Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Массовые долги за газ (у кого нет счетчика)

🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Какой долг за газ вам нарисовали

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    201
  • Опитування закрито .
  • 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Вы вообще в курсе, шо вас грубо наеб... короче нагнули? Законом предусмотрено индивидуальные счетчики, а вам накидывают, шоб лучше обдирать! Учите законы, мать вашу...

Ага, хорошо бы еще, чтобы те, кто законы придумывали их еще и реально в жизнь внедряли ...У тех, кто должен это выполнять, один ответ- денег нет, счетчик есть, хоть и общий, а звоните куда хотите- хоть в рельсу...

• 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Люди, вы нихера не поняли!... в доме, на котором стоит общий сетчки вам навешивать будут долги... самые бахатые начнут покупать себе счетчики, а общая сумма будет делиться на всех оставшихся... когда в доме останется 10% людей без счетчиков, то они будут платить 90% суммы от счетчика на дом.... при этом газовщики мудро заработают на доме, который оснастили счетчиками, вернее одним... короче веселуха только начинается... готовьте карманы!

Ага, хорошо бы еще, чтобы те, кто законы придумывали их еще и реально в жизнь внедряли ...У тех, кто должен это выполнять, один ответ- денег нет, счетчик есть, хоть и общий, а звоните куда хотите- хоть в рельсу...

:рл: да бросьте свою веру в святую спраделивость, социализм, что вам кто-то что-то должен, если вы не будете отстаивать себя и свои права, вас будут грабить все, кому не лень, и, поверьте, они будут прикрываться благими намерениями и выглядящими рационально оправданиями!

:рл: да бросьте свою веру в святую спраделивость, социализм, что вам кто-то что-то должен, если вы не будете отстаивать себя и свои права, вас будут грабить все, кому не лень, и, поверьте, они будут прикрываться благими намерениями и выглядящими рационально оправданиями!

Знаете, эта сумма за газ( вернее переплата по общему счетчику) такая маленькая по сравнению с другими платами, что мне проще заплатить, чем играть в коллективные игры...

Знаете, эта сумма за газ( вернее переплата по общему счетчику) такая маленькая по сравнению с другими платами, что мне проще заплатить, чем играть в коллективные игры...

:D это пока... я предпочитаю с наперсточниками не игратьв принципе, а не только там, где игра по мизеру...

А в квитанциях наличие общедомового счетчика как-то отображается? А то нам тоже установили уже, наверное, год назад, но в квитанциях только объемы по нормам (3.3 18.3) и какие-то цифры с потолка в других месяцах... Гугл не помог найти фото квитанции с общедомовым счетчиком.

У нас примерно 2 года стоит общедомовой счетчик, в квитанции нет данных о самом счетчике, а просто указывается объем газа с учетом количества зарегистрированных.

Вкладення

• Газ.jpg
    Газ.jpg
    85.4 КБ · Перегляди: 557
У нас примерно 2 года стоит общедомовой счетчик, в квитанции нет данных о самом счетчике, а просто указывается объем газа с учетом количества зарегистрированных.

В ноябре газ отключали? Сумма на четверых нереально маленькая...У нас за ноябрь почему-то вполовину больше от предыдущих сумм нарисовали

koalla21 сказав(ла):
Спасибо, для меня это и странно. Думалось что должны указываться данные общего счетчика на первый и последний день месяца, вычитать сумму по индивидуальным счетчикам, делить на число жителей дома и умножать на число прописанных в квартире. У меня в квитанциях тоже только объем, но в половине месяцев видны четкие нормы. Вот объемы на четверых за прошедший год:
2017-12 13.2 (4 человека * норма 3.3 куба)
2018-01 13.2
2018-02 13.2
2018-03 13.2
2018-04 13.48
2018-05 13.47
2018-06 13.2
2018-07 14.55
2018-08 18.08
2018-09 21.6
2018-10 21.6
2018-11 73.2 (4 человека * норма 18.3 куба из-за отсутствия горячей воды)

В ноябре газ отключали? Сумма на четверых нереально маленькая...У нас за ноябрь почему-то вполовину больше от предыдущих сумм нарисовали
Газ ни разу не отключали, просто у нас малоквартирный дом (40 квартир). Самый большой объем за все время составил около 11 кубов на 4 человек.

