Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

МАВРИК в Харькове !

🔴 21:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
Дык... Надо было на концерт пойтить, тож был бы в восторге :)

вечером позвонил товарисч и сказал что есть два халявных билета на сие действо. сходил. если бы еще и помнить шо там было... :)

Итак - все живы.
Более подробный отчет выложу попозже.
Пока - трэк-лист концерта (почти полный):

01. Интро
02. Вольная птица
03. Хранитель
04. Мираж
05. Прорвемся !
06. Пусть настанет завтра
07. На осколках веры
08. Пока боги спят
09.
10. Воины ?!!
11. Падший
12. Свет дневной иссяк
13. Дорога в рай (посвящение погибшим после спектакля «Норд-Ост»)
14. Дьявольский вальс
15. Откровение
16. Унеси меня, дорога
17.
18. За чертой
19. Рожденные жить
20. Город, стоящий у солнца
21. Будем жить, Украина

Пара комментариев - если вспомните, что играло (тут неназванными остались 2 песни) - пишите, буду признателен.
Песню "Воины" представили как песню из нового альбома - но в записи ее еще нигде не было. Возможно - наработка на совсем новый альбом, который последует за "Откровением".

P.S. Было очень круто ! Все выкладывались на 100% - при этом на сцене зарила очень дружественная и теплая атмосфера. Ребята играют с юношеским задором - но очень профессионально и интересно.

P.P.S. Вначале концерта народ под сценой развернул плакат "Сергей Маврин - человек или бог?"
По окончании концерта стал склоняться ко второй части вопроса :-)

P.P.P.S. Камрады Mega и Дядюшка Йцукенг - огромное спасибо за приятную беседу после концерта - это было как послевкусие хорошего коньяка - достойнейшее завершение достойного вечера!

Эх батареи, краска, шифонеры ... ремонт кипит, к кабелю от инета почти и не подберешся ... но всеже сбылося ... ;)
Концерт - понравился, как сказал Андрей - снова с нами хоршая, молодая духом группа, и воколист неплохо тянет, вокал басиста - зачетный, "Свет дневной иссяк", был как бальзам на душу после всех, этих перепитий с развалои Арии, такое понимаш "родное", порадовало с "Будем жить мать россия (страна-террорист)/Украина (СССР)", "Откровение", "Воины", "Город" и многое другое, интересно было услышать переделку Пророка в новом звучании ... Меге, Слэшу и Йцукенгу - пасиб за кампанию ...
Алеону, пасиб за компанию, при прохождения подготовительноГо этапа к концертру, т.е. прогулке до ККЗ Украина с нами усеми ... ;) :пиво:

Меня особо два момента зацепили. Єто конешно же будет дить Украина, и кагда исполнял бас гитарист "ЫЫЫЫЫ!" а потом это молодой варвался.

точно! бас-гитарист там отжог! первые ряды от восторга чуть в обморок не упали :-)

Блин - только после концерта обнаружил, что в скачанном альбоме "Откровение" не хватает песни "Воины" (8-й по счету).
А песня очень сильная, пожалуй самая сильная из непредставленных в более раннем макси-сингле "Обратная строна реальности".
Поставил на закачку.

Slash сказав(ла):
P.P.P.S. Камрады Mega и Дядюшка Йцукенг - огромное спасибо за приятную беседу после концерта - это было как послевкусие хорошего коньяка - достойнейшее завершение достойного вечера!
ну что вы, что вы! Вам с Августом спасибо! :)) ...а также Нефору, Антохе и остальным :-)

почитаешь Вас так все в восторге!
Так чего же он аншлаг не собрал как КиШ, Ария, Алиса или Пикник???)))

... иль любятМаврика ток форумцы?

Овация сказав(ла):
почитаешь Вас так все в восторге![BR/]Так чего же он аншлаг не собрал как КиШ, Ария, Алиса или Пикник???)))

АРИЯ - что, уже была ?
КиШ - в этом году не приезжал вроде бы

А так - история группы "Маврик" нак полностью самстоятельной группы - насчитывает около 2-х лет.
Пройдет немного времени - и будет не только ККЗ "Украина", но и ДС как минимум.
И вообще - кто понимает - оценит (на Маврика я бы нашел и 30, и 60, и 100 грн, на остальных - не больше 50 грн).

ну что вы, что вы! Вам с Августом спасибо! :)) ...а также Нефору, Антохе и остальным :-)

+1
Вам спасибо за беседу, было здорово. Хорошее общение замечательно обрамляло хороший концерт. :клас:

Ария уже была, А Киш был 18 апреля сего года)))
Я думаю не меньше 4-5 лет плодотворной работы должно пройти, для того чтобы провести концерт Маврика в ДС.

А так - история группы "Маврик" нак полностью самстоятельной группы - насчитывает около 2-х лет.
Маврин обидится.
идем на официальный сайт С. Маврина Посилання видалено. Раздел История.
Официальной датой образования группы является 21 мая 1998

В 1998 году состялся релиз первого альбома Скиталец.

Итак. АРИЯ - была в прошлом году, в этом будет 15 ноября.
В ДС она приезжает уже 3 год подряд.

Что касается Маврина - как я помню, первое время он в основном писал альбомы + гастролировал по росиии понемногу.
после распада АРИИ - года полтора отыграл с Кипеловым, написал ему несколько песен.
И только с 2005 года он окончательно решил заниматься сольным творчеством (т.е. никакого больше участия в группах в качестве сессионного гитариста), записал новый альбом и отправилсяв большой концертный тур.

Т.е. фактически истории группы - 2 года.
(АРИЯ в первый приезд в Харьков играла в ДК ФЭД, второй - в Украине).

Подождем :-)

Ну ладно, немного поделюсь я своим взглядом на творчество сабжа. Скачал последний его концерт (до этого не слушал). Ребята, я искренне не понимаю ваших восторгов: вокал очень слабый, стихи- некудышные, музыка- неоригинальная, т.е просто совершенно стандартная без изюминки. Короче, рекомендую повышать планку восприятия музыки... Вообще из всей этой околоарийской тусовки и того, на что она распалась
пока что-то достойное прослушивания делает только Кипелов.

Закончу отчет (краткий) :

Дополнение – отчет после события. Хотя скорее не отчет – ощущения, эмоции, выкристаллизовавшиеся после концерта и 2 дней напряженной работы.
Концерт начался с небольшим опозданием – на 5-7 минут. Это плохо.
Хотя хорошо то, что не было т.н. «разогрева» - т.е. какой-то доморощенной группы, от которой народ активно плевался бы и ждал основной группы. Но я немного отвлекся – зазвучало вступление (Intro, introduction – которое уже перекочевало в русский язык в виде кальки «Интро»)
Под него начали выбегать на сценцу участники группы - Андрей Лефлер – вокал, Юрий Алексеев – гитара, Александр Швец – бас-гитара, Павел Элькинд – ударные и Сергей Маврин – гитара.
Представлены они были традиционно уже в конце концерта.
И началось …
Звук на концерте был хороший. Сергей Маврин вначале был не очень заметен – основные партии в песнях были у двух других гитаристов – Сергей же нежными, немного небрежными движениями, выдающими большой профессионализм, «дорисовывал» основную партию, но в сольных моментах замечен не был.
Но где-то с середины концерта – все преобразилось.
Басист порадовал нас гроулинговым вокалом на одной ихз песен
Вокалист окончательно распелся и стал выдавать ТАКИЕ соло – песни из альбома «Смутное время», которые исполнял Кипелов – звучали в его исполнении как минимум не хуже.
И стало более заметно участие Сергея Маврина – он активно играл соло, пару раз – оформил инструментальный переход из одной песни в другую (играет тема основной песни, которая разрабатывается, развивается и через какое-то время ты обнаруживаешь – что играет уже другая песня. При этом выделить момент, где закончилась одна и началась другая песня – невозможно, что тоже радует). Все игралось с улыбкой на лице, очень позитивно.
На одной из последних песен – вокалист и басист скали навстречу друг другу на одной ноге (a-la AC/DC) – смотрелось здорово.
Город, стоящий у солнца – зал с радостью пел привев, несмотря на уже перегруженные с непривычки связки, и его было слышно, несмотря на маленький размер зала и не очень большое (по сравнению сдворцом спорта, например) количество присутствующих.
После окончания его – представление всех участников, и – последняя песня – «Будем жить, мать россия (страна-террорист)», которая учитывая географическое место проведения концерта – трансформировалась в «Будем жить, Украина».
Зажигается свет, группа под овации покидает сцену, мы – оказываемся на свежем воздухе.
2 с половиной часа – пролетели как одно мгновение, но сколь радостен и сладостен был это миг …
Пару дней после концерта – не слушал и не вопринимал никакой другой музыки – настолько уверенно, ярко и образно все было сыграно на концерте.
Эмоций – было больше, чем после первого в моей жизни концерта Арии году этак в 97, который проходил тоже в ККЗ «Украина».

Как кратенькое резюме – Сергей Маврин показал себя как замечательный композитор, как хороший шоумен – и, будем надеятся, он еще многократно порадует нас и своими новыми произведениями, и новыми приездами, которых мы будем ждать с громадным нетерпением …
Побывавшие на коцерте – гордитесь и радуйтесь, не побывавшие – завидуйте :-)

sb сказав(ла):
Ну ладно, немного поделюсь я своим взглядом на творчество сабжа. Скачал последний его концерт (до этого не слушал). Ребята, я искренне не понимаю ваших восторгов: вокал очень слабый, стихи- некудышные, музыка- неоригинальная, т.е просто совершенно стандартная без изюминки. Короче, рекомендую повышать планку восприятия музыки... Вообще из всей этой околоарийской тусовки и того, на что она распалась пока что-то достойное прослушивания делает только Кипелов.

Для начала - какой альбом понимается под последним ? "Откровение" 2006 года или более старый альбом ?
Далее - для адекватного воприятия рекомендуется ознакомиться также с альбомами "Химический сон" и "Запрещенная реальность".

И в своих мнениях - наверное лучше все-таки добавлять ИМХО. Потому как последний альбом Кипелова - абсолютно невыразительный с музыкальной точки зрения, его спасает только Кипеловский вокал.
С моей точки зрения - из всех "арийцев" у Кипелова - самый невыразительный и скучный альбом ("Реки времен").
Что "Армагедднон" и "Крещение огнем" Арии, что вышеперечисленный альбомы Маврина - намного интереснее в музыкальном плане, ИМХО.

Назад
Зверху Знизу