Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Матрасы Вегас. Жестко "стелют" да "мягко" спать.

🟡 11:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 104
  • 🟡 11:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Матрасы Вегас. Жестко "стелют" да "мягко" спать.

Выбирая себе матрас, будьте предельно внимательны и осторожны в данном, подкупающим своей простотой, вопросе. Дополнительно уделенное время на этапе выбора сбережет Ваши нервы, здоровье, а зачастую и дополнительные расходы, причем довольно не маленькие, в будущем. А учитывая громадное количество очень некачественного товара, явных поделок и подделок, а порой и просто обычного развода - осторожным надо быть втройне.
Опишу свою ситуацию. В данном конкретном случае, я лишь хочу предостеречь при общении с сетью магазинов Vegas («Призма»; Московский просп.,196а и на ул. Мироносицкой/Веснина) во главе с директором Котенко С.В., может кому поможет не наступить на те же грабли.
Купил очень комфортный латексный матрас Vegas №13. Но к сожалению комфорт длился не долго. Буквально через месяц в купленном матрасе начал размягчатся латекс, а уже через полгода он просел почти на 3х (три) сантиметра. Начала болеть спина. Приходилось под поясницу класть валик из свернутого полотенца и этот матрас позиционируется как ортопедический.
_Позвонил в магазин. Приехал представитель пофотографировал. Уехал…. тишина.
_Через месяц звоню снова. Тут уже приехало двое. Начали фотографировать. В процессе фотографирования начали класть матрас на пол, цепляя мебель и стены, а потом еще сделали попытку перевернуть (мол фабрика так сказала), я не дал, нашли идиота. И вот в ходе всех этих манипуляций с матрасом естественно я расстроился и вспылил. А эти двое как специально пытались выводить из равновесия, и тут же задавая разные вопросы про эксплуатацию, наверняка еще и писали на диктофон. Как мне показалось, что этот второй приезд и был главным разводом, по всей видимости у них эта процедура отработана. Уехали…. снова тишина.
_Через месяц звоню снова. Заявляют: «менять не будем, больше не звони».
_Написал письменную заяву. Пришел ответ, что мол сам виноват и это все случилось из-за не правильной эксплуатации:
1) вовремя не вращал и не переворачивал
2) спал где хотел.
Я в аКуе, на 100% уверен моей вины в случившемся нету: и спал где положено (удивила сама постановка вопроса, спал где не положено) и вращал, и переворачивал.
Поэтому еще раз хочу предостеречь, если Вам уже «повезло» и Вы являетесь «счастливым» обладателем любого матраса купленного в данной сети, да похоже судя по прочтенным мною отзывам и жалобам, не только в этой.
При общении с представителями, старайтесь, да какой нахрен - старайтесь, категорически нельзя быть одному, рядом кто-то должен быть для поддержки. И записывайте разговор на диктофон, дабы избежать монтажа записи и не забывайте взвешивать каждое сказанное слово.
А любые дополнительные договоренности, оформляйте только письменно (3,14здоболы еще те)
Удачи.
И неважно как Вам постелют, главное, чтобы было комфортно спать.
-
PS. Дабы не перегружать тему, готов выложить по первому требованию фотокопии следующих документов:
- чека
- гарантийного талона
- моей заявы с подписью продавца
- ответа с подписью директора Котенко С.В.

