Статус: Офлайн
Повідом.: 503
Повідом.: 503
а имеется в иду стакан сухого гороха? И после разваривания гороха всю ли воду сливаете? Я например чуть-чуть оставляю, чтоб манка взялась.
3 гр - это в принципе нормально, есть совсем легкие до 1 гр.
А со спортивными у меня складывается только на течении, там рыба обычно его топит, а на леща на стоячку не очень удобно, подъем особенно в волну виден не очень отчетливо да и с маленькой дробинкой 0.3 гр его чуть сносит и все: он уже приподнят. А леску как не топи, все равно от течения никуда не денешься. Я в таких случаях использую бальсовые безкилевые поплавки и настраиваю их чтоб от подпаска они ложились. Но приходится подпасок потяжелее ставить 0.5 - 1 гр.
1/ Именно сухого, вода вообще не сливается, весь фокус именно в том чтобы довести горох до состояния каши без слива, или долива воды. В первом случае прийдется добавлять лишнюю манку, во втором мастырка получится неоднородной с крупинками гороха.
2/ 1 гр, это уж совсем для тонкой ловли, разве что для себля, или красноперки, на планирующую наживку в безветренную погоду...
3/По спортивным поплавкам- не бойтесь их переогружать! Как правило огрузка указанная на поплавке, погружает его по верхнее кольцо, так подъём отследить очень сложно. Я огружаю поплавки с антенами из бальсы, до середины антены. Чуть показалось тело поплавка из воды- вот он подъём. С антенами из пластика(очень тонкими), можно проделать маленькую хитрость