Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мастер в Харькове

• Автор теми Автор теми duke_scorpion
  • Дата створення Дата створення
вчера слушал Мастер,не по своей воле,вот зашол написать что... 1) первые альбомы.. где был треш ниче..,но последние бе... 2) лучше слушать Круиз...
...Но мы-то знаем, что все эти товарищи отсасывали с проглотом у Круиза периода Гаины)
3)на конц не пойду,так как то что играют сейчас бе.. ,стало попахивать ****ой... на 100% согласен с
я весьма котирую англоязычный период их творчества, тогда это был добротный треш

а с этими уходами-приходами мастер превратился в ***ню аналогичную арии и ко.

Но Круиз всё таки нюхают ноги всем составом....))))

Видел афишу - у Грановского джазбас, а некоторое время назад он на Ворвике Стримерстейдже 2 играл. Интересно, как джазбас сочетается с трешем. Хардовики некоторые играют на жабе медиатором, в Джудас Прист Ян Хилл играл раньше (на концерте 84 видно), но там до треша далековато. Чето думалось, что для тяжелых направлений пресижн явно больше подходит из фендеровского наследия (ну или мужикмены, если уже в актив лезть). Грановскому, конечно, виднее, но там походу нехилая обработка должна быть, чтобы пачке сидел и не терялся.

Или музыка стала полегче, и джазбас в нее вписывается и так.

Видел афишу - у Грановского джазбас, а некоторое время назад он на Ворвике Стримерстейдже 2 играл. Интересно, как джазбас сочетается с трешем. Хардовики некоторые играют на жабе медиатором, в Джудас Прист Ян Хилл играл раньше (на концерте 84 видно), но там до треша далековато. Чето думалось, что для тяжелых направлений пресижн явно больше подходит из фендеровского наследия (ну или мужикмены, если уже в актив лезть). Грановскому, конечно, виднее, но там походу нехилая обработка должна быть, чтобы пачке сидел и не терялся.

Или музыка стала полегче, и джазбас в нее вписывается и так.
Блё!Ещё раз объясню как бывший гусь на концерте Мастере, прошедшем пару леь назад в Форте! Они явно полегчали, стали менее интересными, но при всём при том лучше бас гитарсита чем Алик Грановский (имеется ввиду команды засветившиеся, а не виртуальыне, которых как собак не резаных я лично из "нашенских" НЕ СЛЫШАЛ Такие виртухи на басе, анти тупарылые квадраты и т.д.. это и есть Алик Грановский! И как бы это заявляю потому как сам басист и снмал к примеру ту же простую и мелодично - медляковую тему "Пепел на ветру" которая в принципи простая, которую я к слову снимал, скажу чесно тема по бас секции не очень простая как выяснилось в последствии... Ещё раз скажу, что команда отличная за свои былые заслуги и как бы то что делат сейчас не в какое сравнение не идёт с тем что делалось ими в молодые годы! Кста на концерте Алик играл на Басу именно Фендер Джаз басс и я абсалютно не пойму какое отношение конкретный инструмент имеет к стилю? Ведь более весомо именно гиарно-примочно - усилиетльное оборудование к стилю, нежели бас... Как бы я считаю что залог кайфового звука и драйвовости. не взирая на стиль это мозги и правильно согласованые с первыми - - - руки, а не конкретная марка, кокретного инструмента, а темболее баса ... Темболее с их усилением и примочами всевазможными не пох. какой унего из Фендеров - галвное одно как работабт у него пальцы как эти самы пальцы извлеают звук! Алик играет на басе замечательно - лучше его я не слышал из метал-гроуп никого! Послушайтезагалвну песню из альбома "Песня мёртвых" - которая таки называется "песни мёртвых" - послушайте как жыиенько Алик там "рисует" басом веражи в середине темы, какие фишки он там крутит, это вам господа не Дубиниский туп ...;)

маразум, тебе +1000. тоде там был, тоже видел джаз бас. дело в тембре инстурумента.он захотел так звучать!!!
а из металеров - он просто царь баса, и сам играет, идругим даёт, а если хочет - делает соло - например амстердам, или ещё тчо-то (их много).
Дубинин просто ***. маразум, мне нравиццо как ты высказываешь свои мысли!!!

"Круиз-1" зацени. Он *****т.

эпическая весчь ...
Посилання видалено

ага. спасибо за инфу и видео:клас:
не скажу, что стал фанатом, но группа, конечно, достойная.
правда, узнал я про неё недавно, когда начали переиздавать их альбомы, а то качество записи оригиналов довольно низкое.

*слушает песню Последний рассвет*

P.S. А нет ни у кого, случайно, данных про новый материал Мастера ? Они, вроде, собирались сингл или альбом выпускать.

***ть, а на Ч.Обелиск он смотрит, *****, с обожанием...

кселлос, задезь на их сайцт и посмотри

По поводу бас гитар особо провальная полная чушь прозвучала..просто хойский бред, такое чуство что кроме этих 2х басистов в мире больше никого нет. А уж по поводу звука басов я просто молчу..

кселлос, задезь на их сайцт и посмотри
там ничего внятного не написано, потому и спрашиваю...

Вот, кстати, концерт в новом составе, если кому нужно :
вначале бас-соло, но потом "Встань, страх преодолей"... лучше б что-нибуть своё играли
[YOUTUBEHQ]nl6qv6jlXko[/YOUTUBEHQ]
По поводу бас гитар особо провальная полная чушь прозвучала..просто хойский бред, такое чуство что кроме этих 2х басистов в мире больше никого нет. А уж по поводу звука басов я просто молчу..

