• Автор теми Автор теми Che_Kharkov
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5877
Масло на мазду 626

Такс, маздаводы встал вопрос о замене масла. Машина мазда 626 GF, пробег 200 тыс.км Со слов предыдущего хозяина-лили синтетика кастрол. Почитав кучу отзывов решил, что перейду ка я с кастрола на мобил. По рекомендации мазды, допуск для масла 5w30, но у мобил синтетику я нашел только 0w-40. При этом рекомендации для поношенных движков у самого мобила 10w-60. Вот и встал вопрос-что же лить?

Тоже так считаю.
Себе лью на FS мотор (по идее такой же) 10w40 BP полусинтетику. Хотел перейти на синтетику, гуглил -понял что для моего мотора это зря выкинутые деньги + возможно гидрики еще больше зашлепают.

200тыков пробег и синтетика....дааа:ги:

кастрол хуястрол, щяс все бодяга, ладно еслиб новое авто, а с таким пробегом уже пох...

если начал то и продолжай. В чем проблема лить синтетику?

200тыков пробег и синтетика....дааа:ги:

кастрол хуястрол, щяс все бодяга, ладно еслиб новое авто, а с таким пробегом уже пох...
интересный вывод.
я всегда синтетику лью, и кагбы пробег тут не играет никакой роли.
а уж если учесть любовь маздовских моторов только к хорошему маслу - так вообще бы не рисковал эксперименты проводить.
правда на GF нет гидриков, что несколько ослабляет требования.

в любом случае не надо пользоваться правилом "жигулей", заливая все более густое масло при увеличении пробега.

Хотел перейти на синтетику, гуглил -понял что для моего мотора это зря выкинутые деньги + возможно гидрики еще больше зашлепают.
что-то ты не то нагуглил.
но если используешь более вязкое масло чтобы не стучали уже изношенные компенсаторы - то может и есть смысл.
в остальном нет.

+++
да, по теме - можно свободно лить 0в30.
кроме бОльшего расхода масла (смотря сколько сейчас кушает) - никаких побочных эффектов.
зато зимой песня - старт куда легче.

интересный вывод.
я всегда синтетику лью, и кагбы пробег тут не играет никакой роли.
а уж если учесть любовь маздовских моторов только к хорошему маслу - так вообще бы не рисковал эксперименты проводить.
правда на GF нет гидриков, что несколько ослабляет требования.

в любом случае не надо пользоваться правилом "жигулей", заливая все более густое масло при увеличении пробега.

А разве там не FS мотор стоит? Или там варианты разные бывают?
Я просто не раз видел FS мотор на GF Мацудах.

интересный вывод.

я канешно не гурру в этом деле но уже на двух машинах хотел перейти на синтетику, масло заменщики и СТОшники меня напрочь отговаривали, надеюсь что сейчяс тут отпишут специ по существу, чтоб я тут лишнего невзболтнул:D

Лью полусинтетику 10w-40 HiTech немецкое разливное, беру у проверенных людей. В том числе одобрено для мазд. Всё нормально. У меня правда более старый маздовский движок.

Ну и еще важно не затягивать с заменами - не больше 8 тыс.

А разве там не FS мотор стоит? Или там варианты разные бывают?
Я просто не раз видел FS мотор на GF Мацудах.
там почти такие же FP и FS, но с шайбами вместо гидриков и модулем катушек вместо трамблера.
остальные ТТХ почти идентичны (хоть и заявлено 136лс вместо 115).
СТОшники меня напрочь отговаривали
ну у нас СТОшники и не такое расскажут.
ты спроси только зачем лить более вязкое масло с увеличением пробега, они тебе кроме как то, что в изношенные зазоры больше его уходить будет - ничего толком не смогут сказать.
но тот так, лирика на тему квалификации некоторых СТО.

У меня правда более старый маздовский движок.
для FE полусинь как раз нужно.
лил кастрюль 10в40 когда был такой, нареканий не было.
лишь бы не паленка...

там почти такие же FP и FS, но с шайбами вместо гидриков и модулем катушек вместо трамблера.
остальные ТТХ почти идентичны (хоть и заявлено 136лс вместо 115).
Пасиб, буду знать!
То есть на тех моторах получатся что нужно регулировать зазоры клапанов? Как на зубилах подбором шайб.

Пасиб, буду знать!
То есть на тех моторах получатся что нужно регулировать зазоры клапанов? Как на зубилах подбором шайб.
да.
путем замены на новые.
но есть хитрость - перевернуть их и еще проходят около 70% ресурса, т.к. износ в разных областях :D
экономия типа ;)

да.
путем замены на новые.
но есть хитрость - перевернуть их и еще проходят около 70% ресурса, т.к. износ в разных областях :D
экономия типа ;)

А через сколько тыс. по регламенту надо регулировать клапана? 50 тыс. вроде?

А как проверять? Лезть в движок?
ессно.
как и везде - снимать клапанную крышку.
вот для тазоводов - как покурить (что времени, что сил - одинаково) :D
А смысл? Все говорят- бесполезно их менять.
Полезно. Все наврали :D
странно говорить что стучащий гидрик менять бесполезно :confused:

Назад
Зверху Знизу