Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Массовые долги за газ (у кого нет счетчика)

• Автор теми Автор теми ATmega88
  • Дата створення Дата створення

Какой долг за газ вам нарисовали

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    201
  • Опитування закрито .
А если ставить счётчик самостоятельно, то есть-ли возможность поставить не "ведро 20х30 см, которое харьковгаз предлагает ставить, а компактный, роторный ямпольский счётчик?

Та с этим очень неповоротливо у них :D

Ну уже было подобное с нормами- тем, кто исправно оплатил по завышенным, сразу после постановления об уменьшении, пересчитали. Я месяца четыре после пересчета не платила ...

Ну уже было подобное с нормами- тем, кто исправно оплатил по завышенным, сразу после постановления об уменьшении, пересчитали. Я месяца четыре после пересчета не платила ...

Будем надеяться :пиво:

На моём доме нет общедомового счётчика :)

Так вроде их запретили ставить ещё в 2017 году.

"В декабре 2017 года народные депутаты Украины внесли изменения в закон, и запретили газоснабжающим компаниям устанавливать домовые приборы учета газа. В документе предусмотрена возможность установки общедомового газового счетчика при согласии совладельцев многоквартирного дома. Жильцы здания должны провести собрание и принять решение по оснащению дома прибором учета газа."(с)

Cегодня позвонили, чтобы завтра после 12 был дома. Типа будут устанавливать бесплатный счетчик газа. От шо за спешка? :)

Ну и шо они мне поставят (если получится) бесплатно?:незнаю: Бачок на 2 ведра?:) Кто в курсе?:)

Я серьёзно.

Cегодня позвонили, чтобы завтра после 12 был дома. Типа будут устанавливать бесплатный счетчик газа. От шо за спешка? :)

Ну и шо они мне поставят (если получится) бесплатно?:незнаю: Бачок на 2 ведра?:) Кто в курсе?:)

Я серьёзно.

Ну как бы да..."дареному коню..."))

Так вроде их запретили ставить ещё в 2017 году.

"В декабре 2017 года народные депутаты Украины внесли изменения в закон, и запретили газоснабжающим компаниям устанавливать домовые приборы учета газа. В документе предусмотрена возможность установки общедомового газового счетчика при согласии совладельцев многоквартирного дома. Жильцы здания должны провести собрание и принять решение по оснащению дома прибором учета газа."(с)

Мой дом конструктивно не даст поставить один счётчик. Только один на подъезд (15 квартир) :)

Ямпольские счетчики облгазы ставить не дают ибо они считают точно,только мембранные и только марки Самгаз поскольку они завышают показания до 5 процентов-а это выгодно поставщикам газа.Плюс к ним применят свои знаменитые тепловые коэффициенты до 11 процентов зимой-в итоге заплатите облгазу на 16 процентов больше,чем потребили на самом деле.Везде махинации и схемы для того что-бы грабить народ.

Ямпольские счетчики облгазы ставить не дают ибо они считают точно,только мембранные и только марки Самгаз поскольку они завышают показания до 5 процентов-а это выгодно поставщикам газа.Плюс к ним применят свои знаменитые тепловые коэффициенты до 11 процентов зимой-в итоге заплатите облгазу на 16 процентов больше,чем потребили на самом деле.Везде махинации и схемы для того что-бы грабить народ.

А если Нафтогаз будет ставить, а не Облгазы?

mega.lineline сказав(ла):
Cегодня позвонили, чтобы завтра после 12 был дома. Типа будут устанавливать бесплатный счетчик газа.
А долги по оплате есть? Просто пробегала инфа что ставят только после погашения задолженностей. А как все это происходит с учетом текущей ситуации - ХЕЗ.

а вы ездили писали заявление?

Нет, не писал ничего и смутно знаю где именно это делается.:) Мне ещё прошлым летом звонили и предлагали бесплатную установку, но я тогда отказывался. Осенью я сам звонил .. типа созрел:), но мне сказали куда-то ехать и что-то там писать. Я забил.. Теперь снова позвонили , и я не знаю шо делать :незнаю:

Кстати... с нового года в нашем доме каждую неделю ставят по несколько счётчиков (и в моем подъезде тоже). Это видно по периодическим отключениям газа во всем подъезде... сначала я даже напрягался по этому поводу (из-за отключений). Платно или бесплатно я не в курсе. :незнаю: Когда я звонил в 104 ругаться, мне сказали шо все по графику, и шо я .. невнимательный, типа надо читать объявления на входе в подъезд в которых заблаговременно всех предупреждают про отключения газа. Лично я таких объяв не видел, та я особо и не читаю макулатуру на дверях и доске объявлений. :)

А долги по оплате есть? Просто пробегала инфа что ставят только после погашения задолженностей. А как все это происходит с учетом текущей ситуации - ХЕЗ.

У меня там переплата (с учетом нынешних реалий).:)

А то, что там где-то мелким шрифтом написали фирташи (и что есть только на сайте 104 юа.. и больше нигде), я долгом и не считал... и не считаю.

Назад
Зверху Знизу