Все думал откуда взялись эти гигантские нормы без счетчика 9,8/18,3/23,6
Ведь их нет ни в постановах за 1996 год, ни за 2014 тем более поздних. То на что ссылаются горгазы постанова за 2014 года составляет нормы 6/9/18.
Кому интересно ознакомится
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так откуда еще большие цифры??? И до меня дошло что это цифры как "граничний обсяг споживання" т.е самые большие нормы которые применяются при определенном перечни условий, типа
-порча счетчика,
-несанкционированное подключение,
-неучтенные приборы
-не доступа или отказ от установки бесплатного счетчика горгазм
Из кодекса газоросподильчих систем

- Якщо побутовий споживач, який не забезпечений лічильником газу (індивідуальним або загальнобудинковим), відмовляється від його встановлення за рахунок Оператора ГРМ (що підтверджується актом про порушення, складеним відповідно до вимог глави 5 розділу ХІ цього Кодексу), фактичний об’єм спожитого (розподіленого/поставленого) природного газу (алокація) по побутовому споживачу за відповідний календарний місяць визначається за граничними об’ємами споживання природного газу населенням, визначеними у до датку 15 до цього Кодексу.
Додаток 15 кодекса нам и дает эти громадные 9,8/18,3/23,6.

Если вашего дома нет в перечне на установку бесплатного индивид. счетчика и газовик к вам еще не добрался, а уже причислил к виртуальному "отказнику" и начисляет не 6/9/18 а пограничные нормы 9,8/18,3/23,6 то надо писать коллективные заявы а далее иски

Но есть и другая проблема. Вы не знаете точно есть отказ у вашего дома от установки бесплатных счетчиков или нет. Условно в свое время какая-то баба Шура походила по квартирам, пособирала у кого-то подписи на отказ и все дом в списке отказников.

се думал откуда взялись эти гигантские нормы без счетчика 9,8/18,3/23,6
Ведь их нет ни в постановах за 1996 год, ни за 2014 тем более поздних. То на что ссылаются горгазы постанова за 2014 года составляет нормы 6/9/18.

Вы просто плохо посмотрели :D
Они считают, что действует постановление в редакции от 29.10.2002 :збентежений:

Возвращаясь к теме актуальных норм потребления..

Кто-то платил по новым платежкам уже, где нормы расчтаны из 9.8? Короче каковы мои действия наиболее отпимальны при оплате газа за ноябрь?

К тому же я так понимаю, однозначной официальной позиции по действующим нормам нет?
Максимум - это единый госреестр нормативно-правовых актов минюста, где последним действующим постановлением от 23.03.2016 (в редакции 18.08.2017) нормы без счетчика указаны 3,3/5,4/10,5

интересно если отрезаться от газа.СКОЛЬКО мне харгаз будет платить за трубу которая идет по кухне. или ее то же отрежут.ведь по идеи. квартира моя. что хочу то и делаю.

В Киевгазе не меняют норму, на оф сайте висит прежнее 3,3/5,4/10,5

HTML:

Кто-то платил по новым платежкам уже, где нормы расчтаны из 9.8? Короче каковы мои действия наиболее отпимальны при оплате газа за ноябрь?
Решила за газ пока не платить. Вообще.
В январе посмотрим, может нормы снизят, тогда начну платить.

К тому же я так понимаю, однозначной официальной позиции по действующим нормам нет?
Максимум - это единый госреестр нормативно-правовых актов минюста, где последним действующим постановлением от 23.03.2016 (в редакции 18.08.2017) нормы без счетчика указаны 3,3/5,4/10,5

Я буду платить по старым нормам потребления и тарифу 8,55 . Нам на 5 чел и так сумма 140 грн. А по новым 418, это очень для меня зимой накладно, а там посмотрим.

интересно если отрезаться от газа.СКОЛЬКО мне харгаз будет платить за трубу которая идет по кухне. или ее то же
Тоже подумынаю отрезатся.Электричеством в два раза дешевле получается.Может кто уже отрезался опешите процедуру.

Список то есть, но сейчас с ними разговор короткий, какой в проекте укажут, такой и надо купить, а указывают либо Самгаз либо Эльстер. Но самое интересное, что новый счетчик с завода, все равно нужно сдавать им на поверку.

Не хочу повторяться, читайте в этой ветке последние мои сообщения https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4319523&page=7

Назад
Зверху Знизу