Массаж vs мануальная терапия

тут учишься этому больше 6 лет, потом практикуешься всю жизнь, а тебя недоучки учат, сходили на курсы и все уже знают)

после родов появились жалобы – боли в спине, мне 27 лет. у меня вроде как есть сколиоз(сказал врач) сейчас появились боли в области копчика, в основном, когда нахожусь в положении “сидя” или ночью во время сна. Какие массажи или меры применять
Чему же все таки учат, больше 6 лет? И ради чего же, все таки, "пузыриться"???

Вся проблема в узкой специализации, для каждой болячки которая, по сути, является компенсацией есть свой специалист, который так долго учился узко мыслить, что осознать, что проблема находится в другом месте у него нет возможности.
В этом вся Ваша философия, философия стандартной демагогии: придумать что-то, приписать противоположной стороне, а потом с жаром это опровергать.
Любому студенту-медику с первого курса вдалбливают, что любую проблему человека надо решать комплексно, но Вы же этого конечно не знаете. Другое дело, что не все нормально учатся, ну так это в любой специальности так, в Вашей в том числе.

В этом вся Ваша философия, философия стандартной демагогии: придумать что-то, приписать противоположной стороне, а потом с жаром это опровергать.
Любому студенту-медику с первого курса вдалбливают, что любую проблему человека надо решать комплексно, но Вы же этого конечно не знаете. Другое дело, что не все нормально учатся, ну так это в любой специальности так, в Вашей в том числе.

Комплексно в оф. мед, значит лечить сразу несколькими методами, а не искать первопричину. Болит нога, лечим ногу, но комплексно. Уколы, имассажи, прогревания, растирания, компрессы и тд. В остеопатии же холистический подход обозначает оcознавание человека как единой самоорганизующейся психосоматической системы, и не лечат ногу, не лечат вообще. Основа метода дать возможность организму восстановиться, используя собственные ресурсы. Нет инвазии и навязывания организму собственного видения как должно быть, есть чуткий диалог c телом и мягкая помощь. Вылечить человека не возможно так же как и насильно сделать счастливым,оф.мед. точно так же снимая компенсации и купируя дисфункции дает временную возможность организму самовостановиться используя его ресурсы. По сути, делает тоже самое, что и остеопатия только инвазивно и грубо в большинстве случаев. Слово ВРАЧ обозначает врать, то есть говорить, а вернее заговаривать болезнь, но сегодня, почему то его прировняли к слову ложь.

Ребята, Вы уже достали. Я очень уважаю настоящих профессионалов. Поэтому, если Вы действительно помогаете людям, то делайте это молча. А то один - массажист, другой с 2,5 высшими образованиями - физкультурник будут размышлять о современной медицине и поучать врачей. Не хватило мозгов выучиться на врачей, так и оставайтесь массажистами и выполняйте ту работу, которой Вас учили. Не лезьте на уровень, до которого Вы не смогли умственно дотянуться. Анатомию хотя бы выучите, а потом традиционную медицину уже обвиняйте во всех смертных грехах вместе с "подноготной" ( "мой отец - врач ВЫСШЕЙ категории" - мозгов-то у Вас маловато оказалось для того, чтобы стать врачом: природа наделила только на физкультурника, вот поэтому и пузыритесь.) Занимайтесь профессионально очень полезной вещью - физкультурой и массажем и не лезьте в медицину. Я вон тоже по совету Брака становлюсь физкультурником-боксером и не качу бочку на врачей. И ничего. Понимаю, что интеллектуально до врачей мне, боксеру-любителю, как до Луны. И Вам советую поступать так же. Равняйтесь на меня. Физкульт привет!

Просто у меня хватило ума не тратить 8 лет жизни на изучение специальности, которая не справляется с поставленными перед нею задачами, а Ваша низкая самооценка это не повод равняться на Вас.

Комплексно в оф. мед, значит лечить сразу несколькими методами, а не искать первопричину.
Господи, да кто Вам такое сказал? :eek: :eek:
Я про это собственно и говорю - Вы даже не понимаете сути медицины (про медицину доказательную даже упоминать на стану, Вы даже в общем от медицины сильно далеки).