Останнє редагування:
  • 🟡 11:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Опишу свою ситуацию. В данном конкретном случае, я лишь хочу предостеречь при общении с сетью магазинов Vegas («Призма»; Московский просп.,196а и на ул. Мироносицкой/Веснина) во главе с директором Котенко С.В., может кому поможет не наступить на те же грабли.
Купил очень комфортный латексный матрас Vegas №13. Но к сожалению комфорт длился не долго. Буквально через месяц в купленном матрасе начал размягчатся латекс, а уже через полгода он просел почти до 3х (трех) сантиметров. Начала болеть спина. Приходилось под поясницу класть валик из свернутого полотенца и этот матрас позиционируется как ортопедический.
_Позвонил в магазин. Приехал представитель пофотографировал. Уехал…. тишина.
_Через месяц звоню снова. Тут уже приехало двое. Начали фотографировать. В процессе фотографирования начали класть матрас на пол, цепляя мебель и стены, а потом еще сделали попытку перевернуть (мол фабрика так сказала), я не дал, нашли идиота. И вот в ходе всех этих манипуляций с матрасом естественно я расстроился и вспылил. А эти двое как специально пытались выводить из равновесия, и тут же задавая разные вопросы про эксплуатацию, наверняка еще и писали на диктофон. Как мне показалось, что этот второй приезд и был главным разводом, по всей видимости у них эта процедура отработана. Уехали…. снова тишина.
_Через месяц звоню снова. Заявляют: «менять не будем, больше не звони».
_Написал письменную заяву. Пришел ответ, что мол сам виноват и это все случилось из-за не правильной эксплуатации:
1) вовремя не вращал и не переворачивал
2) спал где хотел.
Я в аКуе, на 100% уверен моей вины в случившемся нету: и спал где положено (удивила сама постановка вопроса, спал где не положено) и вращал, и переворачивал.
Поэтому еще раз хочу предостеречь, если Вам уже «повезло» и Вы являетесь «счастливым» обладателем любого матраса купленного в данной сети, да похоже судя по прочтенным мною отзывам и жалобам, не только в этой.
При общении с представителями, старайтесь, да какой нахрен - старайтесь, категорически нельзя быть одному, рядом кто-то должен быть для поддержки. И записывайте разговор на диктофон, дабы избежать монтажа записи и не забывайте взвешивать каждое сказанное слово.
А любые дополнительные договоренности, оформляйте только письменно (3,14здоболы еще те)
Удачи.
И неважно как Вам постелют, главное, чтобы было комфортно спать.
-
PS. Дабы не перегружать тему, готов выложить по первому требованию фотокопии следующих документов:
- чека
- гарантийного талона
А гарантия на матрас от производителя или продавца?
В ОЗПП обращались об отказе в гарантийной замене?
И еще вопрос: а кто приезжал, представители кого? Они правомочны дать заключение о правильности использования? Они эксперты?

В Вашем случае название темы должно быть наоборот
"Мягко стелят да жестко спать"

А гарантия на матрас от производителя или продавца?
В ОЗПП обращались об отказе в гарантийной замене?
И еще вопрос: а кто приезжал, представители кого? Они правомочны дать заключение о правильности использования? Они эксперты?
Гарантия на матрас от производителя. Магазин фирменной торговли Vegas.
Пока нет, планировал на днях. Но судя из всего, что слышал, сильно на это не рассчитываю.
Представители магазина. Не знаю, да, уже задумался. ХЗ, думаю вряд ли.
-
В Вашем случае название темы должно быть наоборот
"Мягко стелют да жестко спать"
Нет, я не ошибся, я покупал матрас жестко – упругий, а мягкий он стал после месяца спанья. Матрас стоимостью в 9к не должен быть как тюфяк.

уже через полгода он просел почти до 3х (трех) сантиметров
т.е теперь его высота всего 3см или он стал ниже на 3см?
матрас жестко – упругий, а мягкий он стал после месяца спанья
Это субъективные ощущения и предъявить обоснованную претензию производителю наверное невозможно.
производитель серьёзный и на рынке очень давно, цены высокие, раньше их продукция была хорошего качества.
Попробуйте всё таки получить от продавца письменный отказ от замены, для этого, понятное дело, обратитесь к ним сами с письменной претензией. Письмо с уведомлением и описанием вложения самый правильный вариант.

я думаю если гарантия от производителя есть,то стоит обратиться в ОЗП,хоть нервы потрепаете нечестному продавцу

Попробуйте всё таки получить от продавца письменный отказ от замены,
Отказ же получен. ТС писал:
- чека
- гарантийного талона

Пока нет, планировал на днях. Но судя из всего, что слышал, сильно на это не рассчитываю.
Представители магазина. Не знаю, да, уже задумался. ХЗ, думаю вряд ли.
Обращайтесь. Там Вас и проконсультируют. Обычно торговцы и рассчитывают, что наглостью и напором они испугают покупателя и он требовать дальше ничего не будет. При грамотном подходе их понты улетучиваются.
Не думаю, что Вы обязаны были пускать к себе 2 раза представителей магазина с неизвестными полномочиями и отчитываться перед ними. Существует экспертиза, имеющая право на заключение. А не двое с фотоаппаратом, царапающие мебель. Может они вообще фейк продают, а не Вегас.

