Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Массаж vs мануальная терапия

🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Надо понимать, что лечение не всем и не всегда помогает, но не должно калечить. А что делать, когда уже поламали? Вот последствия возможные на снимках показывают

А какая альтернатива есть. Которая не калечит и людям помогает.
Хотелось бы поподробнее узнать, если можно.
Я не таблетки с уколами имею ввиду.

• 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Надо понимать, что лечение не всем и не всегда помогает, но не должно калечить. А что делать, когда уже поламали? Вот последствия возможные на снимках показывают

В ролике показываются последствия мануальной терапии.
Остеопатия - это не мануальная терапия, да и с массажем там нет не чего общего.

Если очень поверхностно и примитивно объяснить, как работает остеопат, то в моем понимании выглядит это следующим образом.
Очень мягко и деликатно производится диагностика, остеопат ищет участки напряжения (остеопатическую дисфункцию) на различных уровнях тканей человека. С обычной пальпацией тут тоже мало общего, остеопат делает диагностику гораздо мягче. Обнаружив точное место локализации напряжения, остеопат убирает его, примерно следующим образом.
Происходит очень мягкое и деликатное сжатие или смещение области с напряжением (иначе нервная система воспримет воздействие за агрессию и отреагирует защитным напряжением), затем микродвижениями, остеопат помещает подлежащие ткани в максимально комфортное состояние при котором напряжение начинает минимально себя проявлять, что тут же фиксирует нервная система, сравнивает состояние "до" и "после", определяет состояние "до" (напряжение) как не нужное и энергозатратное и включает механизмы само коррекции.
На самом деле остеопат ничего не лечит, а просто помогает нервной системе найти и ощутить актуальность проблемы и дальше организм сам принимает меры - запускает процессы само регуляции.
Лечение проходит настолько комфортно, что часто пациент засыпает прямо на столе.
Помимо устранения отека, фиброза и восстановления функции органа или тканей, чудеса "исцеления" происходят еще потому, что любое напряжение может поглощать значительный ресурс организма, который ему необходим для защиты от негативных факторов нашей жизни и поддержания организма в здоровом состоянии и при устранении напряжений освобождается этот ресурс, который и начинается расходоваться по прямому назначению.
Так что не думаю, что те ужасные последствия от неумелой мануальной терапии, показанные в ролике, можно отнести и к остеопатии. В крайнем случае не будет результата и деньги на ветер.
Хотя, если человек обращается к остеопату с жалобой, положительная динамика должна быть уже на первом, ну максимум на втором сеансе.

черного пояса не хватает только!:D

ВОт врачаую уже почти 30 лет, стала доктором мед. наук, но вот таких школ я еще не слыхала:D. Правда в Америке есть, но сомневаюсь, что у вас "Даны" Американских школ))
в общем товарищ, как там тебя? если бы моему мужу ты заявил вот так вот о его не квалификации уже бы я думаю к утру лечил бы своей магией себя.

Столько агрессии это проявление скрытого страха, чего боимся то :)))

если есть боли в спине, то нужно найти их причину. Врач должен сказать можно ли делать массаж или нет. Если назначают массаж, то делать, но окуратно с грыжами, вдруг есть....что бы хуже не сделать...
Моей маме при болях массаж помогает, расслабляет мышцу хорошо... но лучше не меньше 10 сеансов.

о)) вот ани! метады традицыоннай мэдыцыны...рвачей врачей здраваахранителей и праваахранителей)))если догторские степеня непамагают дагнать как устроина тушка-значед магия и шарлатанство)

первична пустота) частота 3--18Hz/
Ещё один такой юмор и влеплю карточку, юморить идём в другой раздел.

Не перестаю удивляться, вместо того, что бы что-то спокойно обсудить, народ сразу кидается "письками" мериться. А ОксанаАстапьева не удовлетворившись своим размером (и это понятно) еще и на размер мужа намекнула. Неужели у кондидата меднаук, после 30 лет врачевания нет своего мнения о влиянии внутренних органов на остеохондроз и по поводу стресса?
Я Вам отвечу вместо неё. По секрету - 70% болей в спине обусловлены чисто механическими причинами вроде перенапряжения мышц, а дегенеративными изменениями в дисках и позвонках - всего лишь 10%. Это по данным многолетних мировых исследований. Не правда ли, это не очень вяжется с массовым нахождением "остеохондроза" у наших людей?
Это первое.
Второе. По данным тех же исследований (а не по слухам "моей бабушке помогло") ни массаж, ни мануальная терапия не оказывают на течение болей в спине ну абсолютно никакого воздействия. А почему помогает? Да потому что эффект плацебо.
Источники:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Прикольно, да? Но конечно если всё это начать рассказывать людям, то многочисленные мануальщики и "остеопаты" вдруг резко начнут на порядок меньше зарабатывать, чего допустить конечно никак нельзя, да.

