Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Массовые долги за газ (у кого нет счетчика)

• Автор теми Автор теми ATmega88
  • Дата створення Дата створення

Какой долг за газ вам нарисовали

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    201
  • Опитування закрито .
Не має права постачати газ. Це газорозподільча компанія. Обслуговує труби і відповідає за доставлення газу до будинків і кватир.
Але самим газом не торгує.

Запитання було:

А вы заключали договор на поставку газа?

Пусть мне отключают, мне газ не нужен.

Ну так нарисованый долг все равно прийдется оплатить, например при продаже квартиры. Постановление Нацкомиссии есть, только на него все забили, и предлагают гражданам персонально решать проблему. Все эти фразы проведем проверку,заберем лицензию, не платить -просто смешно. Самое смешное в том, что таже Нацкомиссия на принимала в 2015 году такие документы, которые дают неограниченные права облгазам, что теперь облгазы просто забили на ту Нацкомиссию с ее Постановами.

Она меньше электроэнергии потребляет?
Да.Плюс молниеносно нагревается , а не греет воздух. Даже покупку нового электрочайника отменила. А не нать. Только я сделала ошибку, некому было подсказать, купив однокамфорную. Минимум две. Ошибку исправила.

Ну так нарисованый долг все равно прийдется оплатить, например при продаже квартиры
Я квартиру продавать не собираюсь. Если после моей смерти ребенок решит продать, то уже будут его проблемы :D

Я слышала, что для нее нужна специальная посуда, не всякая подходит.:незнаю:

Просто дно должно быть ровным и подходить под диаметр конфорок. просто не целесообразно ставить маленький диаметр посуды на большую конфорку.

А ухаживать за ней вообще одно удовольствие) Протер и чисто. ну если что -то сбежало и пригорело- то чуть больше потер)

А еще + электро печки- нет копоти на кухне

И посуда не так обгорает как на газу- особенно сковордки

- это электричество, ну дык с такими нормами на газ - лучше электро плита

Так,а если у меня с 2016 по 2018 субсидия,то и этот долг тоже должны пересчитать с учетом субсидии?

Я слышала, что для нее нужна специальная посуда, не всякая подходит.
Пока не купила ни одной. Эмалированная катит, чугунная сковорода. Подходит вся, к которой прилипает магнит. Мне соседи долго рекламировали. Теперь только её. У нас газ балонный. Терпеть его ненавижу. Только летом, когда отключают свет.
Однушку я брала в Комфи, а двушку на OLX. Там хорошие варианты попадаются.

у кого есть нормы потребления в 2011-2012 г

Привет из СССР
Удивительно, но до сих пор базовыми нормативами для газовиков остаются нормативы Советского Союза. Они были разработаны в 1961 году и действовали без изменений до 1991-го. Одним из главных критериев был расход газа на советских конфорках и советских колонках на одного человека в месяц. Ни о какой экономичности приборов речи не шло, как и вообще об экономии. Просто в трехкомнатных квартирах ставили 4-конфорочные плиты, а в одно- и двухкомнатных – 2-конфорочные, и заменить их было большой проблемой. Все нормы и тарифы по ним были унифицированы, а ЖЭКи выставляли платежки с общими суммами, без расшифровки.

Forbes нашел эти данные: при наличии газовой плиты и горячего водоснабжения – 6 кубометров на человека в месяц; плита без горячего водоснабжения – 9 кубометров; плита и газовая колонка – 13,8 куб. м. Цена – 42 копейки за 10 кубометров газа. Газовых счетчиков не было практически ни у кого. С 1 января 1992 года Украина перешла на покубовый учет газа, и цена одного кубометра возросла невероятно – с 4,2 копейки до 21 копейки за кубометр.

Первый пересмотр нормативов произошел 24 марта 1995 года, в бытность Евгения Марчука и.о. премьер-министра. Волевым решением нормативы были повышены: до 6,8, 11,4 и 19,7 кубометров соответственно. А уже в июне 1996 года Павел Лазаренко провел новое повышение: 9,8, 18,3 и 23,6 кубометров на человека в месяц. Никакого научного обоснования этим показателям также нет, но газовики не возмущались, а работали по ним 18 лет, пока Арсений Яценюк в 2014 году не провел первое снижение нормативов почти до советского уровня.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу