• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми Пупсик
  • Дата створення Дата створення
Я хренею все драйверы какие :)
Нормально на автомате она едет учитывая ее вес. Не надо рассказывать про 60 км/ч, автомат-не автомат - разве что при разгоне будет заметна разница. 100-130 матиз едет нормально, комфорта только поменьше, но тут уже коробка не при чем.
Их обычно для девушек покупают, а им коробку дрочить впадлу. Впрочем мне тоже впадлу и потому я на автомате езжу. И не ипет. А драйв в городе может закончится или столбом или остановкой, ну его нах.

с места до 60 она на автомате вполне резва. а больше ей и не особо надо.

Тем более что свое главное предназначение - перевезти 1-2 жопы с места на место она отлично выполняет. Причем с гораздо большим комфортом чем тюнингованный тазик.

вообще отличный недорогой таункарчег.

если бы ещё у нас тут дороги были б.

Та были бы дороги хорошие, поменьше быдла и правительство адекватное, то ездили бы все если не на матизах, то на микрах/ярисах и иже с ними. А так получается что недорогой таункарчег у нас это что-то вроде Тоурега :)

Это на машинах от 2,5л можно что-то советовать. Хочется драйва или комфорта!?
А на матизе однозначно механика.

Так может рассуждать только человек который не ездил на АКП….Какая нах разница для коробки скольки литражное авто???
Самое главное при выборе авто, для меня, наличие Автомата и Кондиционера.

Я хренею все драйверы какие :)
Нормально на автомате она едет учитывая ее вес. Не надо рассказывать про 60 км/ч, автомат-не автомат - разве что при разгоне будет заметна разница. 100-130 матиз едет нормально, комфорта только поменьше, но тут уже коробка не при чем.
Их обычно для девушек покупают, а им коробку дрочить впадлу. Впрочем мне тоже впадлу и потому я на автомате езжу. И не ипет. А драйв в городе может закончится или столбом или остановкой, ну его нах.
плусадын

Так может рассуждать только человек который не ездил на АКП….Какая нах разница для коробки скольки литражное авто???
дык тож стрытрэцер и этим фсйо сказано

На автоматах я ездил на разных машинах, правда своей машины с автоматом не было.
Автомат очень прикольный в пробках или при спокойной не спешной езде.
Мне лично еще нравится ручная КПП и себе автомат пока не хочется.
Автомат влечет за собой повышенный расход топлива и снижение динамики авто, что на матизе с его 1,0л будет уже занадто.
П.С. Если очень хочется то можно и против АКПП в авто я ничего против не имею

На автоматах я ездил на разных машинах, правда своей машины с автоматом не было.
Автомат очень прикольный в пробках или при спокойной не спешной езде.
Мне лично еще нравится ручная КПП и себе автомат пока не хочется.
Автомат влечет за собой повышенный расход топлива и снижение динамики авто, что на матизе с его 1,0л будет уже занадто.

не знаю что там с автоматом матиза не так, но аудишный типтроник нифига не хуже ручной коробки, динамика такая же, я бы даже сказал "удобнее", если на трассе нужно поотжигать. Кик-даун автомат отрабатывает ничуть не хуже чем переход на пониженную передачу с ручной коробкой. Лично мне автомат удобнее во всех ситуациях. Один минус я замечал пока коробка под меня не адаптировалась - это когда тормозишь перед светофором на красный, но загорается желтый-зеленый и казалось бы можно рвать вперед - вот тут автомат задумывается на секунду. Но оно даже и лучше вообщем-то, может еще не все поперек пролетели уже на красный :)
И чтобы там не говорили, в раскачку тоже выезжать можно, уметь просто нужно :). Ну а насчет повышенного расхода - есть немного, хотя с последними версии автоматов-вариаторов это уже не так.
Остается один аргумент "люблю когда я сам управляю авто а не оно за меня решает"? Но это уже из разряда религии.

• Це лайк!
Реакції: KRAK
только матиз с автоматом 0.8 а не 1, а кондиционер это минус 20% мощности.

С другой стороны за 10-11 Кбаксов сносную по качеству машину (не китай) и если для города - то в общем вполне. Хотя 107 пежо будет лучше конечно :)

Та были бы дороги хорошие, поменьше быдла и правительство адекватное, то ездили бы все если не на матизах, то на микрах/ярисах и иже с ними. А так получается что недорогой таункарчег у нас это что-то вроде Тоурега :)

При чем тут правительство, если некоторые особи готово продать последние штаны, чтобы ездить на "жыпе" - даже если это Tucson в самой дешевой конфигурации? :) Разруха - она в головах :D
На микрах/ярисах народ начнет массово ездить, когда критерий "шоб не меньше ниж у сусидив" и "шоб пацаны не смеялись" перестанет быть настолько важным :)

только матиз с автоматом 0.8 а не 1, а кондиционер это минус 20% мощности.

С другой стороны за 10-11 Кбаксов сносную по качеству машину (не китай) и если для города - то в общем вполне. Хотя 107 пежо будет лучше конечно :)

Ну 20% мощности это ты загнул. Не так все плохо, хотя да - момент включения кондея чувствуется и на более мощных машинах.

Разве матиз 10 штук стоит? Дешевле вроде как.

На микрах/ярисах народ начнет массово ездить, когда критерий "шоб не меньше ниж у сусидив" и "шоб пацаны не смеялись" перестанет быть настолько важным :)

Та да. Ну уже сдвиги есть, я ж полгода на красной микре ездил :)

Назад
Зверху Знизу