Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Матрица и статика

🔴 21:52 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:52 Повітряна тривога в Харків.обл.
BrainStorm сказав(ла):
Разряд статического электричества неприятен, но неопасен для человека, чего нельзя сказать об электронике, для которой этот разряд часто смертелен..
Не для всей, а только для той в основе которой лежат МОП, КМОП и т.д технологии в народе это называют полевыми транзисторами.
BrainStorm сказав(ла):
Поэтому хочу напомнить, что подключение любых периферийных устройств (включая наушники, колонки и USB-устройства) к системному блоку рекомендуется производить при выключенном (из розетки или тумблером на блоке питания, если такой есть) компьютере. ..
Это не из-за статики, там другая причина, я ее уже описывал в ветке про Сони в блеклоге.
BrainStorm сказав(ла):
Я понимаю, что этой рекомендации следовать неудобно и мало кто это будет делать. А вот описанную ниже процедуру выполнять необходимо, благо она проста и не требует временных затрат.
Перед подключением чего-либо к компьютеру, обязательно прикоснитесь рукой к какой-либо металлической части системного блока, чтобы снять с себя заряд (все компьютеры заземлены через питающую сеть).
Таким образом вы значительно уменьшите вероятность выхода из строя используемой техники..
1. В СССР и соответственно у нас теперь питающая сеть заземление не предусматривала (точнее предусматривала только для электроплит, в домах где плиты электрические, а не газовые)
Достаточно посмотреть чем отличаются так называемые евророзетки от нашых (третим контактом к котрому и подключалось заземление, наличие этого контакта не говорит о наличии заземления, там к нему еще и провода должны подводиться :-))

2. вероятность выхода из строя может уменьшится если первым соеденить корпуса (земли) изделий. Кстати наглядный пример этому, разьем ЮСБ, как бы вы его не втыкали первым всегда соеденяется корпус (посмотрите на конструкцию разьема).
BrainStorm сказав(ла):
возможен разряд с ваших рук через клавиатуру, что, как показала практика, часто ведет к выходу из строя и клавиатуры и материнской платы компьютера...
Бред
BrainStorm сказав(ла):
В заключение хочу напомнить, что мыши стандарта PS\2 допускают подключение только на выключенном компьютере.
:-) знаючи и мумеючи можно :-)
Я ни разу не сжег пс/2 хотя много раз МЕНЯЛ мышки при включенной винде и теперь знаю что после третей замены винда мышку уже не видит :-) приходится перезагружать комп.

В заключение могу сказать что это похоже на отмазку ИТ отдела перед руководством.
Просто им дали задание написать инструкцию пользователям почему так делать нельзя и как нужно.
Вот они и отмазались :-)
С уважением Сергей.

ПС Кстати отметки о ремонте ноута еще нет.
Я начинаю сомневаться, может украинским СЦ не показывает ремонты в российских СЦ?

Назад
Зверху Знизу