Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мастино-неаполетано

• Автор теми Автор теми Лизок@@@
  • Дата створення Дата створення
Мастино-неаполетано
Мастино-наполетано
Правильно итак и так. Это от названия горада Неаполь, по итальянски помойму Napalitano.
Я так понимаю, правильно так, как пишут в официальных источниках.
Посилання видалено

Да посмотрел действительно все официальные источники так и пишут + у меня в радословной так же написанно, короче проще писать неаполитанский мастиф :) так точно правильно.

Ни доклад о породе,ни стандарт мне не нужно-это я давно прочитала и узнала.Хотелось бы узнать как они ведут себя дома,с незнакомцами и так далее,т.е. в быту.А если бы мне было лень читать,то писать-тем более :)

Че-то отвечать никто не хочет...

да как они ведук, как воспитаешь так и будет, большую собаку надо дресировать иначе тяжко придёться, по молодости как пологаеться уничтожает мебель обувь и прочую домашнюю утворь, где то после 2ух лет собака становиться полным флегматиком и 70% времени вообще спит.

А насчет здоровья как?Читала что с суставами проблемы.

Слабенькие они, у моей сердце раньше навернулось чем начались проблемы с суставами.

А мы вчера познакомились с красавицей Жанной, ей 5 лет а бегает как молоденькая 1 годик всего. Правда когда она бежала, мы отходили, а то страшновастенько, вдруг снесет;)

:)Хорошо когда собака активная и с ней гуляют.Моей только улыбнись-она уже как козленок скачет

Слабенькие они, у моей сердце раньше навернулось чем начались проблемы с суставами.

7 лет было. У меня тоже бегала до последнего очень любила купаться в водоёмах, за месяц собака сгорела.

Ну Вы даете.
Я человеку и ссылку дала, и правильное название написала.
Человек читать не хочет, знает название лучше всех.
Что прикажите делать дальше? ;)
Ждать в теме, пока придет Фельдман и напишет ей доклад о породе?
Чудно...

Во-первых, все документы оформляются на английском языке, поэтому и пишут Neapolitan Mastiff. А на родине этой породы MASTINO NAPOLETANO, что в переводе с итальянского означает Неаполитанский бульдог (мастиф), поэтому и такая путаница с названием! И не красиво с Вашей стороны тыкать носом человека в то, в чем сами-то разбираетесь поверхностно!

Во-вторых, Фельдман что, звезда эстрады или кино? Почему его все должны знать? Он-то и в политике не часто мелькает... А если человек еще и не интересуется политикой, то вообще труба! :D Откуда ж ему тогда знать такую личность известную во всей Украине? :D

И в-третьих, Вы меня, конечно, насмешили своей фразой про доклад Фельдмана о породе ...:іржач:
Вы думаете он знает о ней что-то? Он хоть клички своих собак знает (по родословной)? ;)
Добавлено через 7 минут
А насчет здоровья как?Читала что с суставами проблемы.

Если правильно кормить собаку с детства, то никаких проблем со здоровьем у них нет!
Если же слушать всех в подряд, то и будете иметь стабильный абонемент к ветеринару.

Так что, прежде чем заводить щенка, соберите информацию о кормлении... Найдите сразу хорошего ветеринара, который бы лечил Вашу собаку в экстренных случаях... Именно лечил, а не калечил! Ну и будьте готовы к тому, что хороший щенок стоит от 1000 у.е.
Но не каждый щен за 1000 у.е. стоит таких денег!

Удачи Вам!
Добавлено через 17 минут
Хотелось бы узнать как они ведут себя дома,с незнакомцами и так далее,т.е. в быту.А если бы мне было лень читать,то писать-тем более :)

Если Вам интересно пообщаться с породниками, то лучше идти на форумы породных сайтов. Там этой информации валом! Да и вопросы можно задать людям, которые вырастили не одного мастино.
Но умейте отделять полезную информацию от глупостей! Их там гораздо больше, чем полезной информации :D

Я счастливая обладательница кобеля этой породы, если интересует пишите в личку!

Назад
Зверху Знизу