И кстати, на простейшие вопросы, с чего это вдруг кости например черепа стали подвижными (как заявляют остеопаты) и почему эту подвижность ну никак не удаётся измерить обычными материальными (а не "духовными") инструментами, ответов так и нет.

Пусть каждый остается при своем мнение. Для меня "критерий истины - практика" и положительные отзывы моих клиентов, а не бесконечные простыни статей из интернета, типа "по данным многолетних исследований английских ученых"
Кстати,интернете гулял как-то ролик, где ученые провели следующий эксперимент, поместили в банку кучу блох и что бы они не разбежались, на три дня закрыли крышкой. После открыв крышку банки, ученые обнаружили, что ни одна блоха, до конца своих дней, даже не попыталась прыгнуть выше уровня крышки и мало того, их потомство поступало также. Это я к тому, что не стоит ограничивать свое мировоззрение крышкой материальных измерений и данными мировых исследований, а хоть не много брать во внимание положительный опыт нетрадиционных направлений.
Если для меня остеопатия оказалась "плацебестее" массажа, то я буду заниматься тем, что эффективнее и безопаснее.

На счет движения костей черепа, то при желании, каждый может провести что-то вроде эксперимента.
Нужно взять надутый обычный воздушный шарик, сесть в спокойной обстановке и ооочень легко, расслабленными руками держать шарик между ладонями, что бы руки не были на вису и не напряжены, локти лучше опереть о колени, попытаться ниочем не думать. Минут через 10 (может больше или меньше, у каждого по разному), можно ощутить, что шарик начинает "дышать", появляется ощущения, что ладони то сближаются, то расходятся, причем это "дыхание" медленнее обычного дыхания человека.
Это ощущение "дыхания" и есть ваш собственный кранио-сакральный ритм (относящийся к движению костей черепа), который резонирует шарик.
(Именно с этого необычного ощущения и началось мое не давнее увлечение остеопатией)

Останнє редагування:
Это я к тому, что не стоит ограничивать свое мировоззрение крышкой материальных измерений и данными мировых исследований, а хоть не много брать во внимание положительный опыт нетрадиционных направлений.
Вот я заметил, что без изменения "мировоззрения" никак в нетрадиционной медицине не обойтись. К чему бы это?
Это ощущение "дыхания" и есть ваш собственный кранио-сакральный ритм (относящийся к движению костей черепа), который резонирует шарик.
)
А мне кажется, нет, просто уверен, что это - не "кранио-сакральный" ритм, а ритм сокращения мочевого пузыря. Кто прав и как объективно доказать? Я считаю, что прав я!

"Тяжелая артелерия" зашевелилась, сразу говорю, что доказывать нечего не собираюсь, да и нет у меня доказательств, которые вас устроят, да даже если бы и были, то они вас все равно не устроили бы. Для себя, я это принял и убедился, что это работает.
А мне кажется, нет, просто уверен, что это - не "кранио-сакральный" ритм, а ритм сокращения мочевого пузыря. Кто прав и как объективно доказать? Я считаю, что прав я!
Вы совершенно правы! И мочевого пузыря, и прямой кишки вместе со всем содержимым и все потроха вместе взятые имеют ритм, который ощущается и настраивается в случай чего!
А зачем доказывать? А смысл? Кто хочет принимает и пользует, кто не хочет, тот остается в привычных концепциях, ну или в банке, потому что так удобно, потому что на это пошли годы обучения в медвузе и работы в медучереждениях и принять какие либо, не привычные доводы, значит отказаться от прежнего опыта, а это ох как тяжело сделать, легче клеймо повесить - "фуфло!", "эффект плацебо" или как в басне "Лиса и виноград", достать не смогла - значит он кислый!
Принимают те, кто начинает осознавать, ограниченность "своей банки", но не те, которым там комфортно и уютно и где хорошо питается их чувство собственной важности.

Пусть каждый остается при своем мнение
хе-хе-хе))
медицина не полагается на мнения, и все что вы тут пытаетесь чет обьяснить уже все расписано и доказано. А людям вроде вас, которые не имеют базы медицинской(хотя бы мед универ закончить) доказывать что-то БЕСПОЛЕЗНО, все равно что квантовую физику объяснять котлетам.
Поэтому не тратьте мое время и людей, которые в этом понимают. Идти учиться надо было, а не демагогию тут разводить о медицине.
П.С. Не зря же прежде чем стать узким специалистом , сначала учатся 6 лет широкому профилю.

хе-хе-хе))
медицина не полагается на мнения, и все что вы тут пытаетесь чет обьяснить уже все расписано и доказано. А людям вроде вас, которые не имеют базы медицинской(хотя бы мед универ закончить) доказывать что-то БЕСПОЛЕЗНО, все равно что квантовую физику объяснять котлетам.
Поэтому не тратьте мое время и людей, которые в этом понимают. Идти учиться надо было, а не демагогию тут разводить о медицине.
П.С. Не зря же прежде чем стать узким специалистом , сначала учатся 6 лет широкому профилю.

Полностью согласна

тут учишься этому больше 6 лет, потом практикуешься всю жизнь, а тебя недоучки учат, сходили на курсы и все уже знают)

На счет движения костей черепа, то при желании, каждый может провести что-то вроде эксперимента.
Нужно взять надутый обычный воздушный шарик, сесть в спокойной обстановке и ооочень легко, расслабленными руками держать шарик между ладонями, что бы руки не были на вису и не напряжены, локти лучше опереть о колени, попытаться ниочем не думать. Минут через 10 (может больше или меньше, у каждого по разному), можно ощутить, что шарик начинает "дышать", появляется ощущения, что ладони то сближаются, то расходятся, причем это "дыхание" медленнее обычного дыхания человека.
(Именно с этого необычного ощущения и началось мое не давнее увлечение остеопатией)
facepalm.gif

А если сложить вместе два пальца, то очень скоро почувствуешь пульсацию. Это пульсация вселенной ощущается, ага.

Согласен, слишком разошелся я что-то в метании бисера. Скучновато становится, да и времени жалко.
Как я предполагал, здешние господа ученые, ограничились лишь весьма полюбившимся им приемом - Стягиванием с себя штанов и пустой демонстрацией своего ученого "размера", в добавок распираемого чувством собственной важности.

Согласен, слишком разошелся я что-то в метании бисера. Скучновато становится, да и времени жалко.
Как я предполагал, здешние господа ученые, ограничились лишь весьма полюбившимся им приемом - Стягиванием с себя штанов и пустой демонстрацией своего ученого "размера", в добавок распираемого чувством собственной важности.
Уважаемый, хотите я тоже разойдусь и покажу Вам наконец на второй странице темы правила раздела, которых Вы явно не читали?

"Тяжелая артелерия" зашевелилась, сразу говорю, что доказывать нечего не собираюсь, да и нет у меня доказательств, которые вас устроят, да даже если бы и были, то они вас все равно не устроили бы.
Так если у Вас нет доказательств, то чего это Вы решили, что Вам, то есть неизвестно кому, должен кто-то верить просто на слово? Вы что, за олухов участников форума держите?
Вы совершенно правы! И мочевого пузыря, и прямой кишки вместе со всем содержимым и все потроха вместе взятые имеют ритм, который ощущается и настраивается в случай чего!
Так Вы уж определитесь, что же все-таки точно выдает фокус с шариком: сокращения стенки мочевого пузыря, "прямой кишки вместе со всем содержимым и все потроха вместе взятые" или только кранио-сакральный ритм? Или что, одним шариком определяется все сразу? Что-то Вы хитрите и не хотите изумленной публике раскрывать секреты. Подозреваю, что для определения ритма каждого органа у Вас припасены отдельные фокусы. Колитесь.
А зачем доказывать? А смысл? Кто хочет принимает и пользует, кто не хочет, тот остается в привычных концепциях,
Ну, это понятно. Доказывать ничего никому не надо, потому что самое главное - это, чтобы клиент поверил в Ваши сказки, то есть поменял "мировоззрение". Без этого ни одна "нетрадиционная" метода не проходит. Традиционные психотерапевты, кстати, вполне официально используют такой метод при лечении психиатрических больных. Помогает. И ничего странного в этом нет.

Ну, это понятно. Доказывать ничего никому не надо, потому что самое главное - это, чтобы клиент поверил в Ваши сказки, то есть поменял "мировоззрение". Без этого ни одна "нетрадиционная" метода не проходит. Традиционные психотерапевты, кстати, вполне официально используют такой метод при лечении психиатрических больных. Помогает. И ничего странного в этом нет.

На приеме, сказок никому не рассказываю мировозрение никому не меняю. Если у клиента есть время просто предлагаю попробовать сочетание массажа и элементов остеопатических техник. На вопрос "Что это такое?", отвечаю просто, что это поиск и мягкое устранение напряжений на различных уровнях тканей человека, а не только мышечном, то есть более целостный или глобальный подход. Оплату пока беру только за массаж, а дальше клиент, по ощущениям и результатам, сам решает, продолжать в том же духе или ограничиться только массажем.
Такой подход к оплате вызван тем, что во-первых, мне интересна остеопатия, во-вторых, как уже писал, что пока не обладаю феноменальными остеопатическими способностями (если достигну уровня KTOTO1, непременно пересмотрю такой подход:))

Так если у Вас нет доказательств, то чего это Вы решили, что Вам, то есть неизвестно кому, должен кто-то верить просто на слово? Вы что, за олухов участников форума держите?

Мои вышеизложенные "остеопатические перлы", вызваны лишь тем, что увидел значительную разницу в результатах, когда к массажу добавил элементы остеопатических техник. Естественно, несколько воодушевленный результатами, захотелось узнать как местный ученый мир относится к этому направлению. Узнал, спасибо :).
Просто, долго обитаю на другом форуме, там отношение врачей совсем другое.
P.S. Остальные сообщения Поллекса (и подобные, других форумчан), нет желания комментировать, потому что, как уже писал - скучно, не вижу смысла, да и времени жалко.

А "отношение врачей" совершенно не важно, важно доказано ли какое-либо лечение или нет. "Отношение врачей" у нас очень хорошее даже к антибиотикам по любому поводу.
Кстати говоря, даже сами остеопатические школы отличаются как небо и земля. Например американский подход совсем не равен европейскому.

хе-хе-хе))

Вся проблема в узкой специализации, для каждой болячки которая, по сути, является компенсацией есть свой специалист, который так долго учился узко мыслить, что осознать, что проблема находится в другом месте у него нет возможности. Вот и лечим людей словно автомобили, по запчастям. А человек то целостное существо, и каждый збой вызывает адаптацию и компенсации во всем теле. А убирая компенсации узкими специалистами современная медицина только усугубляет состояние пациента, так как первичная дисфункция компенсируется другими частями тела, или рецидивирует с осложнениями, расходуя ресурс организма. Таким образом, постепенно и образуется общество хронических больных, сидящих на таблетках и снимающих проявления компенсаций, а основное нарушение прогрессирует, обрастая новыми компенсациями дающими поле деятельности для новых узких специалистов, и процветания фармакологической промышленности. Да и на счет образования, у меня два высших плюс три года специаизированного. И могу сказать, что первые два практически бесполезны на 80%.Плюс мой отец врач высшей категории, и все свое детство я провел в больничной теме. И прекрасно знаю всю подноготную, так что не грузите народ своими догматичными высказываниями лишая шанса на выздоровление, дайте ему самому определиться, что и кто им поможет, люди гораздо умнее, чем Вы их видите через призму своего узкого кругозора.

Вся проблема в узкой специализации, для каждой болячки которая, по сути, является компенсацией есть свой специалист, который так долго учился узко мыслить, что осознать, что проблема находится в другом месте у него нет возможности.
По этому поводу, любит шутить мой преподователь, врач-вертебролог и остеопат - "Если болит задница, то бесполезно лечиться у проктолога, часто достаточно, походить к психиатру и сменить ориентацию"

Ребята, Вы уже достали. Я очень уважаю настоящих профессионалов. Поэтому, если Вы действительно помогаете людям, то делайте это молча. А то один - массажист, другой с 2,5 высшими образованиями - физкультурник будут размышлять о современной медицине и поучать врачей. Не хватило мозгов выучиться на врачей, так и оставайтесь массажистами и выполняйте ту работу, которой Вас учили. Не лезьте на уровень, до которого Вы не смогли умственно дотянуться. Анатомию хотя бы выучите, а потом традиционную медицину уже обвиняйте во всех смертных грехах вместе с "подноготной" ( "мой отец - врач ВЫСШЕЙ категории" - мозгов-то у Вас маловато оказалось для того, чтобы стать врачом: природа наделила только на физкультурника, вот поэтому и пузыритесь.) Занимайтесь профессионально очень полезной вещью - физкультурой и массажем и не лезьте в медицину. Я вон тоже по совету Брака становлюсь физкультурником-боксером и не качу бочку на врачей. И ничего. Понимаю, что интеллектуально до врачей мне, боксеру-любителю, как до Луны. И Вам советую поступать так же. Равняйтесь на меня. Физкульт привет!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу