Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мат- способ самовыражения или связка слов?

• Автор теми Автор теми dgimamba
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 126
Мат- способ самовыражения или связка слов?

Я на ХФ не так давно , но меня поражает обилие мата в общении. Эт, что способ самоутверждения? или способ поддержания темы? Иногда мат вообще не в тему и не по теме. В далеких 90-х я работала инженером технологом в литейном цехе, там работали "химики" так, что матерных слов и их производных знаю не мало и Я не девочка белый одуванчик и тоже могу загнуть, но только в крайних случаях. Как часто Вы используете мат в обыйденной жизни и по какой причине?

Останнє редагування:
Не использую и не хочу использовать, но иногда срывается непроизвольно в определенных ситуациях при определенных условиях

Вот представьте..Идешь себе ,идешь по улице ,вдруг сверху из окна многоэтажки перед носом падает горшок с цветком и прямо в лужу под ногами. Костюмчик весь изгваздыный ,от падения тяжелого предмета перед носом хорошо если не заикаетесь:) И как вы себе представляете надо реагировать? Поднять голову и спросить " Милостивый государь! Не соблаговолите ли вы выглянуть в окошко,дабы я мог лицезреть владельца сего чудного растения!"?:) Может и хотелось бы так сказать,но ведь не выйдет:)))

Дгимамба, ты уже ******а мозк топиками про мат. Тереть не успевают

Дгимамба, ты уже ******а мозк топиками про мат. Тереть не успевают

Звиняй ***** мне нечем По физиологии мне не положено иметь то чем этот процесс совершается Пиз,,еть умеет каждый мне интересно дома с мамой ты тоже такой грамотей с детьми своими если они у тебя имеются или с любимой женщиной так же общаещься? или ты сдесь такой гусь крутой Мелишь че попало лишь бы ляпнуть, что либо в тему.
Я где то читала, что наши предки считали, что мат может защитить от нечистой силы: домовых, кикимор, водяных и т.п. нечести Так вот ты наверно защитил себя на несколько лет в перед

У мя товарисч был в отпуске, а дома имелась 5-литровая бутыль вина и лапочка-дочка. Пака киндер смотрел мультики папашка кружечка за кружечкой и уснул. А проснулся от булькания: жена заканчивала сливать вино в унитаз.
И все на что Вова удосужился: "Как ты могла?".

Звиняй ***** мне нечем По физиологии мне не положено иметь то чем этот процесс совершается Пиз,,еть умеет каждый мне интересно дома с мамой ты тоже такой грамотей с детьми своими если они у тебя имеются или с любимой женщиной так же общаещься? или ты сдесь такой гусь крутой Мелишь че попало лишь бы ляпнуть, что либо в тему.
У меня дома мамы нет. А ты с родителями жить привыкла? :)

зы: ***!

зыы: ты литературный русский для начала изучи, чтоб попрекать матом

Я на ХФ не так давно , но меня поражает обилие мата в общении. Эт, что способ самоутверждения? или способ поддержания темы? Иногда мат вообще не в тему и не по теме. В далеких 90-х я работала инженером технологом в литейном цехе, там работали "химики" так, что матерных слов и их производных знаю не мало и Я не девачка белый одуванчик и тоже могу загнуть, но только в крайних случаях. Как часто Вы используете мат в обыйденной жизни и по какой причине?
***, ****?!
Ой, в смысле мат это состояние души))) Мат должен быть к месту. Ужасно когда мат используют для самоутверждения и связывания слов, когда словарный запас маленький. У Вас же есть «крайние случаи», когда «можете загнуть»))) Воспринимайте ХФ как крайний случай:)

Наладчик Иванов. Расскажите, как дело было?
- Э... ну значЫцца эта... как его... стою я.. станок налаживаю... И тут мне за шиворот начинает капать расплавленый свинец
- И что вы сказали?
- Я?... Я сказал "литейщик Петров! Как Вам не стыдно? неужели Вы не видите, что вашему товарищу капает за шиворот расплавленный свинец?"

У мя товарисч был в отпуске, а дома имелась 5-литровая бутыль вина и лапочка-дочка. Пака киндер смотрел мультики папашка кружечка за кружечкой и уснул. А проснулся от булькания: жена заканчивала сливать вино в унитаз.
И все на что Вова удосужился: "Как ты могла?".

Настоящее воспитание не пропъешь!:D

Я на ХФ не так давно , но меня поражает обилие мата в общении. Эт, что способ самоутверждения? или способ поддержания темы? Иногда мат вообще не в тему и не по теме. В далеких 90-х я работала инженером технологом в литейном цехе, там работали "химики" так, что матерных слов и их производных знаю не мало и Я не девочка белый одуванчик и тоже могу загнуть, но только в крайних случаях. Как часто Вы используете мат в обыйденной жизни и по какой причине?

Во-первых, мата как такового на ХФ (на ЖФ, во всяком случае, да и на МФ) относительно немного. Дункель не считается, он анфан террибль.

