Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Материал для перегородок-какой лучше выбрать?

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.

Из какого материала лучше делать межкомнатные перегородки?

• ГКЛ

Голосів: 5 25.0%
  • Пенобетон(600х300х100)

Голосів: 2 10.0%
  • Газобетон(600х300х100)

Голосів: 7 35.0%
  • Гипсовая пазогребневая плита

Голосів: 5 25.0%
  • Другое

Голосів: 1 5.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    20
Статус: Offline
Повідом.: 319
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Материал для перегородок-какой лучше выбрать?

Господа строители-знатоки, подскажите, какой материал лучше выбрать для возведения внутренних перегородок в квартире?
1)ГКЛ
2)Пенобетон, газобетон(600х300х100)
3)Кирпич белый силикатный
4)Другое

При условии, что на стены не предполагается навешивать ничего массивного, максимум картины и LCD телевизор в гостинной, ну может быть полочки под книги, диски, сувениры, и т.п....
Хотелось бы проанализировать еще и на какой стене в итоге какую финальную отделку можна будет применить в итоге без особых заморочек(т.е. на какую стену сколько нужно слоев штукатурки и какой, что нужно под покраску, что под поклейку обоев, что под плитку и т.д...

Сам больше склоняюсь ко 2-ому варианту, пенобетонные блоки легче кирпича(при одинаковом объеме) где-то раз в 5, теплее, экологичнее, ложить относительно быстро, хорошо поддается распиливанию, вырезанию нужной формы обычной ножовкой по дереву, при тех же объемах возводимых стен обходится вроде дешевле кирпича.
Минусы - хрупкий, рассыпается при сильных ударах и если не правильно выдержана технология изготовления(слышал, что сейчас пенобетон можно изготавливать кустарным методом, чють ли не в гараже...), с газобетоном вроде лучше, делают только на заводах.

Да, и попутный вопрос - как к пенобетону прилипает штукатурка, лучше чем к кирпичу, хуже или одинаково, и какой в среднем слой штукатурки получится на стене пенобетонной кладки и кирпичной кладки(если стена имеет одинаковую длинну и высоту)? т.е. какая получится толщина отштукатуренной стены, при кладке пенобетоном толщиной 100 мм, и при кладке белым кирпичем на ребро(толщина 90 мм)?

чем можете аргументировать?

Уважаемый ВЫ путаете пенобетон и газобетон из семейства ячеистых бетонов!

Газобетон по технологии производства очень дорог и не рентабелен в кустарном производстве,поэтому все халтурщики производят пенобетон,который в свою очередь легок и быстр в производстве(в подвале).Однако не стоит забывать о свойствах материалов!В итоге кустарный пеноблок проигрывает заводскому газоблоку на порядок в своих свойствах!

А по сути темы сделайте лучше перегородки из гипсокартона!

А по сути темы сделайте лучше перегородки из гипсокартона!

лучше для кого? мне кажется что для строителей-гипсокартонщиков:).
всем более-менее понимающим в этом понятно, что ГКЛ - это самый быстрый и легкий способ возведения стен причем без использования мокрых цементных, клеевых и т.п. работ без поднятия на xx-й этаж тяжелых кирпичей или блоков и т.д..... т.е. идеальный выбор для строителя. Но вот для будущего жильца - сомневаюсь;)

смотря какой телевизор и смотря какой варинат его монтажа, если 32" и плоский кронштейн, то можно и пеноблоки, а если 50" и кронштейн с подвижной шарнирной системой, прикиньте сами какое плочо силы выйдет - с таким может и пол кладки отвалиться ;) я когда покупал 42" то тоже подобным вопросом озаботился, дом - хрущовка, стены из гипсовой смеси... я шарнирный кронштейн юзать побоялся, т.к. материал стены весьма мягкий :rolleyes:

Господа строители-знатоки, подскажите, какой материал лучше выбрать для возведения внутренних перегородок в квартире?
1)ГКЛ
2)Пенобетон, газобетон(600х300х100)
3)Кирпич белый силикатный
4)Другое

Для ванной лучше кирпич белый с перевязкой арматурой 6 на каждом 4ом ряду. Штукатурить с сеткой и цпс.

Пенобетон, гипсовые блоки и ГК имхо равнозначные материалы.

Газобетон для перегородок пока не использовал?

лучше для кого? мне кажется что для строителей-гипсокартонщиков:).
всем более-менее понимающим в этом понятно, что ГКЛ - это самый быстрый и легкий способ возведения стен причем без использования мокрых цементных, клеевых и т.п. работ без поднятия на xx-й этаж тяжелых кирпичей или блоков и т.д..... т.е. идеальный выбор для строителя. Но вот для будущего жильца - сомневаюсь;)

а с чего вы взяли,что быстрый и лёгкий способ без разведения грязи выгоден только строителям ? может он также выгоден заказчику ?

