Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Материнские платы, что лучше?

🔴 20:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 11165
  • 🔴 20:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
Материнские платы, что лучше?

Прошу поделиться опытом, каким производителям материнских плат вы больше доверяете/рекомендуете и почему.

вот четые производителя, которые на мой взляд чаще всего встречаются:

ASUS
MSI
GIGABYTE
AsRock

голосование не ставлю, т.к. хотелось бы увидеть обоснованный ответ а не просто да или нет.

AsRock

Есть тема наша, там и смотри

По мне так MSI и AsRock щас рулят

Есть тема наша, там и смотри

Уже увидел. Это немного не то меня конкретные модели не интересуют, мне бы определиться какие производители например любят лажать, а какие выпускают качественные материнки. Причём дело не в чипсете или количестве "рюшечек", что на ваш взляд дольше прослужит, с чем обычно больше проблем (биос, драйверы, совместимость). Если занимаетесь ремонтом, то по статистике какие материнки чаще летят... и т.п.
Без конкретики в общем по производителям.

Пусть пока повисит тема, потом закрою и буду вашу листать если с мёртвой точки не сдвинется. А то у вас там написано дофига, читать сейчас нет времени.

ну или так:
из бюджетных лучше такие-то, хуже такието-то
из средних...
из топовых...

Останнє редагування:
ну или так:
1. из бюджетных лучше такие-то, хуже такието-то
2. из средних...
3. из топовых...

ИМХО:
1. Asrock лучше, Asus - гуано. MSI/Gigabyte непредсказуемо.
2. MSI/Gigabyte/ASROCK/ASUS
3. Gigabyte/ASUS/MSI/ASROCK

1. MSI,Asrock.
2. MSI/ASUS/ASROCK/Gigabyte
3. MSI/ASUS/ASROCK/Gigabyte

Количество опухших кондеров на MSI не позволяет мне выдвинуть их на роль победителя конкурса. В бюджетном классе - караул.

Средний асус тоже не подарок. Уж и не знаю, как он у тебя обошел гигу ;) Постоянные заморочки с биосом, несколько раз имел головняк с USB (в том числе и из-за дурной реализации в биосе), проблемы с охлаждением. То слабое, то шумное.

Тут кагбэ однозначно и не скажешь, к примеру, что "Гигабайт" рулит, рулил, и будет рулить!!!!11" Все бывает допускают лажу в том или ином проявлении, любят пустить пыль в глаза рекламой и красивыми радиаторами и наклейками. ИМХО что не стоит брать ни в коем случае - это Biostar. "Свежие" матери тоже я стараюсь не покупать, обычно смотрю по отзывам, кому какая бочина попалась :)
Себе обычно беру матери ASUS серии Deluxe - ещё ни одна не загнулась, хотя сейчас "ASUS уже не торт" :D

Не люблю гигу по религиозным убеждениям. Асрок сейчас делает отличные платы. Мся никогда не подводила не меня, ни тех кому покупал их. Асус, ну асус он и в африке асус.

mayday уже и в бюджетном классе нечему пухнуть. Есть два состояния продукта, до твердотельных емкостей и после. Смысла обсуждать материнки без твердотельных уж не вижу. Вот поставили мне задачу шо то собрать за гроши. Лучше MSI 870-C45 ли MSI 870-G45 ниче не приглянулось. 500гр стоит первая и вся в твердотельных. Так что уже не актуально с емкостями.

Дело не в емкостях, а в отношении. Не MSI же кондеры делает. И не случайность это (типо вступила в халепу один раз). ХЗ на чем они сейчас экономят. И выяснять желания нет ;)
Как бы там ни было, а гиги лично мне не попалось ни одной (что конечно же не говорит, что такого не случалось вообще). Причем эта самая гига никогда не была "типа крутым производителем" вроде Асуса. И никогда мне особо не нравилась в общем-то. Она была все время что-то типа интела - работать работает, но помудрить с биосом, поразгонять - нихт. Потому предпочитал всякие ABIT, EPoX, Chaintech... (да вот только где они все :D)

В общем продукция гиги достаточно стабильна. Чего никак не скажешь о MSI и Asus (от последнего реально только делюксы остались, остальное почему-то чаще шлак, чем у других производителей той же платформы.)

