Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

мать одиночка. вопрос!

🔴 13:10 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 675
  • 🔴 13:10 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
мать одиночка. вопрос!

подскажите если хочу стать на учет как мать одиночка. то в свидетельстве о рождении ребенка не должно быть пометки об отце ребенка.
но, в пояснениях к закону сказано ( запись об отце проведена в установленном порядке отделом РАГС по указанию матери ребенка) что это значит расшифруйте??)

теперь своими словами. о положении матери одиночки не должно быть записи об отце в свидетельстве о рождении ребенка. я не указываю его там
но лично сама хочу чтобы он где-то числился. ? где и как ето можно указать чтобы не изменился статус матери-одиночки. с ув

• 🔴 13:10 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
мать одиночка. вопрос!

подскажите как стать на учет? есть ли свои нюансы в постановке? когда нужно становиться ? как быстро пройти всю документальную тягучку.

в свидетельстве запись будет, но сделана будет с Ваших слов, о чем будет соответствующая пометка.

на будущее - не "стать на учет", а "получить статус".

и соответсвенно ета пометка не будет влиять на статус?!

на какой статус? у Вас еще есть какой-то статус?
эта пометка и дает Вам статус одинокой матери.

п.с. надеюсь отец не присутствовал при регистрации ребенка в ЗАГСе?

Собесы Харькова, районные собесы Харькова. Собесы (управления труда и социальной защиты населения), районные собесы в Харькове: справочник всех собесов Харькова.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

подскажите как стать на учет?
берете документы:
1. справка по форме 154 (о том, что Вы являетесь матерью-одиночкой) - выдается по месту регистрации ребенка.
2. Свидетельство о рождении ребенка
3. Свой паспорт
4. Свой ИНН
и топаете в приемный день (гугл в помощь) в отдел социальной защиты населения Собесы.
Подаете документы и вуа-ля.
Когда будет все готово, не забудьте взять справку уже из собеса для банка, чтобы открыть счет и получать денежку на карточку в банке.

благодарю. за исчерпывающий ответ

Здравствуйте, можно и на почте получать деньги. Я в заказе неделю делала за справкой. Она платная. Если вашему ребенку не больше 2х лет и он не ходит в садик, могу рассказать как бесплатно получить питание детской кухни.

Назад
Зверху Знизу