Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Массовые долги за газ (у кого нет счетчика)

• Автор теми Автор теми ATmega88
  • Дата створення Дата створення

Какой долг за газ вам нарисовали

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    201
  • Опитування закрито .
Насколько я в теме, остались только дома с газовой печкой, остальным поставили. У нас на подьезде месяцев шесть назад повесили обьяву - запись на установку счетчиков. Через пару недель привезли и установили. Правда всего два счетчика на весь дом. Остальным будут ставить в 19 году по мере поступления счетчиков. Они там по европейской программе идут. Правда меня пока установка и оплата за газ не радуют:D Плачу за трех человек от 14 до 16 кубов в месяц:)

У меня счётчики в двух квартирах с 2002 года. Рад, что тогда поставил :) Сейчас появилась третья без счётчика. Наверно буду ждать установки и платить до выяснения за 3,3 куба по новым ценам

в семье из трех человек уже нужно 4 . Одному и две норм.
Нас два- две площадки. На троих - три.
Мультяшечка помогает.
С каким удовольствием я выкинула свою электроплиту. За всё время , я никогда не включала все 4 одновременно.

Вот в теме Что сайтом 104.ua (ссылка), господин из Нафтогаза разъяснил что привело к такой ситуации с долгами населения и кто виноват. Довольно грамотно разъяснил, только что с этим счастьем делать простому потребителю?:незнаю:

А с учётом частных домов, которые зимой отапливаются?
У кого колонка, тем давно личные счётчики поставили бесплатно

да вы правы поставили бесплатно.эксперементировал с выключением свечки-в результате с 11-00 ночи до 7 утра четверть куба....

Не логічніше (і законніше) для початку оскаржити рішення у суді вищої інстанції?
Так они и оскаржили но проиграли в одну калитку. а что там за ссылка была? не отображается. И уже поменяли текст на 104.
Постановою КМУ від 08.06.1996р. № 619 (у редакції чинній на 01.12.2018 р.) встановлені такі норми споживання газу на місяць. Но в этой постанови указаны нормы 4,5 с плитой и 3 с плитой и гор. водой. ктонибудь может тыкнуть где написано про 18,3 и 9,8 кубов? Где, я вас спрашиваю про 18,3 за плиту?

Так они и оскаржили но проиграли в одну калитку. а что там за ссылка была? не отображается. И уже поменяли текст на 104.
Постановою КМУ від 08.06.1996р. № 619 (у редакції чинній на 01.12.2018 р.) встановлені такі норми споживання газу на місяць. Но в этой постанови указаны нормы 4,5 с плитой и 3 с плитой и гор. водой. ктонибудь может тыкнуть где написано про 18,3 и 9,8 кубов? Где, я вас спрашиваю про 18,3 за плиту?

Вниманию потребителей!
Изменены нормы потребления природного газа

Постановлением КМУ от 08.06.1996 р. № 619 (в редакции действующей на 01.12.2018 г.) установлены такие нормы потребления газа в месяц:

Вид потребления Норма, куб.м
Плита газовая при наличии централизованного горячего водоснабжения 9,8 м3 на 1 чел.
Плита газовая при отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя 18,3 м3 на 1 чел.
Плита газовая и водонагреватель 23,6 м3 на 1 чел.
Отопление 11,0 м3 на 1 м2 отапл. пл.
Нормы потребления газа, которые действовали в период 2014-2018 отменены Постановлением КМУ от 28.03.2016 г. № 204 и решением Верховного суда от 27.11.2018 г. по делу № 826/2507/18.

В связи с изложенным, Ваш поставщик сообщает, что вынужден отразить на вашем лицевом счете стоимость природного газа в сумме грн., неучтенную в период действия норм, отмененных правительством и судом.

Мы с пониманием относимся к ситуации и надеемся, что в ближайшее время Правительством будут разработаны механизмы урегулирования этой задолженности.

Вы уверены что поняли мой текст? это я и в кабинете прочитаю. Я спросил про ссылку в посте г-на Glot. А еще меня интересует официальная ссылка на какойнить документ где эти нормы прописаны. почему именно 18,3 кубов? вы знаете почему? если в 1996 году были нормы 18,3 куба, ткните меня в эту норму на оф источник. В постановлением КМУ от 08.06.1996 р. № 619 я вижу норму 4,5 а не 18,3 за плиту без гор.в. я наверное не там читаю, поэтому прошу подсказать. Может хоть один человек на форуме покажет на эту норму, а не на говносайт 104

должны в газете напечатать урядовый курьер. с момента публикации вступают в силу новые нормы. Наверное так. Поэтому их нет нигде этих новых норм

То й що? Над апеляційним судом є ще Верховний. У тексті рішення прямо сказано, що воно може бути оскаржене.
Норми споживання газу, що діяли у період 2014-2018 рр. скасовані Постановою КМУ від 28.03.2016 р. № 204 та рішенням Верховного суду від 27.11.2018 р. у справі № 826/2507/18.

Вроде он самый. Или я не то понимаю?

Але зміни вносились 5 разів. І, схоже, фірташівський менеджмент тупо обрав з них найбільшу цифру.
Просмотрел давно все змины, но цифры 18,3, 9,8 вообще не вижу. дела.

должны в газете напечатать урядовый курьер. с момента публикации вступают в силу новые нормы. Наверное так. Поэтому их нет нигде этих новых норм
Они есть они не могут не быть, новые отменили то должны быть предыдущие, которые считаются легитимными. Но пока што неофициальные, я так понимаю, изза цитаты выше. Значит,вполне вероятно, за ноябрь придут счета по старым тарифам... А если этот ваш курьер не опубликует вообще? ну так, из вредности, то что тогда?

Они есть они не могут не быть, новые отменили то должны быть предыдущие, которые считаются легитимными. Но пока што неофициальные, я так понимаю, изза цитаты выше. Значит,вполне вероятно, за ноябрь придут счета по старым тарифам... А если этот ваш курьер не опубликует вообще? ну так, из вредности, то что тогда?[/QUOTE]

Ну он не мой) а наш . Я предположила только.

Назад
Зверху Знизу