Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

мастика для тортов

Делала впервые мастику из маршмеллоу без микроволновки - на водяной бане растопила и чуть вымесила в сахарной пудре(ничего больше не добавляла), получилась эластичная масса, не трескалось, сохраняла остатки в холодильнике, через месяц снова чуть на водяной бане разогрела и украсила новый тортик))
подскажите где покупаете красители??
Если хотите,я заказала знакомой привезти из России немного кандурина и пищ.красителя.Там баночки по 25 грамм,но мне много,себе отсыплю а остатки могу Вам продать.Цену пока не знаю.Приедут,отпишусь.

а какие вы используете красители?я смотрела в Караване и в Фоззи,там красителей не было никаких.У меня дома есть краска для яиц ,но мне кажется для детей она не годится.Может покрасить соком буряка в розовый цвет?Или будет очень много ***кости?

На 100 г конфет,1 ст.л.сливочного масла и 150-200 г сахарной пудры.
А для блеска водка+мед 1:1

Останнє редагування:
Не в воде а вводке кисть смачивать.От воды мастика потечет.А водка придаст блеск.

а у меня получилась твердая очень,особенно после холодильника,еле раскатала.
Правда масло не положила,но я думаю,что скорей всего добавила много сахарной пудры

разогрейте мастику в микроволновке до еле тёплого состояния и хорошо вымесите и всё должно получиться.

А как сохранить цветочки и сколько можно им лежать? Также актуален вопрос о красителях. Если не затруднит, продублируйте в лс.

Краска-гель, пищевая 20,00 грн 0,75oz 21г

Краска-гель, пищевая 2oz - 56грн
Паста для изготовления цветов-160грн
Набор маркеров (10шт) для рисования на шоколаде, глазуре и других пищевых продуктах - 160грн
Пр-во США

Останнє редагування:
Добрый день, хотела бы сестре сделать подарок купить инструменты для мастики, подскажите пожалуйста какие они должны быть и что в их ассортимент должно входить?

кто делает из канфет мастику, поделитесь опытом, вчера делала чтото не выходит неполучается она эластичной, ломкая какая-то

нужно обязательно просеять сахарную пудру,т.к. попадаются мелкие кусочки сахара, из-за которых мастика будет рваться. и добавлять в мастику растительное масло. посмотрите передачу "все буде добре". тема про капкейки.там очень доходчиво объясняют,как делать мастику. я смотрела и делала. вот как получились капкейки и украшены они мастикой.:)

Останнє редагування:
Добрый день, хотела бы сестре сделать подарок купить инструменты для мастики, подскажите пожалуйста какие они должны быть и что в их ассортимент должно входить?

Добрый день!:)
Очень хороший выбор инструмента для мастики есть на форуме (я постоянно приобретаю вот в этой теме - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2346795, пока все было нормально, качественно и доступно по цене). Ассортимент инструментов ну оооочень огромен.... тут уж надо выбирать, что больше хочется и необходимо;) я в течение 3-х лет все покупаю-покупаю-покупаю и постоянно чего-то не хватает:D

А как сохранить цветочки и сколько можно им лежать? Также актуален вопрос о красителях. Если не затруднит, продублируйте в лс.

Я цветочки и прочие детальки сделанные из мастики храню в закрытом контейнере в холодильнике (спокойно лежат 3-5 месяцев).
По поводу красителей - очень хорошо дружат с мастикой гелевые (***кие) красители, они также подходят для покраски шоколада. (упс.... только сейчас обратила внимание на дату Вашего поста:rolleyes:, ну может быть кому-нибудь другому пригодится инфа:))

тортик покрытый мастикой (это был самый первый) -
8ca6d3770e40x.jpg

ну а вот таким образом можно рисовать шоколадом -
10d23d14342ex.jpg
80c08655e9c8x.jpg

Останнє редагування:
супер! я так не умею...........:rolleyes::плачу:

не надо плакать:пиво::пиво::пиво::пиво: это очень легко и увлекательно:) мой ребенок и друзей иногда к этому делу привлекает (когда мама не забывает пополнять запасы шоколада:D)

не надо плакать:пиво::пиво::пиво::пиво: это очень легко и увлекательно:) мой ребенок и друзей иногда к этому делу привлекает (когда мама не забывает пополнять запасы шоколада:D)

а как такая красота делается? где почитать можно?:rolleyes: Мариночка,научи меня,пожалуйста! хочу тоже так красиво тортики делать!:)

а как такая красота делается? где почитать можно?:rolleyes: Мариночка,научи меня,пожалуйста! хочу тоже так красиво тортики делать!:)

Приветик:):):) Наталичка, я тебе сейчас в личку все напишу:)

Назад
Зверху Знизу