Допомагаємо ЗСУ!

Математика по Петерсон

🟢 05:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1938
  • 🟢 05:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Математика по Петерсон

Поговорим?
Ваши дети учат в школе математику по методике Петерсон?
Ваше отношение?
Сейчас во всех гимназиях города математику изучают по Петерсон. Много прочитала негатива по данному подходу. В будущем году будем поступать в 1-й класс.
Как быть, что выбрать: Петерсон или классику?

заранее спасибо за помощь:)

Останнє редагування:
  • 🟢 05:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У него есть рабочие тетрадки с заданиями для дошкольников - попробуйте позаниматься по ним - очень интересно.

Все зависит от ребенка. Нам при поступлении психолог рекомендовал изучать стандартную программу обучения, а не как мы хотели развивающую. В дальнейшем я об этом не пожалела, в нашем случае это оказалось действительно лучше :)

Если нужна математика - только Петерсон. Все лицеи и гимназии работают по нему.

в том то и дело, что работают, а в отзывах и родителей и учителей читала - что каша в голове ребенка получается

3 класс идем по Петерсону, нравится. Ребенок нормально справляется. А по сути, какие против могут быть, почему психолог не рекомендует?

Я думаю, если бы мой конкретно ребенок пошел в школу в 7 лет, а не в 6, он бы "дозрел" до Петерсона. А так было бы сложновато.

3 класс идем по Петерсону, нравится. Ребенок нормально справляется. А по сути, какие против могут быть, почему психолог не рекомендует?
Еще не подходила к психологу с этим вопросом. Думаю надо еще какую-то развивающую дошкольную книгу купить, чтобы лучше понимать, насколько она ребенка заинтересует.

Сама училась в физико-математическом классе с 12 лет. много было задач, подобных методике по Петерсону. Мне кажется мы поздно начали ее изучать. Просто я не понимаю противников данной методики. Мне кажется чем раньше, тем лучше. (может заблуждаюсь?) И если родители не в состоянии решить задачки, это еще не значит, что ребенок не найдет ответы.

в том то и дело, что работают, а в отзывах и родителей и учителей читала - что каша в голове ребенка получается

А отзывы по другим программам есть? Или только Петерсона хают?:)
Мне кажется, что "каша в голове" - это не учебник виноват...

Мы по нему занимаемся 4-й год.
Я не такая продвинутая мамочка, чтобы за несколько лет узнавать программу. Пришли в школу - сказали Петерсон - по нему и занимаемся. Сложностей у большинства детей нет. Ребенок справляется сам.
Сравнить увы не с чем:)

Я думаю, если бы мой конкретно ребенок пошел в школу в 7 лет, а не в 6, он бы "дозрел" до Петерсона. А так было бы сложновато.

понимаете, я вспоминаю свои обычный класс, когда я контрольные задачи решала за 2 варианта за 10 минут и дальше мне было не интересно.

Может, если Ваш ребенок дозрел, то стоит перевести?

Ну пока не нашлось такой задачи, которую я, со средним знанием математики, не смогла помочь решить.да, они запутанные, но интересные!!! У ребенка прям азарт какой-то появляется. Очень нравятся примеры , решив которые можешь прочесть загадку или пословицу.

У нас первый класс, по Петерсон. Ничего особенно сложного и выдающегося не вижу. Разница есть в том, что по Богдановичу учат оформлять все задачи классическим способом (схема-решение-ответ), а Петерсон- это учебник и рабочая тетрадь-два в одном, то есть заполнение нужных клеточек. Петерсон рассчитан на 7-летних детей, 5 часов математики в неделю. Поэтому если часов меньше, а класс слабый, то может быть и каша в голове. Кроме того, насколько я поняла, учитель должен быть аккредитован учить детей по Петерсон, пройти определенные курсы и просто быть хорошим учителем. Тогда этот курс воспринимается детьми на ура.
Пока я вообще после школы у ребенка вижу только заполненные страницы и выполненное д.з. Объяснять дополнительно дома ничего не приходится.