смотря какой телевизор и смотря какой варинат его монтажа, если 32" и плоский кронштейн, то можно и пеноблоки, а если 50" и кронштейн с подвижной шарнирной системой, прикиньте сами какое плочо силы выйдет - с таким может и пол кладки отвалиться ;) я когда покупал 42" то тоже подобным вопросом озаботился, дом - хрущовка, стены из гипсовой смеси... я шарнирный кронштейн юзать побоялся, т.к. материал стены весьма мягкий :rolleyes:

42" на шарнирный на гипс цепляли, предворительно заложили брус в перегородку

отож-то и оно, что брус :)

Если весь вопрос в телевизоре!
ТО предварительно усильте место крепления!

Гипсокартон=быстро,сухо и надежно!

Если весь вопрос в телевизоре!
ТО предварительно усильте место крепления!

Гипсокартон=быстро,сухо и надежно!

та дело не только в телевизоре, важны вопросы финальной отделки стен, ее долговечности(ибо не прет ремонты каждые 2-3 года затевать), вопросы звукоизоляции между комнатами, крепление тех же межкомнатных дверей, для меня важен еще вопрос акустики в комнате с домашним кинотеатром и др. звуковой аппаратурой... и т.д... планируется, например установка больших раздвижных дверей на кухню, как эту систему крепить к гипсокартону даже и не представляю.

...у меня на работе в офисе ремонт ГКЛ, и я вижу как с каждым днем это все теряет свою надежность, все вибрирует, ламается, двери постоянно проседают(наклоняются под собственным весом, замок потом не закрывается), когда дверь закрываешь, визуально видно вибрацию всех этих стен ГКЛ вокруг двери, отвратительно и гадко становится на душе :(

Да просто эконом.вариант в офисе у вас по ремонтику,если сделать все грамотно,то все будет ОК!

Еврозабор утеплённый пенопластом - самая тема.:D:іржач:

Пенобетон - сразу фтопку.
Газобетон с зорошей геометрией на клей - дешево, быстро, ровно.
Кирпич - массивно, тяжело, долго, много грязных работ, требует много отделки.
Гипсокартон - на любителя. Я им не являюсь. Ощущение "ненадёжности" и проживания в коробке из-под телевизора.

та дело не только в телевизоре, важны вопросы финальной отделки стен, ее долговечности(ибо не прет ремонты каждые 2-3 года затевать), вопросы звукоизоляции между комнатами, крепление тех же межкомнатных дверей, для меня важен еще вопрос акустики в комнате с домашним кинотеатром и др. звуковой аппаратурой... и т.д... планируется, например установка больших раздвижных дверей на кухню, как эту систему крепить к гипсокартону даже и не представляю.
(

вот для всего этого гк идеальный вариант

...у меня на работе в офисе ремонт ГКЛ, и я вижу как с каждым днем это все теряет свою надежность, все вибрирует, ламается, двери постоянно проседают(наклоняются под собственным весом, замок потом не закрывается), когда дверь закрываешь, визуально видно вибрацию всех этих стен ГКЛ вокруг двери, отвратительно и гадко становится на душе :(

здесь немаловажен вопрос ровности рук и профессионализма отделочника

Вставлю свою имху...

Лучше всего по надежности будет кирпич конечно, но зачем вам эта прочность? Вы же не будете специально лупасить по стенам молотками и убиваться о нее с разбегу? Если не будете, по оптимальней всего сделать стену из ГКЛ. Это катастрофически быстро и удобно. Можно сделать кучу всякой красоты на стене и всяких там ниш под телик и прочую дрянь... Для того, чтобы можно было вешать что-то на стены делаются специальные закладные элементы. Если сделать по технологии в два слоя ГКЛ и 40см. между профелями с перемычками, то можно вешать просто на спец. крепеж почти все, что угодно...

Пеногазобетон считаю одним из самых говнячих и недостойных внимания материалов, которые придумал за последние сто лет человек!

Соглашусь с Маххх ом!
У самого перегородка на кухне из ГКЛ - висит вытяжка, кухонные шкафы, колонка газовая - да че хош можно повесить. Винт Молли тебе в помощь. Зато стену сам собрал за два дня - ни грязи, ни воды. Все шпаклюется и красится точно также, как обычные стены, даже легче и шпаклевки меньше. Если нужна звукоизоляция - обшей внутри перегородки шумовкой и все дела... ИМХО

перегородка из гипсокартона в 2 слоя . с минватой . профиль - 75 .
Лучше и не скажешь. Только редко встречал в 2 слоя гипса. А пожарники требуют в офисах только так :) Думаю не зря. Значит нужно и дома так делать.

У меня на работе ГКЛ-перегородки уже который год - и никаких проблем, ничего не болтается, не выпадает, не проседает... Сам себе тоже собираюсь ставить из ГКЛ в основном по причине возможности сделать это своими силами, экономно, быстро и без мусора... про подвешивание тут уже говорили, да и не собираюсь я много чего вешать на стены... Вот только в два слоя и на профиль 75 мм получится минимум 150мм перегородки, лишнюю площадь забирают (по планировке-то 90 мм должно быть)

Назад
Зверху Знизу