Во-вторых - ну почему именно самовыражение? Другие мысли не приходят? Допустим, это может быть стилистическое решение. Виньетка. Чисто для общей красы и ни для чего более. Или, допустим, иногда это нужно для выражения эмоций. Потому что по-другому - не выразишь. Или выразишь недостаточно выразительно :)

Материлась, матерюсь и буду материться. В тех случаях, когда посчитаю это необходимым.
Почитайте современную литературу. Посмотрите кино. Мат имеет место быть и там. Просто он не должен быть убогим, для связки слов.

У меня дома мамы нет. А ты с родителями жить привыкла? :)
Ну почему живу , вгости хожу общаюсь по телефону да если бы и жила, что в этом такого?
зы: ***!
Да хоть два
зыы: ты литературный русский для начала изучи, чтоб попрекать матом

Я и не думала ни кого попрекать или переучивать я не претендую на самого грамотного и образованного тем более сдесь

Я и не думала ни кого попрекать или переучивать я не претендую на самого грамотного и образованного тем более сдесь
А вот, как по мне, люди, взывающие к культуре, обязаны показывать пример. Твоя безграмотность и фразы типа "я начальница и мне всё простительно" вызывают только тыканье пальцем :) В школу, дорогая. Ликбез - это всё твоё! А потом с матом разберёмся.

Кстати, в твоём возрасте особенно стыдно так безграмотно писать. Так бы могла попричитать "вот раньше были времена..."

Кстати, ведь красивое слово "поебота"? А "проебом"? :love:

А вот, как по мне, люди, взывающие к культуре, обязаны показывать пример. Твоя безграмотность и фразы типа "я начальница и мне всё простительно" вызывают только тыканье пальцем :) В школу, дорогая. Ликбез - это всё твоё! А потом с матом разберёмся.

Кстати, в твоём возрасте особенно стыдно так безграмотно писать. Так бы могла попричитать "вот раньше были времена..."

Кстати о возрасте- как ты можешь знать сколько мне лет? Второе сарказм и шутку можно перевернуть и похлеще твоего - мелко плаваещь. Безграмотно увы есть беда пишу- то пальцы ни тудось попадуют то сама забудусь, слава богу в документах хоть проверить можном (сарказм) Для особо прямолинейных) Но и особо грамотных я сдесь не наблюдала я запятые не ставлю кто то буквы петает , кто то граматически а кто то лексически ошибается Всем ошибки не исправить. Кроме тебя вроде больше ни кто не обижается так, что затыкавание пальцами на смерть мне не грозит.

Останнє редагування:
Кстати о возрасте- как ты можешь знать сколько мне лет? Второе сарказм и шутку можно перевернуть и похлеще твоего - мелко плаваещь. Безграмотно увы есть беда пишу- то пальцы ни тудось попадуют то сама забудусь, слава богу в документах хоть проверить можном (сарказм) Для особо прямолинейных) Но и особо грамотных я сдесь не наблюдала я запятые не ставлю кто то буквы петает , кто то граматически а кто то лексически ошибается Всем ошибки не исправить. Кроме тебя вроде больше ни кто не обижается так, что затыкавание пальцами на смерть мне не грозит.

Видишь ли, в чем беда.
Можно не помнить правила. Можно писать не те безударные гласные и не всегда правильно расставлять знаки препинания.
Всё дело в степени. Так вот, когда из-за безграмотности выражения мыслей начинает теряться смысл сказанного - это уже слегка чересчур. Для человека, решившего нести культуру в массы.

Лехко. У тебя в аське возраст. 36 лет. Ещё вопросы?

эх, а ты сама наивность оказывается Не больше ни чего спрашивать не буду,а то вдруг ты знаешь, чего я еще о себе не знаю)))

Видишь ли, в чем беда.
Можно не помнить правила. Можно писать не те безударные гласные и не всегда правильно расставлять знаки препинания.
Всё дело в степени. Так вот, когда из-за безграмотности выражения мыслей начинает теряться смысл сказанного - это уже слегка чересчур. Для человека, решившего нести культуру в массы.

Да ни чего я не собераюсь нести Да когда уж очень спешу запятые не ставила , но исправляюсь чес слово Не надо меня затыкивать пальцами ПЛИЗ
Мне серьезно хотелось узнать в чем причина такой массовости мата- и ВСЕ В чем проблема

Останнє редагування:
Да ни чего я не собераюсь нести Да когда уж очень спешу запятые не ставила , но исправляюсь чес слово Не надо меня затыкивать пальцами ПЛИЗ
Мне серьезно хотелось узнать в чем причина такой массовости мата- и ВСЕ В чем проблема
Ты и точек не ставишь. Поток мысли вперемежку с бредом. "Всех" с прописной пишешь потому, что "Вы" с прописной пишется иногда. Тебе незачем спешить, твой бред не станет конфеткой, если его медленно изложить.

Более того, придя на тот редкий форум, где не запрещено изъясняться матом, не очень адекватно сходу вопрошать "как можна, а чиво вы ваопще материтесь?"

Назад
Зверху Знизу