раскрываем тему бас-гитаристов.
меня недавно Billy Sheehan впечатлил :
[YOUTUBEHQ]5omFFeLEXFE[/YOUTUBEHQ]

Ну и ***?! Бригада С выступала на одной сцене с дохуищей фирмачей то ли на Москоу Пис фестиваль, то ли в Тушино (не помню, бухой щас) - может мне терь себе новую татуху по этому поводу набить, с ясным ликом шансонье Сукачева?

Jonny b-52, по поводу звука басов: все что я знаю - что пресижны лучше в тяжелую музыку вписывются без обработки, без компрессора, перегруза и т.д., тупо звук у них более основательный, пробивной, да и у самого Грановского пресижн был когда-то и наверняка есть сейчас. Ясен пень, можно и звук джазбаса уплотнить, ужирнить и т.п., так что он не то, что в треше - в любой мазафаке пробьется. Единственное объяснение, которое я увидел кроме "Захотел Грановский так звучать" - что на джазбасе полюбому гриф тоньше и замороченные бас-партии удобнее играть. В конце-концов, кроме Фендера есть Music Man и G&L, где тот же Лео Фендер креативил, и там тоже можно из профиля грифа выбрать более удобный, но получив при этом хамбовый звук. На Ворвиках, на сколько я знаю , грифы довольно толстые (хотя вроде до какого-то года тоньше были, согласно буржуйским форумам). Если я не прав, и в металле джазбас - распространенный инструмент - кинь в меня камень, но однозначно потенциал у джазбаса для другой музыки.

Кстати, пресижны - то на чем играл и играет Стив Харрис, а у него партии далеко не тупня.

Обратите внимание - Шихан со своей именной ямахой, со скаллопированными ладами, с двумя выходами, один датчик mudbucker и один пресижн.

Останнє редагування:
????????????
Особенно провально ты не умеешь читать, или читаешь просто не внимательно!
Друг мой речь в данной теме шла о группе повторюсь Пост Совковой именно пост совковой и ни в коем случаи не сравнивалось с фирмой - ни по уровню игры, ни по уровню муз. инструментов и владением этими самыми инструментами!
Причём тут
этих 2х басистов в мире больше никого нет
??? Тут кто то сравнивал Грановского с Джо Де майо,Victorom Wootenом, Stanley Clark,Гловером,Маркусом Миллером, Billy Sheehan, Richard Bona или с другими мастерами бас-гитарного исскуства (которые к слову у меня есть в моей коллекции на DVD)???
Вот не большой список хотя бы моих фраз по которым в этой теме становится понятно что речь шла не о лучших бассистах мировых (зарубежных), а речь шла о своковых (нашенских басситах) и именно наших:
лучше бас гитарсита чем Алик Грановский (имеется ввиду команды засветившиеся, а не виртуальные, которых как собак не резаных я лично из "нашенских" не слышал ...
Считаю альбом "Песни Мёртвых" 96 года - лучшим альбомом из трэшево - металлического раздела за всю истроию Пост Совка ...
Мастер - одна из единственных команд Пост Совка заслуживающая уважение и внимания к своему творчеству, потому как звучала фирмово, драйвово и технично ...
Не ну конечно Мастер великолепная группа! На мой взгляд лушая в Совке (мне только больше КПП нравятся)Вопрос только в том, что они делали раньше - и как они фантастично играли "Песни мёртвых" и что они делают сейчас! Сейчас ничего особо выдающегося не делают, но когда играют старенькое на концертах - то конечно кайф ...
Вот то что я писал!!!
Какой тут в сраку хойский бред? ни твая ли реакия на написаное
? И что тут провального в обсуждении нашего отечественного бассиста? и при чём тут
такое чуство что кроме этих 2х басистов в мире больше никого нет
конечно дохрена бассистов в мире лучше играющих и звучащих чем Алик - но разве аткие были сравнения?
И что не то со вуком у Грановского? помоему опять таки не беря во внимание зарубежку - всё на высоте...
Поетому господа - если уж пишем такие фразы как написал мой аппанент, то просьба - прочтите сперва то что написано до , а уж после еслиэто по существу то с радостью будет встречена кртика, а так : слышу звон - не зню где он - ну это как то даже и не по делу...Данное сообщение было бы актуально еслибы мы тут боготворили нашего АЛика и орали бы что он лучший на планете - увы такого не было - поэтому странные заявления ... Ничего личного абсалютно - просто хочиться дискутироваь с конкретными факторами, а не с полётами во сне и на яву ... :пиво:

там ничего внятного не написано, потому и спрашиваю...

Вот, кстати, концерт в новом составе, если кому нужно :
вначале бас-соло, но потом "Встань, страх преодолей"... лучше б что-нибуть своё играли
раскрываем тему бас-гитаристов.
меня недавно Billy Sheehan впечатлил :

Блестящий бассист! На мой взгляд опять таки - один из самых техничных и виртуозных басистов современности!
Этот замечательный музыкант работал с такими титанами музла как: Пол Гилберт, Стиви Ваем и в многих, многих значимых музыкальных проектах!
Этот чувак раздвинул границы понимания что есть бас и го функции в тяж. музыке. Он прочто запросто может метелить контропунктное соло на басе в перемешку с соло того же Гилберта и Вая, и это всё всегда происходит на его любимом зелёном Ямаховском 4 струнном басе с немыслимой сочностьюи динамикой, с прикрасной теникой и скоростью, и ет при том, что он играет пальцами!В общем я от него в восторге если честно! С ним у меня есть около 5 DVD, есть его видео - школа:

А более здорово на нег глазеть в деле с Гилбертом и Ваем - там он раскрівает сваё мастерство на все 100% - кто его е видел очень рекомендую!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу