Матрица и статика

• Автор теми Автор теми illusion
  • Дата створення Дата створення
BSV сказав(ла):
Да нет не подойдет у них все отчетность в электронном виде и серийники комплектухи
под каждый ноут прописаны так что левое сунуть я думаю не получиться.

С другой стороны зачем спорить если Виденье :-) (Иллюзия) сообщит с/н я скажу что они в отчете для Самсунга написали.

Я посмотрю сегодня, он у меня дома сейчас, завтра напишу... Блииин, завтра позвоню в самсунг и спрошу, почему они мне не звонили гады. не спрашивали удовлетворил ли меня ремонт!!!
Странно,но они мне и взамен даже другой ноутбук давали пока мой ремонтировали....

Они могут и через месяц позвонить, я же не сказал сразу :-)

illusion сказав(ла):
Странно,но они мне и взамен даже другой ноутбук давали пока мой ремонтировали....

Да нам до Москвы далеко. Надаже сами подмену дали.
По нашему Украинскому законодательству для этого письменное заявление надо :-)

С уважением Сергей.

Ну не то, чтобы прям взяли и сами дали :-) Я просто пришла к ним подготовленная, с законом о защите прав потребителей и пальцем показала на пункт, согласно которому они обязаны мне дать другой ноутбук.... Вот им и пришлось, сами они мне его не предлагали :-)

S/N W2019REX500101R
Model NP30RH1KCW/SER
вот :)

:-)
Так и думал :-)

У Самсунга отчетность онлайновая через инет данные должны вноситься сразу
и оттуда же форма печатается где клиент 4 подписи ставит.

Сайт сказал следующее
Дата начала продаж 2004-03
Дата производства 2004-05
Данных о ремонте нет

То есть официально он через Самсунг не ремонтировался
Странно все это.
Или они безалаберно к этому отнеслись и через инет отчет еще не пропустили
или там не совсем СЦ Самсунга.
А когда ремонт был?
С уважением Сергей.

Останнє редагування:
Забрала я его 1 июля, значит отдала где-то числа эдак 15 июня..
Не может быть, чтоб не через самсунг, я в самсунг звонила и они мне сами этот адрес дали!!!
БлиииН, я ж девушка нервная когда меня обижают... щас буду звонить в самсунг!!! Устрою им разбор полетов!!!
Ты меня пугаешь :( :(
а еще я только что позвонила в информ. центр самсунг и попросила посмотреть, проходил ли мой бук через самсунг, она мне сказала, что у нас инфы такой нет. Спросила, отремонтировали ли мне бук, я сказала да. Она у меня спрашивает: Ну и какая проблема тогда у вас??? :-)
- ни че го не понимаю -

Останнє редагування:
Да ладно может они отметку о ремонте еще не сделали ? :-)

"а еще я только что позвонила в информ. центр самсунг и попросила посмотреть, проходил ли мой бук через самсунг, она мне сказала, что у нас инфы такой нет. "

Врет :-) Или скорее всего не знает, т.к. у Самсунга отдел продаж с отделом сервиса не пересекаются.
Можно сказать что это две разных фирмы :-)
Есть раздел сайта вход туда под паролем, ник и пароль самсунг дает своим АСЦ.
Зачем волноваться, главное что ноут работает.
Единственный вопрос меняли ли там матрицу я больше склоняюсь к тому что не меняли.

С уважением Сергей.

BSV сказав(ла):
Единственный вопрос меняли ли там матрицу я больше склоняюсь к тому что не меняли.

С уважением Сергей.
А каким образом это можно проверить?
зы: ежели у меня после окончания гарантийного периода что-нибудь сломается, я к тебе повезу ремонтировать :-) :пиво:

illusion сказав(ла):
А каким образом это можно проверить?
зы: ежели у меня после окончания гарантийного периода что-нибудь сломается, я к тебе повезу ремонтировать :-) :пиво:

Подождать немного пока не отметят что был в ремонте, я в понедельник проверю еще раз.

Ко мне не страшно везти :-)?
после таких отзывов о организации где я работаю?

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3059

С уважением Сергей.

Сергей, а мне все равно, что там про организацию пишут, я надеюсь, что ты возьмешь Енто дело под личный контроль :) :)
И потом, каким организациям можно верить, если такие дела как у меня творятся в АВТОРИЗИРОВАННОМ (я проверяла уже несколько раз) сервисном центре :-)
С уважением,
иллюзия/видение :-)