В остеопатии же холистический подход обозначает оcознавание человека как единой самоорганизующейся психосоматической системы, и не лечат ногу, не лечат вообще.
То есть в официальной медицине никто никогда не слышал о психо-соматических проблемах. Так?
Основа метода дать возможность организму восстановиться, используя собственные ресурсы.
Я уже как-то спрашивал: остеопатией можно вылечить открытый перелом той же ноги, тяжелый ожог, дырку в зубе, туберкулез ( знаю-знаю, что туберкулез прекрасно излечивается Вашим со славиком фирменным способом:yahoo:), какую-нибудь лихорадку Ку? Пробовали? Получилось?
Слово ВРАЧ обозначает врать, то есть говорить, а вернее заговаривать болезнь, но сегодня, почему то его прировняли к слову ложь.
А про слово ЛЕКАРЬ, ЛЕЧЕЦ не слышали? Что там в Википедии пишут? Вы же ее только читаете и еще тупейшие сайты отечественных "остеопатов". Примитивизм-то прет из всех выходных отверстий.
Просто у меня хватило ума не тратить 8 лет жизни на изучение специальности, которая не справляется с поставленными перед нею задачами,
Стыдно признаться, что мозгов-то и не хватило, бедным папой прикрываетесь.
а Ваша низкая самооценка это не повод равняться на Вас.
Да Вы еще дотянитесь до моего уровня: меня-то в Вашем родном институте физры хоть анатомию заставили выучить, поэтому, в отличие от Вас, я знаю, из скольки "маленьких косточек" состоит позвоночник и откуда ноги растут.:D

То есть в официальной медицине никто никогда не слышал о психо-соматических проблемах. Так?

кто -то слышал, ну и что? Опять же "психо" занимается один узкий специалист, "сомо" другой. Или в медицине есть направления, которые рассматривают эту проблему глобально?
Я уже как-то спрашивал: остеопатией можно вылечить открытый перелом той же ноги, тяжелый ожог, дырку в зубе, туберкулез ( знаю-знаю, что туберкулез прекрасно излечивается Вашим со славиком фирменным способом:yahoo:), какую-нибудь лихорадку Ку? Пробовали? Получилось?
Никто и не спорит. Острые состояния, травмы, вирусы, реанимация, когда вопрос идет о жизни и смерти офф. медицина незаменима. А когда речь идет о хронике, о качестве жизни, тут на мой взгляд, как то не очень

кто -то слышал, ну и что? Опять же "психо" занимается один узкий специалист, "сомо" другой.
Весь цивилизованный мир давно идет по пути узкой специализации, потому что понял, что человеческий мозг не может справиться с тем объемом медицинской информации и приобрести стойкие высокопрофессиональные навыки, которые в мире появляются ежесекундно. Возьмите какой-нибудь медицинский справочник по любой медицинской специальности и посмотрите только лишь оглавление: нельзя не только глубоко разобраться во всех отдельных патологиях, а даже невозможно запомнить названия той кучи болячек и состояний. Насколько я понял, это подвластно только остеопатам.
Или в медицине есть направления, которые рассматривают эту проблему глобально?
Конечно же есть такие специалисты: семейные врачи. Они заменят всех узких спецов и будет всем счастье. Уже есть.
Никто и не спорит. Острые состояния, травмы, вирусы, реанимация, когда вопрос идет о жизни и смерти офф. медицина незаменима.
Можно Вас похвалить за реальную оценку моих примитивных примеров? То есть официальная медицина все-таки в какой-то мере выполняет свои задачи, когда дело касается жизни и смерти?
А когда речь идет о хронике, о качестве жизни, тут на мой взгляд, как то не очень
Современная медицина вполне удачно справляется и с хрониками, и с улучшением качества жизни. Недавно прочитал в инете, что на ближайшие годы наибольшим спросом на рынке труда США будут пользоваться медицинские профессии, связанные с реабилитацией именно хроников и пожилых. Думаю, что Вы представляете, на каком уровне есть и будет эта реабилитация в США. У нас же все наоборот - реабилитации практически нет, а оставшуюся убивают. Занимайте запустевающую нишу, традиционные медики Вам только спасибо скажут. Только было бы все профессионально и по-настоящему полезно, а не являлось бы типичным мракобесием с выкачиванием денег из отчаявшихся людей.

Господи, да кто Вам такое сказал?
Я про это собственно и говорю - Вы даже не понимаете сути медицины (про медицину доказательную даже упоминать на стану, Вы даже в общем от медицины сильно далеки).
Да не стоит тратить сил столько и времени, с людьми далекими от медицины не имеет смысла спорить! Как кто-то тут сказал - "Все равно что квантовую физику котлетам обьяснять" то есть бесполезно.

