Оскорбление? Это видимо от недалекости можно воспринимать как оскорбление, вы уж извините. Пол-европы сейчас в связи с кризисами энергетическими на таком ездит,
Фигня, у меня сестра недавно из Германии приехала - нету там засилья маленьких машинок, НЕТУ! Смартов - и тех минимум, а уж матизов и подавно.
Кроме того, нефик нас на какую-то отсталую европу ровнять, она всегда была нищей на ресурсы. И не намного меньше у матиза расход, чем у моего Мегана, а уж комфорта, поверьте, ментьше на порядок. По мне так я лучше в кресле развалюсь свободно, пока в пробке стою, а не буду жаться в куцем матизе.
Ну и плюс разгон со светофора и т.п. - в городском потоке динамика играет не последкюю роль. Плюс пассивная безопасность, плюс багажник у меня побольше (небось как внутренний объем ВСЕГО матиза

).
Ну и еще момент: женщинам, как ни крути, машинки нравятся те, что побольше и побыстрее, и двиглом могут рыкнуть (ну или хотя бы взвыть на высокой ноте

).
а вы говорите - оскорбление... Это у нас только замашки барские, ездить на тазах с расходом под 20 литров, меньше нам западло,
Да, оскорбление. Живите себе в Европе, кто вам не дает? А я в Украине живу

)) Кстати, у тазиков расход порядка 10л/100км в городе, у 10-к и калин и уже меньше.
А у меня, кстати, самая что ни на есть европейская машинка, родом из европы, с небольшим расходом, комфортная и динамичная, так что не надо.
а вот ДАЛЕКО НЕ БЕДНЫЕ люди (не наши нувориши тупо натырившие бабла), а действительно их заработавшие, деньги очень даже считают, в той же Европе.
Да ладно... Для этих небедных людей делают Ауди А4-А6, БМВ 3-ки и 5-ки, Пассаты...
PS Когда я ездил на 2108, я тоже считал нужным кому то и чего то доказывать.
На том, на чом я ездил раньше, никому все равно ничего было не доказать. А теперь как-то и нужды вроде нет... Но все знакомые заценили авто, и дэвушки в том числе

))