BSV сказав(ла):
1. Чтобы пробить слой диэлектрика (то чем прикрыта матрица, читай пластик) нужно не просто большое, а очень большое напряжение.
К примеру для пробоя 1мм воздуха нужно около 4000 Вольт
А вот таким способом можно запросто ***** входные/выходные порты ноута, (вероятность примерно 0,001%, что гораздо больше чем вероятность ***** статикой матрицу :-))
Так что Роман тоже бред пишет, физику в школе учить надо было.
С уважением Сергей.
Гм зачем же так категорично?
Вы забыли вопервых про пыль, которая собирается на матрице и под декоротивным ободом вокруг нее. Во вторых на ноуте могла быть конденсация влаги. Влажная пыль достаточно хорошо проводит ток. Дальше, если в школе учить физику, то напряжение пробоя по поверхности тела значительно меньше чем напряжение пробоя воздуха, которое кстати равно 3000 В/мм и очень сильно зависит от влажности. И самое главное для статического электричества 3000 это не такое большое напряжение. Человек в резиновой обуви по ковру может зарядиться до 15 кВ. Все эти факторы вмести могли привести к пробою заряда на шлейф в нижней части матрицы.
Разряжаться надо на железяку сзади ноута а не на разъемы.
С уважением Роман.

Останнє редагування:
_Roman_ ага про влагу это тоже интересно тока в таком случае хрнеа бы его кто по гарантии делал бы...

Ну так влага имеет свойство испаряться и хер докажеш что она была. Кстати еслиб они могли докакзать что ето статика, ониб его тоже по гарантии неремонтировали. Вообще определить причины выхода из строя микросхемы в таких случаях может только завод изготовитель микросхем и стоит это немалые деньги.
Скорее всего мужику влом было объяснять причину поломки и он отмазался на статику.
Ну не мог он предположить, что девушка напишит на форум.

На самом деле я спрашивала у многих про возможность ***** матрицу статикой и все как один смотрели на меня как на ума лишенную, говорили чушь это все.
Роман, у меня вопрос на какую имеено железяку разряжаться и самое главное, как определить, что я заряжена статикой :) :)
По поводу гарантии, действительно, когда он мне сказал в чем причина поломки, я у него спросила моя ли это вина. Он ответил, что в принципе да, но ремонт делаем мы, поскольку это недоказуемо.

Вот такое писмо написал нам наш IT-отдел. Выводы делайте сами:

Все вы, вероятно, заметили, что с наступлением зимних холодов гораздо чаще и ощутимее стали уколы статического электричества.
Синтетическая одежда, сухой воздух во время морозов и ясной погоды, толстые изолирующие подошвы зимней обуви и покрытие полов офиса способствуют накоплению значительного статического заряда, потенциал которого может достигать десятков тысяч вольт.
Разряд статического электричества неприятен, но неопасен для человека, чего нельзя сказать об электронике, для которой этот разряд часто смертелен.
Поэтому хочу напомнить, что подключение любых периферийных устройств (включая наушники, колонки и USB-устройства) к системному блоку рекомендуется производить при выключенном (из розетки или тумблером на блоке питания, если такой есть) компьютере. Я понимаю, что этой рекомендации следовать неудобно и мало кто это будет делать. А вот описанную ниже процедуру выполнять необходимо, благо она проста и не требует временных затрат.

Перед подключением чего-либо к компьютеру, обязательно прикоснитесь рукой к какой-либо металлической части системного блока, чтобы снять с себя заряд (все компьютеры заземлены через питающую сеть).
Таким образом вы значительно уменьшите вероятность выхода из строя используемой техники.

Если вам неприятен укол электричества, возьмите в руку металлический предмет (ключи и т.д.) и прикоснитесь им, а не рукой. Полезно для собственного здоровья и здоровья используемой техники в течение рабочего дня периодически снимать с себя заряд. Хочу напомнить, что стойкость воздуха, как изолятора - примерно 1 см на 10 000 вольт, поэтому при накоплении большого заряда в несколько десятков киловольт, возможен разряд с ваших рук через клавиатуру, что, как показала практика, часто ведет к выходу из строя и клавиатуры и материнской платы компьютера.

В заключение хочу напомнить, что мыши стандарта PS\2 допускают подключение только на выключенном компьютере.

К чему прикасаться в ноутбуке?? не припоминаю там металлической части :-)
А вообще за консалт спасибо :)
зы: матрица полетела как раз не зимой (зиму благополучно пережили) а в начале лета :-)

Это я написал к вопросу о том, может ли статика погубить матрицу. Оказывается, что может и не важно, какое на улице время года.
У меня, например дома дверная ручка просто таки агрессивна. Она лупит меня статикой совершенно беспощадно :)))

Совсем необязательно разряжаться именно на ноут. Можно дотронуться к батарее отопления, водопроводу и т.д. И это надо делать далеко не каждый раз, а только тогда когда есть вероятность накопления заряда. Например, если дома чел ходит босяком, то заряд на нем ненакопится аж никак. Но вот если снять шерстяной свитер или еще что то в этом духе то точно надо снимать статику. А косаться в ноуте можно к самой большой железной части сзади. Как правило самый большой это металический экран какого небудь разъема. Но еще раз повторю вероятность убиения статикой довольно таки мала. А вероятность что это произойдет с темже челом еще меньше. Так что не бойтесь пользуйтесь.

Назад
Зверху Знизу