Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мат в кино

• Автор теми Автор теми Tibo
  • Дата створення Дата створення

Мат в кино?

• За

Голосів: 17 70.8%
  • Против

Голосів: 7 29.2%
  • Я не смотру кино...

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    24
Статус: Офлайн
Повідом.: 49
Мат в кино

Недавно прочитал в печатной версии журнала „ШО” статью „Мат в кино”. Эта тема вызвала у меня много противоречивых чувств. А действительно с появлением на экранах такого фильма как «Изображая жертву» невозможно остаться равнодушным к проявлению этого феномена.
Автор статьи настаивает на том, что мат это своего рода хороший и дешевый PR ход и что НАСОЯЩЕЕ КИНО не должно завлекать зрителя изобилием ненормативной лексики…
Нельзя с этим не согласиться (так и вижу, сидящих в зале КИНОПАЛАЦА подростков с одетыми поверх ушей шапками и тупо ржущих после каждого мата в «9 роте»… извините отвлекся…). Однако удачно и честно сказанный мат (на мой взгляд) может добавить реалистичности к происходящему на экране и оставить (как не парадоксально) позитивные эмоции!
Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.

я за, но только после 22.00

Безусловно, фильмы с ненормативной лексикой следует смотреть исключительно лицам со сформировавшейся психикой. Иначе они воспринимаються неадекватно ( в смысле фильмы, а не лица)...

я против, разве что чуть-чуть. Безусловно, иногде мат просто необходим для ситуации, но таких бывает мало. А в фильмах, где его много, нужно устанавливать хоть какой-то предел возраста. На убийства ведь не всем можно смотреть, а слушать, получается можно все...

режессеры наврядли будут рецензировать лексикон в своих фильмах, а вот когда за это берется Министерство культуру, то лучше вообще ничего не смотреть…

У нас такое отношение к мату в кино из-за - сначала советского кинематографа с его "идеалистичным реализмом" - когда например идёт немецкий танк, патроны кончаются, и командир орёт "сержант! бегите на склад и скажите чтобы нам принесли боеприпасы, да побыстрее" :) Хотя говорил бы он несколько иначе :)
И когда появились иностранные фильмы - переводчики скромно заменяли крепкие английские, французские и немецкие слова на фразеологизмы типа "козёл", "*****" и самый страшный "мать твою так" :)
Я лично - за мат, если сюжет фильма и предположительная аудитория на это расчитана. Ясное дело, что нужно вводить возрастной ценз на посещение таких фильмов в кино. Хотя бы для целостности психики взрослых индивидов, которые пришли кино посмотреть, а рядом сидит мелкий клоп, ржущий над каждым словом "х@й" :)

Однако удачно и честно сказанный мат (на мой взгляд) может добавить реалистичности к происходящему на экране и оставить (как не парадоксально) позитивные эмоции!
Можешь взять с полки пирожок - тут я с тобой полностью согласен.
Кино без мата не сможет претендовать на реалистичность.
А в Голливудских фильмах я вообще навскидку припоминаю без мата только "Страсти Христовы" и "Апокалипто":)

Можешь взять с полки пирожок - тут я с тобой полностью согласен.

О, Вы так великодушны...
Мне очень, очень, очень, очень, очень.... не хватало Вашего одобрения и понимания!
СПАСИБО Вам за это!

Ну так согласись - фильмы про войну - они вот такие. Хотя мой дед, который служил в артилеррийском батальоне, участник обороны Москвы, рассказывал, что мат стоял просто ну столбом! :)
То есть матом практически командовали. А в кино - общаются лексиконом учителя русского языка :)

Как говорится, было в тему:
этот Василий Алибабаевич, этот нехороший человек мне батарею на ногу упустил, падла!

Не уверен, что здесь можно сказать что-то однозначно. Давеча смотрели "Чужих" в Гоблиновском переводе. Именно переводе, а не в стёбе. Я сомневаюсь, что солдат, понявший что чуть не изрешетил маленькую девочку, скажет что-то типа "вот незадача-то". А вот крепкое словцо - вполне.
Скажем так, я за голые тела и маты, но в позднее время и с соотв. пометкой в программе. Или на видео. Тоже с большой красной лейблой.

командир орёт "сержант! бегите на склад и скажите чтобы нам принесли боеприпасы, да побыстрее"
:-) :-) :-) Точно написал!!! :клас:
Фильмы разные бывают. Понятно что "Дальнобойщики" с Галкиным или "Менты", или "Солдаты" фильмы для детей дошкольного возраста. И мата там конечно нет. И это правильно. Хотя в реальной жизни у дальнобойщиков, ментов и военных кроме мата наверно ничего нет. :D Но в серьезных взрослых фильмах мат должен быть... если он там должен быть.
+1 за что безоговорочный респект недавним российским "Дикарям", которым, почему-то, совсем никто не уделил внимания на нашем форуме :confused:
было аж две. соеденил в одну: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=43176

Останнє редагування:
В большинстве фильмов которые я считаю шедеврами матов нет (или их присутстивие настолько незначительно, что они проходят мимо ушей). Радуют они только в несерьезных фильмах...

Проголосовал "против" , но на самом деле мне пабарабану.

• Це лайк!
Реакції: Gata
Тут зависит от того, что считать шедеврами.
"Взвод" или "цельнометаллическая оболлочка" - таковыми не являются ? 4)

Интересно, воспринимаем ли мы мат в западном кино так же как в славянском? Не кажется ли нам их ругань смешной и не к месту, а наша наоборот? А может мне следовало назвать тему : "Мат в НАШЕМ кино"?

А может мне следовало назвать тему : "Мат в НАШЕМ кино"?

Когда актеров обучают, выразительности речи, то обясняют что текст это эмоциональный посыл, енргитический импульс.
Основная роль в тексте отводится подтексту, выражаясь в интонациях, жестах и т.д.

А упорядоченное сочетания звуков только форма для общего социального обозначения. И значит опрос не об искустве, а о ханжестве и морали...

Tibo! Яхонтовый, на просмотре "Изображая жерту", монолог следователя народ смотрел похохатывая. Но хихикали ой как нервно...!
Ведь мы же не только "трамваи водим"...

Tibo! Яхонтовый, на просмотре "Изображая жерту", монолог следователя народ смотрел похохатывая. Но хихикали ой как нервно...!
Ведь мы же не только "трамваи водим"...

Ах, мон шер!
На фестивальном просмотре этому монологу аплодировали критики, а Вы тут о каких-то трамваях...

Назад
Зверху Знизу