Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

MAXNET - кто подключен, поделитесь впечатлениями!

• Автор теми Автор теми slivarez
  • Дата створення Дата створення
Эх, не везет вам.
Я в не очень большой сетке в ценре города, в 98% времени все работает, в 75% времени шустро бегает. Инет хороший, а гла вное дешевый (до 10 коп) и быстрый(20Кбайт-500Кбайт зависет от загруженности). Если что-то летит , то конкретно из-за грозы или реального ЧП, а не тупых глюков. Короче живем неплохо.
Кстате, слушаем онлайн радио напостой, инет-радио рулит.

sagittariusDe1u
харашо вам, я тоже так хочу :)

Слышал, Макснет сделал вчера паритет 1 Гбит со слободой. Но вот ресурсы слободы ихними админами закрыты в болшей части для максов.

slivarez
Это зависит от того в каком районе подключаться. В центре все в шоколаде. На Полях и Жуках все зависит от положения хвезд на небе.

Кстате, наша сетка также на Полях и Жуках, там конечно скорость поскромнее, но никто не жалуется

sagittariusDe1u сказав(ла):
Кстате, наша сетка также на Полях и Жуках, там конечно скорость поскромнее, но никто не жалуется

ты редко ДиСи читаешь.. на полях может и не жалуются, а вот с жуков ничего хорошего не слышно

Я подключен и претензий никаких ,падения бывают , но редко очень ,slivarez видать не повезло. ИМХО скорость и стабильность зависят от географии и советоваться надо с теми кто живет рядом

Останнє редагування:
М д-я-я, вот читал, читал и диву давлся, а чё ж вы хотите на безразмерных сетках?:) А, как звучит?! Иногда кажется, что нет им предела... Просто чудо, а не сети;)...
Сам уже два года живу в доме с двумя (онет и фаст) сетками, не раз порывался подключиться, особенно нынче, когда урлаком совсем одурел!
Но теперь, похоже, вновь отсрочу "счастливое мгновение":).
И вправду иногда кажется, что старый добрый диал-ап самое надёжное...

Справедливости ради стоит отметить что в последние пару дней (до того как я подключил АДСЛ) сеть и инет работали стабильно. Но все равно решил ну их нафик с такими приколами и техсупортом - подключился на АДСЛ от укртелекома - В ТЕЧЕНИИ ДНЯ, т.е. вечером у меня уже работал инет по АДСЛ. Про ADSL скажу одно - это руль! Инет через локальные сети (ака ОНЕТ или МАКСНЕТ) нервно курит в темном углу. АДСЛ пашет стабильно, ни одного дисконекта пока не было, потери НУЛЕВЫЕ! Пока что доволен как слон.... тока что-то я со сплитером намутил, когда пашет инет на телефоне помехи нехилые :)

Смешно товарищи !!
Когда-то все ругались на фастнет -- мол хуже некуда !!
Потом все рассказывали друг-другу мифы про Онет - мол - самые страшные поломки - чинят максимум за 2 часа - что даже ночью есть техники - которые работают.. одного я даже знаю лично (там работавшего) .. ,)
Потом начали появляться мифы про компанию макснет (которая дефакто собственность слободы) - мол и стабильная и крутая. Думаю мифы не случайно появлялись - были и люди сидевшие на ЗП и просто не очень умные - но хвастливые - всякие были случаи.
А еще влезет - ктонить в разговор и начинает втупливать остальным мол адЭ-ЭсЭль круче, токо вот разница они не доганяют.
Одним нужен стабильный инет - работа, форекс - все что угодно - но стабильный !!! - это adsl !!!
Другим нужны файлообменники - фильмы - музон - сетевые игры - но халявно по доступу !!
Ошибка второго случая - требовать уровня качества первого за теже деньги !!!
Ошибка первого случая - доказывать что они круче !!!

Хехе - в общем - как обычно - все стало на свои места - нет идеальной локальной сети - кроме той локальной сети - которая лежит в одной комнате или здании (что в общем-то и есть определение ЛС).
Люди не покупайтесь на мифы - в любой крупной сети бывают крупные проблемы !!
Компромиссный вариант - локалка + модем - если сеть падает редко или локалка + adsl если часто !

ну все это печально,
люди!!!, обитающие на ком.корка (в частности дом 50), что можете сказать про качество и все такое...
хочу подключиться, но и на фаст и на макс гонят неподетски,
начинаешь непроизвольно задуматься: "А на какой икс...."

То, что и там и там все падает - это нормально.
Вопрос - ГДЕ ЛУЧШЕ? (только аргументировано, плиз!!!)