Анна Сафонова
Благодарность остеопату ..........!
Ребёнок называет ДРУГОМ -ВОЛШЕБНИКОМ, а для нас, родителей, человек, владеющий великолепной чувствительностью пальцев рук и отличными знаниями анатомии, физиологии и психологии. Знакомство с остеопатом перевернуло всю нашу жизнь. Ребёнок, мальчик, до 5,5 лет очень часто болел простудными заболеваниями, отиты, бронхиты, гаймориты, инфекционный мононуклеоз, аллергические реакции, апатическое настроение... Постоянные посещения поликлиник и больниц, лечения и ... К 5,5 годам аденоиды 1 степени переходят во 2 степень и назначают хирургическое вмешательство. Ребёнок совсем перестаёт дышать носом и развивается "аденоидное лицо". Лечение в больницах не приносит положительных результатов, мы отказываемся от хирургического вмешательства и начинаем восстанавливать носовое дыхание.
НО! НО! НО! В 6 лет нас потрясает очень плохой диагноз: Болезнь Пертеса 3 степени, разрушение головки тазобедренной кости правой ноги. Мы все в шоке, ребенок находился на учёте у хирурга по плоскостопию, получали ортопедическую обувь, и никто не диагностировал укорочения длины ноги. Ребёнок начал прихрамывать и мы сами попросили направление на рентген. Диагноз, инвалидность, больница и назначение операции.
Кому верить? Кому доверять? В отчаянии интуиция подсказывала, что выход есть, и через интернет нас за три дня до операции знакомят с остеопатом. Случайности не случаются, в этом мере есть больше, чем мы знаем. После встречи с остеопатом мы отменили операцию. Мы были потрясены положительными результатами его работы уже на первом сеансе. После часа работы ........ раскрывает ребёнку диафрагму, снимает напряжение в районе печени, работает с животом, позвоночником, тазом. РЕБЁНОК НАЧИНАЕТ ДЫШАТЬ ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ, ЖИВОТОМ И СВОБОДНО НАЧИНАЕТ ДЫШАТЬ НОСОМ, с того дня спит ночью без пращи. Далее были ещё сеансы. Оказывается, что была врождённая дисплазия в тазобедренных суставах в следствии спазма диафрагмы , которая нарушила весь кровоток и приводила к ослаблению иммунитета и развитию всех простудных заболеваний. Болезнь Пертеса сложная болезнь и требующая долгого процесса восстановления.
Восстановление кровотока остеопатом дало очень положительные результаты: увеличилась подвижность в тазобедренных суставах, улучшилось эмоциональное состояние ребёнка, аденоины 2 степени просто сами исчезли. Сейчас ему 6,5 лет, за полгода осенне-зимнего периода у него один раз появились только симптомы насморка без температуры и кашля. Это первая зима в его жизни, когда он не был в больнице. Для нас это чудеса и большое облегчение. Остеопат улучшил кровоток, восстановил длину ног ( укорочение было 8 мм), раскрыл скрученный таз.
Убрав многие первопричины в ребёнке, врачи удивляются, как у него могла возникнуть такая болезнь, если у него такое положительное состояние всего организма. Процесс восстановления очень сильно отличается от других детей с таким же диагнозом. Не делая операции, ......... открыл в ребёнке ресурсы самовосстановления, которые находятся в каждом человеке.
Дайте своим детям возможности жить, Верить в себя и в свои ресурсы.
Этими возможностями может воспользоваться каждый от мала до велика. Выход есть всегда!!![/QUOTE]

Это отзыв на работу остеопата благодарной мамаши.
Сегодня сообщили, что сустав полностью восстановился, и ребенка ставят на ноги, консилиум врачей в недоумении как за такой короткий срок могло произойти такое восстановление, делали два рентген снимка, так как первому не могли поверить. Остеопатия не лечит она дает возможность организму самовосстановиться, но как здорово у нее это получается :)))