Это субъективные ощущения и предъявить обоснованную претензию производителю наверное невозможно.
Естественно, поэтому и меряю сантиметрами.
Тоже на это повелся
раньше их продукция была хорошего качества.
Я так давно не живу. А в 2005 была попытка покупки пружинного в магазине «дрёма» на Московском, просел через неделю, хорошо что забрали без проблем, наверно люди были добрее. Всё с Vegasом зарекся.

Останнє редагування:
материалы для всех латексных матрасов одинаковые, привозные. В Харькове только режут и пакуют)

ТС, даже не пойму как он мог просесть. Сколько вы весите?

материалы для всех латексных матрасов одинаковые, привозные. В Харькове только режут и пакуют)

ТС, даже не пойму как он мог просесть. Сколько вы весите?

технология производства одинакова,но хранения и технология пакования разная;)
отсюда качество и цена,как в кубинских сигарах..

Материал латекс из разных стран отличается, как и все другое. Латекс, привезенный из-за бугра очень отличается от латекса в Украине даже на ощупь. Но если латекс для Vegas резали и паковали в Харькове, тогда причина понятна:(

А в 2005 была попытка покупки пружинного в магазине «дрёма» на Московском, просел через неделю
Как-то не дружите с матрасами;)

Материал латекс из разных стран отличается…….
Да ничем он не отличается, Вы путаете с подделкой, заедьте в Авеланто на ул. Мироносицкой попросите показать Вам настоящий латекс.
-
PS. Кстати, на звонки в представительство, мило улыбаются, отвечают, что мне перезвонят, подъедут, но увы «воз и ныне там».

Да ничем он не отличается, Вы путаете с подделкой, заедьте в Авеланто на ул. Мироносицкой попросите показать Вам настоящий латекс.
Что я путаю с подделкой?
Что такое настоящий латекс я знаю - он точно не проседает и не размягчается.
Тем более, я не утверждаю, что латекс - подделка. Есть просто дешевый - низкого качества. Его применяют в матрасах, продающихся у нас.
Почему считаете, что в Авеланто - что-то особенное?

Кстати, на звонки в представительство, мило улыбаются, отвечают, что мне перезвонят, подъедут, но увы «воз и ныне там».
А зачем звонить, проще написать.

Несколько Фото, что бы не быть голословным
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
пасть завали,чума.

какой шикарный шапокляк мнящий себя балонкой под стразами,а по факту скулящая. и беспородная дворняга....хлеборезку тебе матрена вымыть бы с хоз.мылом...уж больно грязно бранишься...

судя по фото чека, вы таки решили промучаться ровно до срока окончания гарантии - 3 года и таки не выдержав, через 3 года после покупки отдать им их бракованный матрас. ....
наверное они не хотят менять именно поэтому, хотя коли дают гарантию, ее нужно соблюдать

судя по фото чека, вы таки решили промучаться ровно до срока окончания гарантии - 3 года
Нет, я многое опустил, дабы не напрягать читателя, разговоры с продавцом начались менее чем через год.
и таки не выдержав, через 3 года после покупки отдать им их бракованный матрас. ....
1. Матрас не «выхаживает» более года, доказательство на фото (специально выложил), просто Вы не внимательны
2. Не выдержав, всей бодяги, я обратился с уже с официальным запросом через 2,5 года, а не через три.
3. Это мое право, когда мне обращаться.
наверное они не хотят менять именно поэтому, хотя коли дают гарантию, ее нужно соблюдать
Честно, не понял, о чем Вы. Без обид.
-
PS. А буквально сегодня, при общении с официальными представителями, узнал интересный факт: оказывается, выполнение гарантийных обязательств лежит полностью на продавце.

