Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мастер и Маргарита

• Автор теми Автор теми Paul 85
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 586
Мастер и Маргарита

Расскажите, понравилась ли вам экранизация этого мистического романа и поняли ли вы его смысл?

Книга однозначно лучше, а смысл каждый склонен понимать по-своему.

Смысл романа или экранизации? Роман обсудим попозжа, а если экранизация(ты скорее всего имеешь в виду сериал Владимир Бортко), то, - смыслы понятны (деньги и парад пожилых актёров:)), не понравилось. Какой к примеру из Басилашвили - Воланд, Воланд - человек без возраста, а у Басилашвили - на лбу написаны пенсия народного артиста СССР и дача в Переделкино. Седой обрюзгший Коровьев:D, etc etc etc. Экранизация с Гафтом в роли Воланда много посвыше, несмотря на свою театральность.

А я бы оценил экранизацию на 4 по 5-б. Вообще подбор актреов хороший.
Я просто и читал, и глядел сериал, но у меня чувство, что не до конца я понял смысл (или вообще не понял), который он заложил там.
И вот пару вопросов:
1) Первый раз, когда Бездомный встретил Мастера в больнице, Мастер с уверенностью сказал что Бездомный встретился с Сатаной, хотя Мастер с ним(Воландом) не встречался до того времени, откуда же такая уверенность?
2)Почему все время события крутятся вокруг романа про Пилата?
3)Воланд посетил Москву потому что проводил бал или по другой причине?
4)Есть подозрение, что начальник тайной службы Пилата возможно был Воландом.

3)Воланд посетил Москву потому что проводил бал или по другой причине?

мне кажется что визит Воланда был связан с тогдашним безбожным коммунистическим режимом. собственно, Булгаков и написал роман назло системе. и моссолит справедливо обгадил. ведь его так и не приняли в союз писателей.

Расскажите, понравилась ли вам экранизация этого мистического романа и поняли ли вы его смысл?
хуевый сериал.
Булгаков, небось, в гробу как флюгер вертелся:(

не понимаю, зачем браться абы шо снимать, лишь бы снять:(
Такую вещь испоганить:(

зы: насчет смысла - вообще бессмысленный вопрос.
МиМ ЧИТАТЬ надо.

Смысл романа или экранизации? Роман обсудим попозжа, а если экранизация(ты скорее всего имеешь в виду сериал Владимир Бортко), то, - смыслы понятны (деньги и парад пожилых актёров:)), не понравилось. Какой к примеру из Басилашвили - Воланд, Воланд - человек без возраста, а у Басилашвили - на лбу написаны пенсия народного артиста СССР и дача в Переделкино. Седой обрюзгший Коровьев:D, etc etc etc. Экранизация с Гафтом в роли Воланда много посвыше, несмотря на свою театральность.
не могу не поддержать.....
Выставить против монстров, рядом с монстрами, супер профессионалами, например с тем же Абдуловым девочку, которая никогда в подобного масштаба проектах не участвовала, которая на 4 этажа ниже - это надо было додуматься.....
Его Коровьев одним движение брови убивал все "величие" королевы" )))) Просто своей мощью.
Кот - это вообще преступление против человечества.
честно говоря, даже не смешно было.

Выставить против монстров, рядом с монстрами, супер профессионалами, например с тем же Абдуловым девочку, которая никогда в подобного масштаба проектах не участвовала, которая на 4 этажа ниже - это надо было додуматься.....
Его Коровьев одним движение брови убивал все "величие" королевы" )))) Просто своей мощью.
Согласен, но Филиппенко, - идеальный Воланд ушел на роль Азазелло:confused:, Баширов - Азазелло (лишь бы не гримасничал, и гримом подхудить) - на Бегемота:confused:, хотя Азазелло можно и поискать, а уж на Коровьева скорее кто то типа Миронова, ну уж никак не Абдулов, он то конечно монстр, но уже другого плана:(. Жаль его, один из самых любимых. А раздуть до сериала, это зачем? Чтобы рекламы больше всунуть? Вот и получилось - оператор - налажал, актеры - сборная Мордовии и Антарктиды по водному поло, вобщем грустный кин.

а уж на Коровьева скорее кто то типа Миронова, ну уж никак не Абдулов,
хз...там такой образ....раздолбайский, имхо.
Имхо же Абдулов мог потянуть. У меня такое чувство, что "режиссерское видение" оказалось другим.
Что-что, а уж раздолбайничать Абдулов мог бы по полной программе.
Просто не стал почему-то. Имхо, если бы он начал бы это делать, Маргарита убилась бы так же, как и кот.
он то конечно монстр, но уже другого плана:(.
Ну на балу же......эх, чего там говорить:(
актеры- сборная Мордовии и Антарктиды по водному поло, вобщем грустный кин.
меня в какой-то момент тупо убило несоответствие романа тому, что показывали (наверное тоже режиссерское видение)....бал этот убогий.....взяла книгу и стала выискивать любимые сердцу туфельки из лепестков роз, сами собой застегнувшиеся ...... алмазный, блин, венец. Алмазный, а не зеленую от тлена, хоть и ажурную корону.
Да, понятно - это пир тлена, но, она же КОРОЛЕВА! И так убогенькая в масштабе такой роли актриса вообще выглядела никак:(

И это я еще не упоминаю пуделя в большой раме на цепи.
Что это за ****ома была в виде бального наряда Королевы Бала?:(

Ну и так по всем сериям. :(

Согласен, но Филиппенко, - идеальный Воланд
хз...но тоже расчитывала на него.
С третьей стороны хз.....они там, конечно, когда с Абдуловым "ужинали по семейному" МиМ вообще не было - было два монстра, резвящихся на фоне убогого российского кинематографа, но уж как-то он не того.........ну, подвижен но слишком, имхо на Воланда:(

зы: ну и конечно в общем и целом - убого до безобразия:(
Зачем пытаться так "прославить" себя в веках-то, а?:(

По поводу Миронова, я имел в виду Евгения, я думаю бесовщинку он бы сумел, но Ира куда бы не несло нас наше ИМХО результат один. Кстати, в постановке Кары ты смотрела? Если нет то советую.

зызы: имхо, попробоваться на Воланда еще могли бы Казаков, Пороховщиков, Балуев, Гафт, Вержбицкий, Домогаров (?), Гальцев мог бы попробовать со своими понтами - вполне.

Лично мне бы по мощам симпатичны Алексей Петренко, Пороховщиков и Домогаров.
Особенно первые два. Эти бы вполне себе все вытянули, имхо.

Кстати, в постановке Кары ты смотрела? Если нет то советую.
Я сейчас МиМ в Харькове смотрела только потому, что его смотрели мои харьковские знакомые. Но при этом выла вслух от возмущения, размахивала романом как уликой и сильно материлась. И громко. Я безобразия не люблю.
Считаю - имхо- по определению невозможным снять что-нибудь хоть отдаленно внятное в современных российско-украинских условиях. В польских тоже. Происходящее мое имхо оправдывает вполне, поэтому трафить безвкусице и художественной катастрофе нужным не считаю - вполне есть, кому это хавать.

зы: и даже с учетом моего личного великого респекта к Абдулову и Филиппенко.

зызы: да. И однажды сказано: МиМ снимать нельзя.
Я в это верю.
Руские его смогут сделать когда-нибудь может быть только на бюджете типо Властелина кольца. И то делать должны в Голливуде - там могут масштаб сделать и величие.

По поводу Миронова, я имел в виду Евгения, .
Миронов маленький. А Рыцарь был о-го-го мушшына.

Миронов маленький. А Рыцарь был о-го-го мушшына.
Нуу, Пиньон вообще карлик, оператор и без спецэфектов делает чудеса, за счёт оптики и мизансцены... Вспомните Д'Артаньяна (Боярского) и это снимали пигмеи кинематографа. Вопрос в типаже и характере, вернее в его отсутствии, отсутствии на площадке. Чего у Миронова достаточно.
ЗЫ А Гафт как я упоминал сыграл Воланда в Постановке Кары - «Мастер и Маргарита» Юрия Кары.

А уж на Коровьева скорее кто то типа Миронова, ну уж никак не Абдулов, он то конечно монстр, но уже другого плана:(.

А, имхо, Миронов бы на Фагота. не?
Если я не перепутал(упаси меня мадонна:))мы об одном и том же?

сорри. Бегемота, канешна :D
Зарапортовалась уже :D
Думаю и тут он бы справился не хужее. может даже лучше, даже кстати наверняка;).
То есть по ходу для реанимации этого трупа осталось только воскресить Абдулова и омолодить, ну и женский состав подобрать:клас::D. Потому как лучшая половина в фильме ужасающа. Понятно что ИМХО:).

Думаю и тут он бы справился не хужее. может даже лучше, даже кстати наверняка;).
То есть по ходу для реанимации этого трупа осталось только воскресить Абдулова и омолодить, ну и женский состав подобрать:клас::D. Потому как лучшая половина в фильме ужасающа. Понятно что ИМХО:).
Имхо, там просто поставить 2/3 из Каровского фильма, хотя время течет.
Вертинская - ОК**ННАЯ, должно быть, Маргарита, но годы-то....

зы: а кто бы, интересно, сейчас потянул бы Маргариту?

Режиссер просто представил свое видение, а оно у всех разное...
Блин, но меня беспокоит что не понял я этого романа, чувствую гениальность его, а вот не до конца понимаю.
Расскажите своё видение пожалуйсто.

Режиссер просто представил свое видение, а оно у всех разное...
в случаях, подобных МиМ очень стремно иметь свои мнения. Очень.
Блин, но меня беспокоит что не понял я этого романа, чувствую гениальность его, а вот не до конца понимаю.
Ничего. Есть тема читать его примерно раз в год - так часто делают с МиМ. Все придет.

Назад
Зверху Знизу