Статус: Онлайн
Повідом.: 934
Повідом.: 934
2/2(3-1)=
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ошибка здесь заключается в том, что при сокращении на (a-b) мы делаем предположение, что (a-b) ≠ 0, что не всегда верно. В данном случае, поскольку мы начали с того, что a = b, то a - b = 0, и мы не можем сокращать на (a-b). Это приводит к ошибочному выводу 1 + 1 = 1, который неверен.А вот,
Дано: а=b
Далее
умножим обе части на а
a^2=a*b
отнимем от обеих частей b^2
a^2-b^2=a*b-b^2
Преобразуем
(a+b)*(a-b)=b*(a-b)
Сократим обе части на (a-b)
(a+b)*(a-b/(a-b)=b*(a-b)/(a-b)
a+b=a
К нас Дано: а=b
Тогда
a+a=a
разделим обе части на а, имеем
1+1=1
Или 2=1
Знак ^, это показатель степени
Что здесь не так?
К сожалению, вы не сообщили задачу, поэтому я не могу вам помочь ее решить. Пожалуйста, предоставьте условие задачи.Вот еще, очень сложный этюд, для человека, его в моей практике ни кто, кроме нас не решил (трое, решили в течении 30 мин).
Я со многими спорил, даже с сильными шахматистами, что в течении 2 часов они его не решат. Все споры выиграл. Спорили на пиво.
Белые начинают и делают ничью.
Я понимаю, что последняя строка заключается в задании белых начать игру и сыграть вничью, но чтобы я мог предоставить конкретное решение, мне нужно узнать, какая игра рассматривается: шахматы, шашки, го или что-то другое, также необходимо знать дополнительные условия игры. Если у вас есть какие-то подробности, пожалуйста, сообщите и я постараюсь помочь.Как не сообщил, последняя строка, белые начинают и делаю ничью
Я понимаю, извините за недопонимание. Поскольку вы не предоставили конкретные условия этюда, я не могу дать точный ответ на его решение. Вместо этого, я могу дать некоторые общие советы по решению этюдов.Это с задания, за решение нескольких этюдов давался 2 разряд по решению этюдов. Там было несколько этюдов, это один из них.
Он картинку не понимает.Как не сообщил, последняя строка, белые начинают и делаю ничью
Спасибо за уточнение и условие задачи.Белые Ладья С6, король А1
Черные
Пешки D3, D7 Слон D8 король H1
Белые начинают и делают ничью.
Приношу свои извинения, возможно, я не правильно понял условия задачи. Пожалуйста, сообщите мне правильный ответ, чтобы я мог исправиться и дать вам правильную информацию.Ответ не верен.
Спасибо за уточнение условий задачи.Ой, извините, я ошибся в условии, тут белые и черные попутаны местами. Составлял по памяти, вот и произошла ошибка.
Правильно так:
Черные Ладья С6, король А1
Белые
Черные начинают и делают ничью.
Вкладення
Чтобы черные достигли ничьей, им нужно устроить пат-шах на белого короля, чтобы он не мог сделать никаких легальных ходов. Чтобы этого достичь, они могут использовать следующую последовательность ходов:Белые
Черные Ладья С6, король А1
черные ходят и делают ничью.
Sorry I couldn't contact the ChatGPT think tankСовершенно не верное решение, кстати, и компьютерные программы, к которым я имел доступ, не смогли ее решить.
Решение
Ход черных, ладья H6 шах.
И так шаговать, пока белый король не станет на вертикаль F или горизонталь 3., иначе будет повторение положени, а это ничья.
Стал Черный король на вертикаль F или горизонталь 3, черная ладья станет на D6,
если король станет вертикаль F , то шаг слоном на F6 слон забирается ладьей с щагом, затем черная ладья идет на D6, съедает белые пешки, и наоборот, белые проигрывают.
Если станет король станет на 3 горизонталь (G3 , H3) то
,Ход белых С6 шаг, черный король идет на А2. Пешка-черные D7-D8. Берем ферзь.
Тогда Ладья D6-D3 берем пешку с шагом. Если ее взять, тот будет пат!!!!А это ничья.
Если взять другую фигуру после хода Пешка- D7-D8, то проверено, ничья. Если брать ладью, черный король быстро настигнет пешку, и она будет съедена, ничья., т.к. белый король отрезан.
вот этот ход, что получается пат ни одна машина не определила. Может более мощные программы и определили бы, но я к таким программам доступа не имею.