Ну драсти. Abit. Там такой скандалище был из за пухлых емкостей.

А мы про абит и не говорим :) Про мертвых или хорошо, или ничего ;)

Собственно и EPoX и Chaintech не образцы качества. За ними числились другие преимущества. Чего стоит только 8RDA+ со всеми модификациями. И софт одноименный под них написанный.

темы ни о чем плодятся каждый день - теперь мы обсуждаем "среднюю температуру по больнице" у вендоров МоБо...
:рл:
опыт разных людей говорит о разном...

за один месяц мне дважды попались платы МСИ с "заводской доводкой", допаян кондер возлем DIMM и брак в пропайке DVI-выхода - MSI говно???

есть конкретный вопрос по конкретной железяке - задай его правильно!

есть конкретный вопрос по конкретной железяке - задай его правильно!
За первые пол-года выявляются только самые резкие косяки. Общая живучесть партии выявляется обычно тогда, когда их уже нет в продаже :) Так что стоит все таки определить для себя круг, среди которого выбирать. Не помешает. Да, это средняя температура. Но, прошу заметить - никто не спорит, что DELL/SONY/HP/Toshiba лучше чем Samsung/LG/ASUS/ACER. Хотя по конкретным моделям бывают и варианты :)

В принципе подборка здесь довольно ровная. Единственно - ASUS. Настолько неоднозначный и нестабильный, что вообще не хочется иметь с ними ничего общего последнее время. На делюксы не замахиваюсь. Но они и не показательны. Сколько тех делюксов в процентах от общего количества ? :)

А вообще - MSI в свое время отказалась от большей части производимого ею - и в целом ей полегчало. Сосредоточившись на главном это самое главное подтянулось в качестве.
В то же время ASUS наоборот нахватался производства, расширил список продуктов - и пофиговело ему.

Я бы поставил на 1 местo MSI за соотношение цена \качество, а на 2 место - гигабайт, за разноцветные разъемы и шлейфы :D

А мне последнее время Гига и Асус вообще не нравятся. Зажрались они, просят бабло за то, что остальные ставят "в подарок". Я мамку свою купил за 1500 (щас уже 1300 стоит), а вы посмотрите по аналогам цены. Охренеете. А работает так же. Даже лучше.

Блеать если бы у нас в Харьков хоть одна пиздоконтора завозила нормальный ассортимент Asrock , я скажу так только бы его и тулил во все сборки.........
была бы мега популярным, темболее очень хорошо себя зарекоменодвали за последние 2 года, особенно серия Extreme.........

АсРоки жгут неподецки, особенно с 1155. Платы реально зашибенные получились.

Короче получились примерно такие выводы:
1. Бюджет - лучшие на сегодняшний день AsRock
2. Средний ценовой диапазон - полная неразбериха (фортуна-лотерея) но возможно Gigabyte или AsRock (хотя покупают чаще MSI или ASUS ?)
3. Топ - ASUS серии deluxe, опять же мб Gigabyte

И у всех сошлись мнения о том что AsRock сейчас выпускает хорошую продукцию (приз зрительских симпатий).

Я правильно всё понял???

Моё личное мнение: асус в данный момент лажает конкретно часто и много, прям жидкий стул какой-то, понос... Но топовые материнки да и вообще именно материнки у них наверное лучше всего остального получаются. На их видеокарты у меня просто-таки аллергия, особенно на нВидию.

В общих чертах понял что к чему, всем спасибо, вечером закрою тему.

кстати нагуглил что AsRock когда-то откололась от ASUS не знал )))

Назад
Зверху Знизу