Масло для старой девятки.

• Автор теми Автор теми Мазуты4
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 317
Масло для старой девятки.

Ездию на старой 99 с пробегом 240 тыщ.(реального пробега не знаю)но из них моего больше 100.Заливал недорогую полусинтетику,но в последнее время двиг стал громче торохтеть пока не прогреется.Собственно вопрос-хочу залить в него масло погуще типа минералки 15в40. Как он себя будет чувствовать и будет ли работать тише?

Минералка НЕ ГУЩЕ полусинтетики, высокотемпературная вязкость 40 у них ОДИНАКОВАЯ, приплюсовать туда низкую термическую стабильность минералки, вот и получаем...
Тише работать не будет, чтобы было тише надо лить 10в60, но это дорого, или модификатор трения. Попробуй залить Liqui Moly MoS2 Leichtlauf SAE 10W-40 с молибденом

А истории о том что после использования масла с молибденом колено и блок не берутся точить это правда или нет?
нет. в 9ку лил молибденовое масло. потом нормально откапиталили спустя время.

А истории о том что после использования масла с молибденом колено и блок не берутся точить это правда или нет?
Побрехушки. Лью себе такое уже давно, отличное масло, на рабочей машине и шлифовали и точили, никто ни слова не сказал, когда шлифовщика спросил, тот улыбнулся. На днях мне братан мой подарочек сделал к днюхе, ведь скоро менять буду :-)
Товарищ купил себе 99, была компрессия в цилиндрах 11-12-13-13,5 :D залил такое масло во всех цилиндрах 14 атмов.

attachment.php

Останнє редагування:
Ездию на старой 99 с пробегом 240 тыщ.(реального пробега не знаю)но из них моего больше 100.Заливал недорогую полусинтетику,но в последнее время двиг стал громче торохтеть пока не прогреется.Собственно вопрос-хочу залить в него масло погуще типа минералки 15в40. Как он себя будет чувствовать и будет ли работать тише?

Вероятность, что масло уберет проблему, очень низка. Тут причина в чем-то другом. Вариантов много.

Лить недорогое, менять чаще. Недорогое, т.к. бодягу в красивой канистре за дорого можно купить. Я лил Лукоил 10-40 по 110 грн за канистру из соображений, что его бодяжить смысла нет т.к. дешёвое и профита нет, и менял через 7 тыс. Из большой бочки ещё выгоднее.
Минералка сильно густая будет зимой. Можно не завестись.
Сейчас лью то, что рекомендует завод изготовитель для авто с моим пробегом с вязкостью 5-30, но авто уже не девятка.

Назад
Зверху Знизу