Свободы воли нет - мы же создания Матери-Природы(как хочешь называй), и нас сам факт нашего существования заставляет идти путем, направленным Матерью. Не хочешь? - в "интернат", "дурдом", "расстрел". Мозги же нам даны для улучшения условий нашей же репродукции)) У кого мозги забиты чем-то другим - Проблемы репродукции нет (по разным причинам)...
Ну и кому нужна эта репродукция? Как сказала одна моя знакомая, я так жалею, что отелилась, сейчас ни за что не повторила бы эту глупость.
Ладно, к теме: сказала А, скажи Б.
Земле около 4,5 мллиардов лет. Примерно через 300 – 600млн. на ней обнружились признаки «жизни». Занесена она была или возникла на Земле трудно с достоверностью сказать. Для удобства я буду писать, как если бы Земля была колыбелью.
По химическим законам появились большие молекулы, имеющие первичную, вторичную и третичную структуру, которые используя углерод, водород, азот, кислород… в простых соединениях типа метана, углеводородов начали воспроизводиться - реплицироваться. Они быстро размножились в праокеане и стали конкурировать между собой за «пищевые» ресурсы. «Выживали» те виды репликаторов, которые быстрее воспроизводились, были устойчевее во внешней среде, «нарабатывали» механизмы защиты и напдения на соседних репликаторов ( например синтезировали вокруг себя белковую оболочку, выделяли агрессивные эликсиры, способные разрушить менее успешных соседей для построения из них новых репликаторов своего типа). Этот процесс был очень медленным, и где-то около полутора миллиардов лет назад появились примитивные клеточные формы. Конкуренция продолжалась и вела к появлению разного рода клеточных органелл, обеспечивающих обслугу репликатора. Клеточные формы стали для успешной конкуренции образовывать группы. Со временем начали появляться примитивные формы жизни, произошло разделение на прокариотов и эукаритов, появились разные формы симметрии. В атмосферу начал выделяться кислород с «обеденного стола» одноклеточных водорослей.
Линия, ведущая к нам людям, прошла через кольчатых червей (поэтому у нас позвонки, рёбра), дальше хордовые, костные рыбы, двоякодышащие рыбы, амфибии, пресмыкающиеся, клоачные млекопитающие, теплокровные, лемуры, обезьяны…
Австралопитеки додумались взять в руки палку и начали обрабатывать камни. Предметная деятельность привела к появлению такого феномена, как абстрактное мышление. Но всё живое на Земле – это телА-носители ДНКмонстра.
И вот спрашивается, где во всём этом милосердие? Репликатор запрограмирован так, чтобы распространяться, даже устройство социума такое, как ему нужно. Поэтому люди жестоки, поэтому в мире полно мерзких тварей типа змей, пауков, акул. Болезни, травмы, войны, стихийные бедствия и кругом властвует смерть.