Ребёнок, мальчик, до 5,5 лет очень часто болел простудными заболеваниями, отиты, бронхиты, гаймориты, инфекционный мононуклеоз, аллергические реакции, апатическое настроение...К 5,5 годам аденоиды 1 степени переходят во 2 степень и назначают хирургическое вмешательство. Ребёнок совсем перестаёт дышать носом и развивается "аденоидное лицо". В 6 лет нас потрясает очень плохой диагноз: Болезнь Пертеса 3 степени, разрушение головки тазобедренной кости правой ноги....ребенок находился на учёте у хирурга по плоскостопию,
КТОТО, Вы забыли еще написать, что ребенок страдал ящуром и горячкой беременных:D
Это отзыв на работу остеопата благодарной мамаши.
КТОТО1, ну сколько же можно выставлять себя *****ом? Когда же Вы остановитесь? Таких "отзывов благодарных мамаш" в каждой рекламной газетенке и на фонарных столбах - миллионы. Вы хотя бы написали этот отзыв в другом стиле, а то Ваши голые ноги видны даже без микроскопа. Такое впечатление, что все деятели с "нетрадиционной ориентацией" заканчивали одну и ту же рекламную церковно-приходскую школу - вся реклама по одному и тому же алгоритму. Примитив и еще раз примитив.
Сегодня сообщили, что сустав полностью восстановился, и ребенка ставят на ноги, консилиум врачей в недоумении как за такой короткий срок могло произойти такое восстановление, делали два рентген снимка, так как первому не могли поверить.
Я знаю, что такое болезнь Пертеса особенно 3 ст.. Пожалуйста, выложите рентгенограммы обеих тазобедренных суставов волшебным способом излеченного страдальца ДО и ПОСЛЕ магического исцеления. У меня есть концы среди топовых украинских врачей, которые всю жизнь на самом высоком уровне занимаются именно болезнью Пертеса. Они могут дать квалифицированную экспертную оценку рентгенограммам. Они также могут сказать, дурите Вы нас или нет. Так что, рентгенограммы - в студию для всеобщего одобрения и восхищения. Но мне очень-очень кажется, что рентгенограммы мы никогда не увидим или увидим подлог, который легко распознается профессионалами. Чего пока еще неизвестный остеопат, излечивший болезнь Пертеса 3 ст., не получил ни одной премии в области медицины?

Чего пока еще неизвестный остеопат, излечивший болезнь Пертеса 3 ст., не получил ни одной премии в области медицины?
за магию не дают медицинской премии))) вот так и остаются "маги" без премии)
но черт возьми, бывает же всякое

КТОТО, я честно думал, что Вы умнее. Честно. :eek::eek:

КТОТО, Вы забыли еще написать, что ребенок страдал ящуром и горячкой беременных:D
КТОТО1, ну сколько же можно выставлять себя *****ом? Когда же Вы остановитесь? Таких "отзывов благодарных мамаш" в каждой рекламной газетенке и на фонарных столбах - миллионы. Вы хотя бы написали этот отзыв в другом стиле, а то Ваши голые ноги видны даже без микроскопа. Такое впечатление, что все деятели с "нетрадиционной ориентацией" заканчивали одну и ту же рекламную церковно-приходскую школу - вся реклама по одному и тому же алгоритму. Примитив и еще раз примитив.
Я знаю, что такое болезнь Пертеса особенно 3 ст.. Пожалуйста, выложите рентгенограммы обеих тазобедренных суставов волшебным способом излеченного страдальца ДО и ПОСЛЕ магического исцеления. У меня есть концы среди топовых украинских врачей, которые всю жизнь на самом высоком уровне занимаются именно болезнью Пертеса. Они могут дать квалифицированную экспертную оценку рентгенограммам. Они также могут сказать, дурите Вы нас или нет. Так что, рентгенограммы - в студию для всеобщего одобрения и восхищения. Но мне очень-очень кажется, что рентгенограммы мы никогда не увидим или увидим подлог, который легко распознается профессионалами. Чего пока еще неизвестный остеопат, излечивший болезнь Пертеса 3 ст., не получил ни одной премии в области медицины?

Я очень настоятельно просил отсканировать и прислать мне снимки, от первых до последних, с датами, описанием и тд, как только так сразу выложу:)) Это не реклама, это ответ на вашу писанину, думаю, снимки вы тоже забракуете, напишите, что это фотомонтаж ну или еще что. Нужно бы радоваться, что помогает метод, дак нет же, завидушки и чувство собственной важности довлеют над умишкой. Отзыв этот есть В контакте, и человек его написавший реален, и еще несколько там же подобных. Но не в этом, то дело, для вас земля плоская и солнце крутится вокруг нее, и любые факты бесполезны там, где есть сектантское мышление и вера в незыблемость авторитетов и апологетов от официальной медицины.

КТОТО, я честно думал, что Вы умнее. Честно. :eek::eek:

Умнее Вас ,да ну что Вы,умнее Вас нет никого :))))

"Радостный, теплый солнечный летний день. Иду по улице, никого не трогаю. Вдруг из подворотни выскакивает какая-то дурная собака и громко и мерзко на меня лает и пытается наброситься. Я останавливаюсь, думая, что и она перестанет беситься, пытаюсь с ней ласково заговорить, но она набрасывается на меня и рвет новые брюки!

