Тут могла бути Ваша реклама!

Мебель с отделкой ротангом- есть ли отзывы

🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 489
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Мебель с отделкой ротангом- есть ли отзывы

Не знаю, правильно ли нашла название этого материала в нете :D, ну думаю по картинке будет видно, и если что меня поправят.
Приглянулся этот материал для отделки мебели в прихожей. Очень бы хотелось услышать отзывы - наверняка кто-то сталкивался с ним, и хотелось бы еще что-то узнать о нем кроме внешней привлекательности.

Вкладення

• 87.jpg
    87.jpg
    40.8 КБ · Перегляди: 150
  • 1422- В.jpg
    1422- В.jpg
    109.6 КБ · Перегляди: 133
Останнє редагування:
:) Это ротанг. Растение из семейства лиан. Весьма прочное.
Материал на вид привлекательный, более-менее экологичный.
Но у него есть обратная негативная пропорциональность экологичности. Т.е., следствие: в него неплохо впитывается жидкость, оставляя заметные следы. Это если более дешевый. Более дорогие "сорта" обработаны какой-то пропиткой. Возможно, натуральной (чем-то на манер льняного масла или воска).
Но смотрится приятно, тут не поспоришь :)

Да, есть т.н. искусственный ротанг, по сути пластик. Он не мокнет, использовать можно во дворике (кресла, столы и т.д.)

Из личного опыта. Сидения на стульях в столовой из ротанговой ткани очень удобны. Хорошо пропускают влагу, мелкие крошки "просеивают", ничего не потеет, магкость-упругость.... Однако, натуральный материал недолговечен - 5 лет при аккуратном использовании. При перетяжке заменил на искусственный ротанг. Выглядит натурально, прочность на разрыв очень высокая. Думаю, прослужит долго.

Не знаю, правильно ли нашла название этого материала в нете :D, ну думаю по картинке будет видно, и если что меня поправят.
Приглянулся этот материал для отделки мебели в прихожей. Очень бы хотелось услышать отзывы - наверняка кто-то сталкивался с ним, и хотелось бы еще что-то узнать о нем кроме внешней привлекательности.

---

Останнє редагування:
Шкаф-купе отделан ротангом(12 лет назад),смотрится красиво.но...издаёт звуки!))Особенно по ночам,гадаю,из-за того,что ссыхается....Доця говорила:-Папа,там домовой!)))Ну а так,нормальная экотема!

У меня тоже )))
Походу то клей трещит. То ли зеркала приклеенные, то ли еще что-то.

)))Неее...этот шкаф в комнате ,потому без зеркал...Скорее клей отлетает,похоже на то...ржака конечно.Домовой,одно слово!:D

Скорее клей отлетает,похоже на то...ржака конечно.Домовой,одно слово!
Угу, проверил, точно ротанг трещит. Может от влажности туда-сюда. Бывает сидишь приятным тихим вечером и тут хуяк как-будто щас дверь отвалится.

Искусвеный ротанг сделан из полиэтилена с добавлением антиультрафиолета поэтому он долговечен и прочный и вид весьма достоен,да и работать с ним проще(личный опыт).

Назад
Зверху Знизу