• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми Pashok
  • Дата створення Дата створення

Как часто вы материтесь?

• Каждые 5 минут

Голосів: 8 10.5%
  • Часто(и бросать небуду)

Голосів: 17 22.4%
  • Часто (хочу бросить)

Голосів: 17 22.4%
  • Почти не матерюсь

Голосів: 30 39.5%
  • Раз в год, когда кирпич на ноги упадёт

Голосів: 12 15.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    76
в белгородской области вроде даже штрафуют за мат. я сначала не понял нафиг надо. но услышав белогородский мат от которого у меня повяли уши и мои 3хэтажные конструкции показались карточными домиками я сам понял что за такое штрафовать надо...не в обиду белгородцам, но мат у них помоему самый отборный из тех что я слышал.

в белгородской области вроде даже штрафуют за мат. я сначала не понял нафиг надо. но услышав белогородский мат от которого у меня повяли уши и мои 3хэтажные конструкции показались карточными домиками я сам понял что за такое штрафовать надо...не в обиду белгородцам, но мат у них помоему самый отборный из тех что я слышал.

Мда прикольно. еслиб у нас штрафовали за три вещи6 курение в общ. местах, разброс мусора и мат в общ. местах город стал бы намного лучше.

Забыли добавить пункт - матерюсь часто, но в специально отведенных для этого местах:)

Стараюсь не материться в общественных местах, в компаниях где есть женщины и дети. Оддергиваю знакомых девчонок. Сильно раздражают, те кто употребляет матюги все время - ну это когда во фразе 5 матов, предлог и 2 междометия.
Штраф за ругательство - правильно.

какая ваша реакция на человека который материться на улице?
Не обращаю внимания на это. Сейчас этим никого не удивишь.
Сам не матерюсь. У меня есть 3 грубых выражения, которые Я употребляю изредка в критических ситуациях, но они не являются русскими матерными. Так что получается сам не матерюсь, но а другим запрещать бесполезно.

Проголосовал за последний вариант. В принципе пофиг на незнакомых на улице, уже привык. Но вот когда слышу как матерится девушка разговаривая с кем-то - улыбает. А когда разговаривает со мной употребляя мат - хочется побыстрее свалить от неё :)

Матерюсь... особенно на работе... благо колектив мужкой ... тк придамах не позволяю...
А от детей бывает такое услышишь! аж запомнить хочеться!
А по поводу мата с уст девушек... ну если это нужное слово в подходящтй момент и удачно сказано так это даже забавно звучит))) Но если на мате разговаривают... фи... это мове тон!

я против мата, ни когда была маленькая ни сейчас мат не употребляла. на каждый мат у меня есть свой аналог, типо иди нафиг, не задразнивай меня и тд... очень хорошо этими словами обхожусь...
я не девочка-дюймовочка и считаю, что мат меня бы грубил. вот у меня есть подружка маленький пупс роста 152 с белыми кудряшками и большими голубыми глазами, так когда она выдает из себя: "мля", то и звучит это как-то нерезко и поигривому...

в общем я против мата вообще

На улице, да и вообще при живом общении, мат практически не использую.
А вот что касается разных форумов... :курю:
Тут же беспезды охуенная возможность ниибацца поматериться, бля буду!! :ги:

На улице, да и вообще при живом общении, мат практически не использую.
А вот что касается разных форумов... :курю:
Тут же беспезды охуенная возможность ниибацца поматериться, бля буду!! :ги:

хм... почему при общении на форуме можно позволять себе маты а в жизни нет?

Видимо по той причине, что атмосфера располагает. В разделе "Религия и философия" особенно не поматеришься, а вот в "Сексе" и "Политике"... ;)

ну если все говорят что на людях не матеряться, так почему у нас в ценре на каждой улице можеш услышать мат?
...ложка дегтя портит бочку меда...
Просто мат более заметен. Один из десяти матерится - вот и впечатление создалось...

"Сцуко" и "пипец" за маты считаются? Если так, что второй вариант.

думаю не считаются :) сам частенько их использую.

У меня Есть один вечер в неделе когда матюкаюсь много и грубо - когда собираемся поиграть с друзьями в баскет :)
Мат при девушках, в общественных местах, при детях и т.д. не приемлю, стараюсь одергивать друзей если за ними проскакивает такое
Ну и за рулем не сдерживаюсь, согласен с Теофило, только у меня грубее - рука упирается в сигнал а из уст льется лаконичное "пид....рас" !!!

Мы с мужем бросили матюкаться, когда ждали ребенка (все обычно в этот период курить бросают :)). С тех пор - оооочень редко, только по огромному поводу, и только при самых своих.
На улицах очень неприятно, даже противно слышать мат. Ото всех - женщин, мужчин, детей. Последние, конечно, шокируют... :( На таких людей смотрю очень неодобрительно.
А вообще мат может быть ярким, вкусным, сочным,... Если к месту, если по смыслу вот ну только это слово подойдет, только оно передаст всю прелесть ситуации. Но! Опять же - только со своими, т.к. случайные прохожие этой самой прелести могут и не прохавать.
Ну а когда мат через слово, для связывания предложения, громко и безвкусно - это просто фууу

Назад
Зверху Знизу