Я беру палку - собака с визгом метнулась под навес, прикрывающий подвальное окно, там у нее что-то типа конуры. А там трое щенков, к которым она прижалась и больше не лаяла. Я подошел ближе и пригляделся. Двое щенков жалобно скулили, а третий был мертв...

Часто, тот, кто нападает и приносит беспокойства, нуждается в большем понимании и сострадании, чем тот, на которого напали... К сожалению, в порыве гнева и страха, не всегда получается подумать об этом."

Останнє редагування:
Ірина
привіт,.......нарешті є час написати тобі.знаю шо Наташа до тебе звонила і розказувала про наш знімок.на знімку дуже великі зміни-головка наросла десь на 1 см.і криша також наросла трошки.я навіть не чекала таких результатів,але знаю,що це все завдяки тобі,дякую від щирого серця. ходила я з цими знімками до Ігора Івановича,він сказав,що н даному етапі можна б було зробити операцію,щоб голівка прийняла конфігурацію западини,порадив їхати в Київ на консультацію.я вже написала до хірурга,який приймає в інституті ортопедії і травматології в києві,і він відписав,що також треба робити операцію і найближчим часом.шо робити я не знаю.ше я передала знімки в Італію,там тоже в шоці від таких змін,питали в мами чи то точно та сама дитина і чи та сама нога))))))ми їдемо додому 22 липня і будемо радитись шо робити далі,може ти шось підкажеш?бо я ,якшо чесно,розгубилась-радість переповнює від того,що процес пішов,але що чекає далі,трошки лякає.напиши свою електронну адресу,я тобі знімки покажу.

"Радостный, теплый солнечный летний день. Иду по улице, никого не трогаю. Вдруг из подворотни выскакивает какая-то дурная собака и громко и мерзко на меня лает и пытается наброситься. Я останавливаюсь, думая, что и она перестанет беситься, пытаюсь с ней ласково заговорить, но она набрасывается на меня и рвет новые брюки!

Я беру палку - собака с визгом метнулась под навес, прикрывающий подвальное окно, там у нее что-то типа конуры. А там трое щенков, к которым она прижалась и больше не лаяла. Я подошел ближе и пригляделся. Двое щенков жалобно скулили, а третий был мертв...

Часто, тот, кто нападает и приносит беспокойства, нуждается в большем понимании и сострадании, чем тот, на которого напали... К сожалению, в порыве гнева и страха, не всегда получается подумать об этом."

:клас:

вера в незыблемость авторитетов и апологетов от официальной медицины.
Ещё один камушек в то, что Вы даже не понимаете, что такое доказательная медицина. А она основана именно на том, что никакой авторитет не важен.
:D:D Жгите ещё, с каждым часом Вас всё интереснее читать.
Кстати, хвалебных отзывов про Кашпировского набросать? А про гадалку Юлию не надо? :D:D

Ещё один камушек в то, что Вы даже не понимаете, что такое доказательная медицина. А она основана именно на том, что никакой авторитет не важен.
:D:D Жгите ещё, с каждым часом Вас всё интереснее читать.
Кстати, хвалебных отзывов про Кашпировского набросать? А про гадалку Юлию не надо? :D:D

Стоят, куча врачей разводят руками, как так могло случиться, чудо просто, а мамаша им это типа остеопатия и дополнительные занятия с ребенком дали результат, на нее посмотрели как на еретика и продолжили дальше причитать, охать и ахать, как чудно помог постельный режим при таком сложном заболевании. Очень доказательно:))) Доказательство это результаты. Но если результаты не укладываются в принятые кем то рамки и догмы то они игнорируются или их относят к случайностям. Все непонятное пугает, и за всем вашим стебом стоит страх!

Все непонятное пугает, и за всем вашим стебом стоит страх!
да, истории очень страшные на самом деле=)
Но скажу так, от медицины вы далеки, а вот в магии мастер! =)
И если она помогает, занимайтесь, только не стоит сюда писать логи ибо это не есть доказательство. Пользуйтесь скринами=) это для остеопатов наверно сложно. но все таки попробуйте;)

Небольшая демонстрация магии и эффекта плацебо.
Остеопатическое лечение кривошеи у ребенка (эффект в конце ролика).
www.youtube.com/watch?v=5eoTmBjNl8A

Назад
Зверху Знизу