я вспоминаю свои обычный класс, когда я контрольные задачи решала за 2 варианта за 10 минут и дальше мне было не интересно.

Вспоминать, какие были мы нет смысла:)
Я тоже думала, что мой ребенок будет такой-же, как я, читать с трех лет, старание, музыка и т.д.
А получилось совсем не так...
И частая фраза моего ребенка "Мамочка, но я другая!":)

Класса со второго, они начинают некоторые задачи из Петерсона оформлять классическим способом в обычной тетради.

Так преимущество математики по Петерсону в том, что более сложные вещи объясняются гораздо более интересно и понятно, чем простые по обычной программе! Но только от учителя зависит. Если у него каша в голове то каша и у детей будет. Так что если переживаете за математику спрашивайте у других детей и родителей отзывы о конкретном учителе.

понимаете, я вспоминаю свои обычный класс, когда я контрольные задачи решала за 2 варианта за 10 минут и дальше мне было не интересно.

Может, если Ваш ребенок дозрел, то стоит перевести?

Во-первых, мы уже в 5-м классе. Во-вторых, мы в начале первого класса перешли в др. школу, где только стандартная программа.

И еще, сначала хочется как лучше, а получается как всегда. Мне пока (к сожалению) не удалось заинтересовать ребенка настолько, чтоб он хотел учиться в гимназии/лицее в классе с определенным уклоном. Он считает дз пустой тратой времени: "хватит и того что в школу хожу, зачем еще дом.задание?". Но дз все же делает. Приходится.

Так преимущество математики по Петерсону в том, что более сложные вещи объясняются гораздо более интересно и понятно, чем простые по обычной программе! Но только от учителя зависит. Если у него каша в голове то каша и у детей будет. Так что если переживаете за математику спрашивайте у других детей и родителей отзывы о конкретном учителе.

те, кому дается и так математика ничего сложного по обычной программе не находят.
Спасибо, что обратили внимание опять на учителя.

Вспоминать, какие были мы нет смысла:)
Я тоже думала, что мой ребенок будет такой-же, как я, читать с трех лет, старание, музыка и т.д.
А получилось совсем не так...
И частая фраза моего ребенка "Мамочка, но я другая!":)

Класса со второго, они начинают некоторые задачи из Петерсона оформлять классическим способом в обычной тетради.

да, детки другие, и учителя другие и программа другая.
но основной фундамент предметов остался прежний.
я анализирую свое обучение, вижу ошибки, хочу хоть как-то не допустить их в будущем.

Прочитала один отзыв: никогда не прощу своим родителям, что они отдали меня в эту школу.
И я не хочу, чтобы обо мне так отзывался мой ребенок.

Мне кажется до школы, в любом случае рано об этом говорить.
Не зная способностей и приоритетов.

У меня знакомцы очень долго и пристально выбирали школу, много занимались до школы и т.д. Поступали в непростую школу. А потом ради здоровья, записались в "Пионер". И там их приметил тренер. И живут они теперь одними сборами, поездками и соревнованиями:)

у меня ребенок в 2 года знал все буквы и писал красками их.
Всего Чуковского с Агнией Барто знал наизусть.
Такие перлы выдавал - я думала, ну все, Ломоносов родился:D
а потом ему так резко не до книжек стало - гимнастика, спорт, подвижные игры, рисование человечков то-сё. и я так плавно забила на науку:D

Но тут школа на носу. На районе школы, мягко говоря специфические, вот я и перед выбором, а вовсе не от чрезвычайной бдительности:D

Мы тоже занимаемся по Петерсону. Каши в голове нет, наоборот, дома делает больше заданий, чем задают. Потому что интересно!
Я совершенно согласна, что всё зависит от учителя.

я ниче не понимаю, нам директар сказал, что петерсона отменили министерством образования. и три года мы учились по петерсону, а сейчас съехали на обычную. я конечно возмущена данным событием, так как ребенок тянул без проблем. и тут я читаю, что многие продолжают его изучать????

Назад
Зверху Знизу