Останнє редагування:
Уважаемый Юрий Викторович !

Спасибо за Ваше эмоциональное сообщение и упоминание нашей компании. Были не удивлены появлением этого поста.

Давайте изложим ПОЛНУЮ историю наших с Вами взаимоотношений, надеюсь Вы не против?

Итак, началась эта эпическая сага в 2009 году, в августе месяце с Вашего прихода в ТЦ "Караван" по адресу ул. Героев Труда, 7, в наш фирменный магазин-салон. Вы всё никак не могли определиться с нужной Вам моделью. Поэтому, по Вашей просьбе мы предоставили Вам КАЖДЫЙ из образцов матрасов, которые были там представлены, дали возможность поспать на КАЖДОМ из них, почувствовать их вживую.

В итоге, после долгих проб, Вы остановили Ваш выбор на модели №20, которую Вам и доставили. Через месяц Вы обратились к нам с претензией о том, что Вам на нём спать некомфортно. Поскольку "некомфортно" ну никак не относится к гарантийным обязательствам производителя, мы указали Вам на это. После чего последовали претензии с Вашей стороны о, якобы, "некачественности" матраса, нарекания на то, что он просел, "сломался" и т.п., высказанные в Вашей замечательной манере "на повышенных тонах" в присутствии официального представителя завода, который тогда как раз находился в Харькове.

У Вас, думаю, до сих пор сохранилось официальное письмо от завода-производителя, где Вам было указано, что данный матрас производственных дефектов не имеет. Однако, мы пошли Вам навстречу, и предложили возврат денег за вычетом стоимости чехла. На тот момент Вы остались полностью довольны, даже сказали, что "хорошо, что чехол остаётся - он всегда пригодится".

Наверное, здесь мы и сделали главную ошибку - пошли на поводу у скандалиста...

Слава Богу, после этого Вы решили уделить внимание компании Avelanto, которая производит и продаёт матрасы в Харькове. Но, по странному стечению обстоятельств, ДВЕ Ваших попытки приобрести матрас у них также закончились неудачно - Вам опять попался "брак", который Вы вынудили сначала заменить, а потом вернуть Вам деньги. Вот невезёт-то...

Третья глава сией повести началась с Вашей покупки модели №13 - латексного матраса нашего производства. Интересно, что Вы обратились на сей раз в другой салон, не в тот, где в прошлый раз приобретали матрас и где Вас, очевидно, помнят и по сей день.

Сценарий у Вас проверенный, поэтому всё пошло по накатанной - матрас опять "просел", вам его заменили (мы реально дорожим нашей репутацией, и пытаемся даже перевыполнять наши обязательства перед покупателями - репутация дороже мелких затрат), и через месяц, вот чёрт, как же Вам не везёт - у Вас "просел" уже ПЯТЫЙ матрас. И в этой ситуации, Вам было указано на то, что ламельная решётка Вашей кровати не подходит для эксплуатации латексных матрасов. Вам её бесплатно заменили на более частую, которая даже не прогибалась под Вашим весом. Это не решило Ваших проблем, поэтому Вам ещё раз бесплатно заменили решётку на жёсткое и плоское основание из досок. И на всех этих этапах Вас всё устраивало.

Однако, подходит к окончанию срок гарантии - и снова Вы предъявляете претензии к нам, обещая "устроить скандал", "создать вам репутацию" и т.п.

Уважаемый Юрий Викторович,
к слову, с момента открытия нашего филиала в Харькове мы продали свыше 3 000 матрасов модели №13, и рекламации по ним были ТОЛЬКО У ВАС.

К сожалению, Вы исчерпали наше терпение и всю добрую волю, которая у нас была.

Всё дальнейшее общение с Вами компания Vegas будет вести только в рамках действующего законодательства Украины и в дальнейшей халяве Вам отказывает.

Без уважения,
Николай Параскун
Исполнительный директор "Вегас Украина"

P.S.
только что связался с заводом - та девушка, которая Вам 4 часа рассказывала про модель №20 и в итоге дала согласие на её замену до сих пор Вас помнит и передаёт привет :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу