Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мастер и Маргарита

• Автор теми Автор теми Paul 85
  • Дата створення Дата створення
Ну тогда может стоит медитировать на собственный пупок для постижения всех смыслов, раз нет разницы во что втыкать разумом?
объект медитации в принципе может быть любой - зависит от "вкуса".
А смысл Мастера и Маргариты есть даже прямо в этом самом названии;)

Маргарита-женщина у Ковальчук получилась замечательно. Маргарита-ведьма не получилась вообще (ее рычание в гневе просто раздражало). Пилат не впечатлил. Безруков и образ Христа находятся на разных полюсах. Бал у сатаны разочаровал. В романе - это одна из центральных сцен, где разоблачаются пороки человечества. А вот выбор Бассилашвили на роль Воланда я понимаю. Властелину тьмы тысячи лет, он все знает, ничему не удивляется. И он среди людей, он такой же как все, ну не может он ходить с театральным демоническим лицом или быть молодым.
Сериал в целом понравился.

объект медитации в принципе может быть любой - зависит от "вкуса".
А смысл Мастера и Маргариты есть даже прямо в этом самом названии;)

Ага, роза и крест, розенкрейцеры. Можно щас развить ещё теорию о принадлежности Булгакова к масонским и теософским кругам Москвы. Найти в романе множество иллюминатской и прочей символики. Ритуалы там Мемфиса-Мизраима. Гомосексуальную магию. Великого бога Пана. Праматерь Изиду. Да всё что угодно.

Ага, роза и крест, розенкрейцеры. Можно щас развить ещё теорию о принадлежности Булгакова к масонским и теософским кругам Москвы. Найти в романе множество иллюминатской и прочей символики. Ритуалы там Мемфиса-Мизраима. Гомосексуальную магию. Великого бога Пана. Праматерь Изиду. Да всё что угодно.
А почему нет? Кто может - пусть находит, пока "находится"...
Всему - свое время.

Насчет преувеличения в поисках глубоких и скрытых смыслов абсолютно соглассна с DevilMan.
Когда я в первый раз взяла эту книгу в руки ожидала каких-то откровений,была удивлена.Это просто хорошая книга,написаная хорошим языком и излагающая прописные истины. Возможно не всем они известны и ее миссия донести их до всех.
Образы Мастера и Маргариты для меня например совсем не интересны.

Согласен нельзя, но со вторым не соглашусь, вторая, сатирическая линия, очень мощно написана, и хотя она конечно второстепенна, но также великолепна, на уровне Ильфа:клас:. Опять же по поводу соответствия экранизации букве романа, литература на экран прямо не переносима, а уж тем более романическая форма, фильм - не видеокнига однако.
ну кто ж спорит - не я, точно :D
"Окружение" - кружево, жабо, воротник. Без него, наверное, нигде и никогда нельзя сказать то, что хочешь сказать, если книжку пишешь :)

Ну вроде этот роман из двух частей состоит. Непосредственно Булгаков написал ту где Мастер, Маргарита, Воланд.... А вторая, написанная не им - про Иешуа.
Первую смотреть интересно - много тонких и смысловых моментов. А вторая -уровень мексиканских сериалов - кроме важного момента - разговора Понтия Пилата с начальником охраны!

если смысл был только показать, что такое любовь, то МиМ точно переоценён, я думал он губже

вы правильно думали;)
только следует немножко уточнить.Смысл "только любви" - по сути может быть сам по себе очень глубокий......

Наверное один из главных моментов, которые он попытался донести, что человек может быть внезапно смертен, что на халяву ничего не бывает, что несмотря ни на что, нужно сберечь свое человеческое лицо.
Про Иешуа я не понял к чему он вообще в романе вместе с Пилатом.

Наверное один из главных моментов, которые он попытался донести, что человек может быть внезапно смертен, что на халяву ничего не бывает, что несмотря ни на что, нужно сберечь свое человеческое лицо.
Про Иешуа я не понял к чему он вообще в романе вместе с Пилатом.
ну там МиМ переплетаются очень тесно с ИиП - это вера до последнего и даже за последним, чувство собственного достоинства в связи с этим, безграничная любовь, просто человеческая,а, в силу своей веры - нечеловеческая, чудо веры, на котором любовь существует в принципе, смерть, возрождение, воскресение и тыды и все это в чуде - они кагбе как нитки полотна переплетены. Одна линия объясняет и раскрывает другую. И наоборот.

Экранизация не очень и в этом заслуга "экранизаторов" , потому как МиМ вообще не экранизируема ,
тем не менее , благодаря экранизации множество малолетних оболтусов теперь знают о романе ,
на счет скрытого смысла , он есть и это как раз история о Иешуа и Пилате ,
ведь не было ни какой казни ...
об этом говориться и в некоторых апокрифах в частности в Евангелии от Андрея ,
это я со слов говорю , сам я его не читал ,
но об этом же говориться в Куране , а Ислам это последний вероустав ...

вот вам и скрытый смысл , казнили другого человека , которому Мария М. была законной супругой и было это гораздо позднее ,
всему свое время ...

Сообщение от myxmed
Согласен нельзя, но со вторым не соглашусь, вторая, сатирическая линия, очень мощно
Вспомните выбор адепта из Касталии в "Игре в бисер". Этот выбор противоположен Булгаковскому.

Назад
Зверху Знизу