ну очень красивые рояльные петли (типа с вензелями), кажись до 1000 мм (может меньше, не спрашивал), сдается мне были бы адекватны в изделии... Кстати, а почему именно такой цвет выбрали?

надо заказывать кратно листу, а тебе отдают обрезки.
опять же насчет "ренка", если там выгоднее брать, может стоило покроить в проге лист на детали и им уже заказывать по своей карте раскроя (без подрезки)?

Что скрутка это очевидно (к месту продуманная деталь), и цена в 30 грн вполне адекватная как по мне (хотя мне кажется в эпицентре было дешевле, но точно не помню). А вот насчет 1 мм ПВХ за 5,4 (когда реально везде 7.00 и это факт) и мне ну очень интересно. Координаты в студию плиз! (можно в личку). Кстати насчет "пианино", встретил на Барабане ну очень красивые рояльные петли (типа с вензелями), кажись до 1000 мм (может меньше, не спрашивал), сдается мне были бы адекватны в изделии... Кстати, а почему именно такой цвет выбрали?

надо заказывать кратно листу, а тебе отдают обрезки.
опять же насчет "ренка", если там выгоднее брать, может стоило покроить в проге лист на детали и им уже заказывать по своей карте раскроя (без подрезки)?

По просьбам домашних трудящихся я наконец доделал стол-парту для ребенка. Цена вопроса 500 с копейками. Некоторые мои знакомые сказали закатив глаза: оооо, дорого, столько возиться еще и за 500, проще за 750 купить парту на барабане (от себя добавлю фанерную херню, обклеянную оракалом цветным). Ну в общем сделал. Сдается мне, что капитальный стол-бюро с 6 ящиками все ж понадежнее будет. Предусмотрел подъем на 30 см (на вырост) основной (внутренней) части стола. Просто 2 конфирмата перекрутить и вуаля.

Останнє редагування:
Ренк

Абрис

Цвет под цвет ранее сделанной мебели.

Кстати шкаф - в некотором роде трансформер. Там часть полок не на конфирматах, а на полкодержателях. А на стенках много отверстий запасных под полкодержатели. Поэтому Полки мы по мере надобности меняем местами.
А журнальный столик легкий и прочный. На нем вполне удобно шить на швейной машинке, кушать даже втроем, рисовать ребенку.
Компьютерный стол хотелось побольше, но с двух сторон от него по окну, поэтому вписывали габариты в трубы отопления.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу