Допомагаємо ЗСУ!

Масляный насос

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Bam50

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 13
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Масляный насос

Подскажите с какого автомобиля данный девайс :) Очень нужны технические характеристики.Какое давление масла он может создать ?

Вкладення

• PC310249.jpg
    PC310249.jpg
    77.8 КБ · Перегляди: 165
  • PC310250.jpg
    PC310250.jpg
    107.7 КБ · Перегляди: 193
  • PC310251.jpg
    PC310251.jpg
    132.9 КБ · Перегляди: 135
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
похоже на насос гидроусилителя с какогото грузовика...или трактора...а давление зависит от степени износа шестерен, ну и от оборотов разумеется я думаю атмосфер 6-8 свободно должен выдавать

На НШ важно не давление,а количество прокачанного через него масла в минуту.
Этот литров восемь при оборотах 200-300 в минуту не более.По моему с токарного станка хз

снят с грузового авто но за давностью товарищ не помнит откуда урал не подходит камазгазкраз искал тоже на сто фур развели руками даже стало интерестно откуда НЕОБХОДИМО 5Кгс для подачи масла в компрессор

снят с грузового авто но за давностью товарищ не помнит откуда урал не подходит камазгазкраз искал тоже на сто фур развели руками даже стало интерестно откуда НЕОБХОДИМО 5Кгс для подачи масла в компрессор

Это не с грузового авто 100%

между штуцерами выбито АЗ аперед А затёрто сальник ЯРТи 13-28-9 может МАЗ

между штуцерами выбито АЗ аперед А затёрто сальник ЯРТи 13-28-9 может МАЗ

На мазе НШ 10 стоит.
Это может маз "рекс" с медведем который я видел только на фотографии и не разу в живую ага но знаю точно что там гидроусилителя не было а значит насос не стоял

я думаю 5 атмосфер вполне должен выдать, я когдато с маслонасосов от Днепровского двигателя пошаманил, притёр его хорошенько, клапан редукционный поджал, так он на холодном двигателе 6 очков выдавал, после прогрева правда давление немного падало. Так размер шестерен там значительно меньше...

Кто не шарит пишу еще раз,давление зависит от расхода масла.Насос НШ способен создавать 200 атмосфер легко и не принужденно,это вам гидравлика а не хухры мухры ага

Кто не шарит пишу еще раз,давление зависит от расхода масла.Насос НШ способен создавать 200 атмосфер легко и не принужденно,это вам гидравлика а не хухры мухры ага
ну и в чём я не шарю? я уже говорил что давление в основном зависит от оборотов насоса....

Подскажите с какого автомобиля данный девайс :) Очень нужны технические характеристики.Какое давление масла он может создать ?
Оно тебе надо?
ДВС ЯАЗ-204(206). Масляный насос компрессора наддува. Уже легче?
Производительность при 1000 об/мин 2,2 литра/минуту
Максимальное рабочее давление (с редукционным клапаном) 6атм.
Заглушить клапан, качнет и 200 легко. Если не убитый.
НЕОБХОДИМО 5Кгс для подачи масла в компрессор
Только с редукционным клапаном.
Это не с грузового авто 100%
Не прав.
На мазе НШ 10 стоит.
Это может маз "рекс" с медведем который я видел только на фотографии и не разу в живую ага но знаю точно что там гидроусилителя не было а значит насос не стоял
МАЗ-200. Там был механический лопастной компрессор наддува.
Я с ним дооооолго общался. Был у нас такой динозавр-бензовоз...
Дизель то 2-х тактный! Почти дырчик. Вот там и стоял)))
Вот тут прав. НШ-насос шестерёнчатый. Это он и есть.

Еще раз подтверждается теория что в Новый Год случается чудо и решаются все вопросы:пиво:

Вчера встречал НГ на работе, делать было нечего, лежал вспоминал...

Так вот нарыл в закромах памяти...
В больших дизелях стояли электрические маслонасосы для предпусковой
закачки системы. Назывались МЗН. Параметры приблизительно те же,
только обороты повыше и производительность следовательно больше.

Возможно девайс в стартпосте из этой же оперы.
Вывод: для компрессора подойдёт, но редукционный клапан обязательно нужен!

Выглядели как то так вместе с электромотором:

1288088614_132243996_1----7512-1113010-1288088614.jpg

mzn-1.jpg

Хороший девайс на верхнем фото.Когда служил в армии-видел такие в танке,создают давление в системе перед пуском движка.
Примерно с месяц назад ставил такой точно(с маленькой переделкой штуцеров) знакомому на фуру DAF для перекачки соляры из доп. бака в основной.
отлично работает.

похоже на насос гидроусилителя с какогото грузовика...или трактора...а давление зависит от степени износа шестерен, ну и от оборотов разумеется я думаю атмосфер 6-8 свободно должен выдавать
+1 когда-то имел отношение к очень похожим- делали их для какого-то трактора, давление ~6атм

Вчера встречал НГ на работе, делать было нечего, лежал вспоминал...

Так вот нарыл в закромах памяти...
В больших дизелях стояли электрические маслонасосы для предпусковой
закачки системы. Назывались МЗН. Параметры приблизительно те же,
только обороты повыше и производительность следовательно больше.

Возможно девайс в стартпосте из этой же оперы.
Вывод: для компрессора подойдёт, но редукционный клапан обязательно нужен!

Выглядели как то так вместе с электромотором:

1288088614_132243996_1----7512-1113010-1288088614.jpg

mzn-1.jpg

А где такой можно найти и примерную цену кто знает?

400-800 гр танковый насос для доп бака.Я себе покупал когда камаз дома с бочек заправлял.Жрет падла электроэнергию все равно что стартер не забывайте об этом :увага:
Купить можно на лоске ага

спасибо

Назад
Зверху Знизу