Долгое время хотел подключиться к фастнету, но увы(или к счастью) не дождался, закинуть свич на мой дом им было лень, как и тянуть кабло из соседнего подьезда. Ко всему знакомые (раньше на фасте работали) отговорили подключаться ;) В большей степени из-за неудачно простроеной сетки в моем районе (626мкр, салтовка)
К макснету подключался с готовностью терпеть все тяготы вое... сетевой жизни. Но к счастью был приятно удивлен - все бегает на ура, да и падает довольно редко *(подключен неделю, 1 раз падал мой сегмент на 1 час и 1 раз на 40 мин падал, а скорее они сами роняли, один из серваков)...
Оч похоже, что от оптики сижу не далеко. После скана сетки 10.*.*.* выявил около 6 тыс живых хостов, из них 60% пинг <10мс, 30% <50мс, 10% 500-1000мс. Подробно по подсеткам статистику не скажу, не сейвил результаты.

ЗЫ: Единственный минус для меня, это отсутствие харьковского трафа(точнее он тарифицируется как общий), но этот вопрос попробую решить в частном порядке.
А так нет бегает довольно сносно, до Киева пинг 30-40, без потерь... Скорость сносная, хотя толком канал не тестил.

Останнє редагування:
респект и уважуха!!!
описалово то, что надо!!!

держи "+"

Поддержу Freid , я в Макснете 2 года , недостатка в чем то не ощущаю.
И впредь пишущих про большие проблемы больших сетея , я попрошу указывать о каких проблемах идет речь , а то за два с лишним года я так и не понял какие у меня проблемы

макснет сетка хорошая ,много сервисов всяких разных , а вот на жуках то что называют медианет уже немного не то, в основном обидна дискриминация на макснете за стандартную абонплату получают 80 метров траффика, а на медианете только 24, ну сервисы все отключены по-моему, кроме файлсервера и обновлений винды

to Light & All

А нельзя ли по подробнее о макснет?
Direct Connect шаровый? на сколько машин?
на другие сетки выйти можно? собственно интересует больше сама локалка а не инет
насколько я понял минимальная абонплата 24гр?
File-сервера часто обновляются? интересное на них че-то водится?

Зарание благодарен если кто-то просветит по макснету изнутри.

DC++ шаровый шо пипец - 2500 абонентов и около 100 Тб инфы
Видно Алексеевку, ППоле, 602-й и вся северная
Чат подключён к ЮАнету (т.е. можно общаться с любым уголком Украины)
Ресурсов в сети немеряно, локальных сайтов около 15-20 штук, есть Падонкафский Блог (а-ля Udaff.com)
Интересного немеряно :)
Я уже в Макснете около 3-х лет и мне нравится:yahoo: :yahoo: :yahoo:

и падает довольно редко *(подключен неделю, 1 раз падал мой сегмент на 1 час и 1 раз на 40 мин падал, а скорее они сами роняли, один из серваков)...

Прошел почти месяц... новых падений не заметил.
Потихоньку заюзываю сервисы. В частности асю через проксю (на фасте на сколько я знаю можно только через жабера асю гонять на халяву), обновил ось, обновил НОД32... Так же зарегился на dcworld.com.ua (виден только из сетки, реального ай-пи нет) - т.к. я любитель серьезно погонять в КС, а там и сервер с хорошей античит системой и норм мясом и лига норм организована, чемпы проходят да и просто каждый вечер можно норм поиграть 5х5.

Так же я говорил, что у ОНета норм комьюнити по сравнению с остальными... просто на дефолтном макснетовском хабе беспредел... на остальных лучше... уже и на чатовку сходил - замечательно провел время и познакомился с приятными людьми.

Останнє редагування:
Красота, конечно в макснете хорошо смотрятся количества пользователей, но зачем же жертвовать качеством несясь за количеством? Это получается, что о тех, кто в начале подключался ещё думали, а те кто с краю тем ничего не надо, типа юзайте чат. Нет чтобы сделать сразу нормально, а то хз откуда захочется фильм скачать, а оказывается что оттуда связи почти нету..Зачем такое?

для меня лучше пусть будет много юзеров и медленная скачка, чем ситуация, когда юзеров мало, качает быстро, но интересного ничего нет, одна попса (хитовые фильмы, хитовая музыка).
В MaxNet я нашел кое что интересное.

Красота, конечно в макснете хорошо смотрятся количества пользователей, но зачем же жертвовать качеством несясь за количеством? Это получается, что о тех, кто в начале подключался ещё думали, а те кто с краю тем ничего не надо, типа юзайте чат. Нет чтобы сделать сразу нормально, а то хз откуда захочется фильм скачать, а оказывается что оттуда связи почти нету..Зачем такое?

Для сравнения, тестил свой МаксНет и О-Нет друга.
Закачка 10 фильмов по ~700Мб, взял наиболее распространенные (макс кол-во юзеров).
МаксНет - средняя скорость закачки 2.3Мб/с
ОНет - 1.2Мб/с

Еще раз повторюсь - многое зависит от расположения узла в сетке, поэтому достоверность такого теста не больше 60%.

Назад
Зверху Знизу