Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Математическая модель природы

🟢 00:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 00:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Пипец.. У тебя явно преувеличенное представление о своем совершенстве.. Тяжелое детство видно было..
Разгроми моё мнение, что не так? Кроме негативизма и стремления самовозвеличения за счёт других ты почти ничего не сообщаешь.

Мне вообще кажется вселенная пульсирует и после пика своего расширения начнет сужаться в мат точку а потом обратно.
К людям какое это может иметь отношение?

соответственно мы все из тех же атомов и базонов
Мембранная теория уже по другому трактует строение в-ва. В голове не укладывается, как такое может быть, но математически непротиворечива.

Жаль, что люди в принципе не могут даже краем глаза заглянуть в тёмную материю, может быть там разгадка, почему осутствует свобода воли.

Останнє редагування:
  • 🟢 00:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Свободы воли нет - мы же создания Матери-Природы(как хочешь называй), и нас сам факт нашего существования заставляет идти путем, направленным Матерью. Не хочешь? - в "интернат", "дурдом", "расстрел". Мозги же нам даны для улучшения условий нашей же репродукции)) У кого мозги забиты чем-то другим - Проблемы репродукции нет (по разным причинам)...

Свободы воли нет - мы же создания Матери-Природы(как хочешь называй), и нас сам факт нашего существования заставляет идти путем, направленным Матерью. Не хочешь? - в "интернат", "дурдом", "расстрел". Мозги же нам даны для улучшения условий нашей же репродукции)) У кого мозги забиты чем-то другим - Проблемы репродукции нет (по разным причинам)...
Ну и кому нужна эта репродукция? Как сказала одна моя знакомая, я так жалею, что отелилась, сейчас ни за что не повторила бы эту глупость.
Ладно, к теме: сказала А, скажи Б.

Земле около 4,5 мллиардов лет. Примерно через 300 – 600млн. на ней обнружились признаки «жизни». Занесена она была или возникла на Земле трудно с достоверностью сказать. Для удобства я буду писать, как если бы Земля была колыбелью.
По химическим законам появились большие молекулы, имеющие первичную, вторичную и третичную структуру, которые используя углерод, водород, азот, кислород… в простых соединениях типа метана, углеводородов начали воспроизводиться - реплицироваться. Они быстро размножились в праокеане и стали конкурировать между собой за «пищевые» ресурсы. «Выживали» те виды репликаторов, которые быстрее воспроизводились, были устойчевее во внешней среде, «нарабатывали» механизмы защиты и напдения на соседних репликаторов ( например синтезировали вокруг себя белковую оболочку, выделяли агрессивные эликсиры, способные разрушить менее успешных соседей для построения из них новых репликаторов своего типа). Этот процесс был очень медленным, и где-то около полутора миллиардов лет назад появились примитивные клеточные формы. Конкуренция продолжалась и вела к появлению разного рода клеточных органелл, обеспечивающих обслугу репликатора. Клеточные формы стали для успешной конкуренции образовывать группы. Со временем начали появляться примитивные формы жизни, произошло разделение на прокариотов и эукаритов, появились разные формы симметрии. В атмосферу начал выделяться кислород с «обеденного стола» одноклеточных водорослей.
Линия, ведущая к нам людям, прошла через кольчатых червей (поэтому у нас позвонки, рёбра), дальше хордовые, костные рыбы, двоякодышащие рыбы, амфибии, пресмыкающиеся, клоачные млекопитающие, теплокровные, лемуры, обезьяны…
Австралопитеки додумались взять в руки палку и начали обрабатывать камни. Предметная деятельность привела к появлению такого феномена, как абстрактное мышление. Но всё живое на Земле – это телА-носители ДНКмонстра.
И вот спрашивается, где во всём этом милосердие? Репликатор запрограмирован так, чтобы распространяться, даже устройство социума такое, как ему нужно. Поэтому люди жестоки, поэтому в мире полно мерзких тварей типа змей, пауков, акул. Болезни, травмы, войны, стихийные бедствия и кругом властвует смерть.

Про расширение-сужение то так, просто мысли в слух.
Что то не очень понимаю ,что противоречит М-теории из того что я написал.
Было бы действительно интересно почитать.

Про расширение-сужение то так, просто мысли в слух.
Что то не очень понимаю ,что противоречит М-теории из того что я написал.
Было бы действительно интересно почитать.
Не противоречит ничего, просто жду от тебя интересных посылов.

если я не ошибаюсь, первая девушка в этой теме
Я девушек и в теме и не в теме очччень люблю.

Аналогично)
Я в саму теорию не особо въехал.
Просто вселенная состоит из струн и все?
Умат)
Елена не уходите от нас. С вами интереснее.

Останнє редагування:
Ну почему, ребят?
Очевидно, что использование уже принятых и "обкатанных" определений упрощает задачу какой-либо формулировки. Скажем - закон сохранения. Да, всё должно(по идее) соответствовать некой абсолютной константе. Точнее, если нет более простого и очевидного объяснения как можно бОльшего числа явлений, то, значит - это объяснение лучшее(!). Если завтра найдется объяснение, которое по очевидности такое-же, а описывает бОльшее число явление, то оно станет лучше.
Согласны?

Но как быть с объяснением появления этой константы?
Этот вопрос, очевидно, не входит в поле вопроса самого закона сохранения.

Вкусно приготовить борщ - это одно, а разобраться в биологических процессах формирования растительного белка в фасоли, накоплении необходимых минералов в черноземе, вплоть до термоядерной реакции на Солнце - совсем другое.

Согласны?
Так вот Законы - это борщ.
Так у тебя же в начале поста объяснено как быть.
Только слегка все перевернуто с ног на голову: "всё должно(по идее) соответствовать некой абсолютной константе." Не должно быть, а так получается, если долго думать над этой проблемой и ставить много экспериментов. Не с той стороны заходишь, всего навсего. Через зад..;)

Мембранная теория уже по другому трактует строение в-ва. В голове не укладывается, как такое может быть, но математически непротиворечива.

А при чем здесь мембранная теория, если для этого существует физика элементарных частиц и коллайдер??? Это вопрос.

если я не ошибаюсь, первая девушка в этой теме)
и верные слова)

А как там можно даже искать что-то верное в тех двух словах????:іржач:

А при чем здесь мембранная теория, если для этого существует физика элементарных частиц и коллайдер??? Это вопрос.
В том-то и дело, что М-теория "расширяет" понимание, как физика Ньютона является частным случаем теории относительности. Я не спец, но есть у меня один могильничек...

К стати, покопался по необъяснимым явлениям и фактам. Ты таки погорячился с праведным скепсисом относительно артефактов. Очень много того, что никак не влазит в рамки консервативных трактовок. Я тебя понимаю, бритва Окама, сам такой, но я не спешу на всё огульно закрыть глаза: " Этого не может быть, потому что такого не бывает." Тем более, что сейчас воспрос стоит так остро, как никогда.

Останнє редагування:
А как там можно даже искать что-то верное в тех двух словах????:іржач:

:іржач: Количество лучше качества?
Чем выше количество,тем больше ошибок(на заметку)

А по теме:
СМИ глаголят, что математически нельзя описывать природу. Хотя все естественные науки пробуют, а математика - НИ-НИ. Но все же закономерно(тоже слово стальное - не люблю аксиом), просто надо определить функцию от которой зависит эта ПРИРОДА(кстати эта функция тоже в зависимости).

Останнє редагування:
:іржач: Количество лучше качества?
Чем выше количество,тем больше ошибок(на заметку)

А по теме:
СМИ глаголят, что математически нельзя описывать природу. Хотя все естественные науки пробуют, а математика - НИ-НИ. Но все же закономерно(тоже слово стальное - не люблю аксиом), просто надо определить функцию от которой зависит эта ПРИРОДА(кстати эта функция тоже в зависимости).

Если ты не знаешь, что математика уже описала в природе, то кто тебе доктор? :іржач:

Evricon, толсто...
И кто то будет еще что то обсуждать по теме?

Evricon, ну и проиллюстрируй что математика уже описала в природе. А по сути Жужи-Evriconа - зациклен,цикличен, егоцентрирован(ну это у всех), однобок... Мне похож на неудачного Препода. Извините, но ваш подход староват...

Evricon, ну и проиллюстрируй что математика уже описала в природе. А по сути Жужи-Evriconа - зациклен,цикличен, егоцентрирован(ну это у всех), однобок... Мне похож на неудачного Препода. Извините, но ваш подход староват...
Да вся физика -это описание природы математикой.

И то, чем ты занимаешься вроде бы сейчас, то же самое..

ибо там это на стенах усыпальниц написано.. Цельнообработанные хрустальные черепа - наглая подделка. Никаких даже малейших
Только вот на стенах и потолке не обнаружено следов копоти, а ведь электроламп тогда не было.

Баальбекская веранда-это фундамент римского храма, который империя не успела построить.
Цельные каменные плиты 20/10/5/метров, доставленные из каменоломен.

Японцы попытались воспроизвести небольшую пирамиду и зашились.

Останнє редагування:
жизнь Х
природа Y
X зависит от Y, (следуем размножению)
Y зависит от X (мы же ламаем природу)
===============0 (нет ничего - Будда - Аллах и Иисус пророк его)

Назад
Зверху Знизу