4000 грн на місяць

Мазь Релиф для ребенка, БФ

• Автор теми Автор теми kavalski
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 20
Мазь Релиф для ребенка, БФ

Добрый день,

у нашего ребенка, возр. 6 лет, анальная трещина, периодическое выделение крови во время туалета, уже около года длится. Делали эндоскопию и биопсию. Прошли несколько курсов лечения, у разных врачей. Ситуация не менялась ни разу ни в какую сторону. Ребенок чувствует себя отлично, только иногда жалуется на боль во время туалета, стул нормальный.

Хотелось бы услышать отзывы, применял ли кто нибудь мазь релиф для детей в таком или близком возрасте? Или опыт врачей, который прописывали детям этот препарат. В противопоказаниях значится возраст до 12 лет, хотелось бы знать, есть ли для противопоказаний существенные причины.

Просьба, только по теме, релиф для ребенка.

Вам нужно это с проктологом обсудить.
Иногда врачи назначают детям препараты, по идее противопоказанные до 12 лет.
В инструкции написано
В педиатрии детям до 12 лет назначение препарата возможно только по строгим показаниям
.
Из того, что есть в составе, лично меня настораживает сосудосуживающее - его нужно детям очень аккуратно дозировать.

Потому что помимо непосредственного своего действия в месте применения (сужает сосуды, снимая отёк), эти препараты могут оказывать и системное действие.
Если Вы применяете, например, сосудосуживающие капли в нос согласно инструкции и возраста ребёнка, то всё в порядке. А если Вы переборщите с количеством сосудосуживающего препарата (неважно, куда Вы его будете применять, главное, что он попадает в кровь и оказывает системное действие), то возникают заторможенность, бледность, замедление сердцебиения.

Были случаи, когда ребёнок попадал в реанимацию, выпив какое-то количество взрослого нафтизина.

Я не знаю ,какое количество сосудосуживающего находится в свечах или мази Релиф. Я не знаю ,какое количество всосётся в системный кровоток. Поэтому теоретически есть риск, что этого вещества будет слишком много для ребёнка.

спасибо за развернутый ответ

Назад
Зверху Знизу