Маски для лица

• Автор теми Автор теми Аква)
  • Дата створення Дата створення
а кто-нибудь пробовал овсянкой умываться? часто читала об этом на других форумах, но никак не рискну. предупреждают, что может в первое время обсыпать, вроде как овсянка чистит кожу, и вся бяка вылазит наружу.
но при постоянном применении улучшается цвет лица, чистится кожа.
кто-нибудь в это верит?:)

Вообще-то надо устроить разгрузочный день. Это так. Пойти в баню со всеми масками из дрожжей, овсянок, мёда, захватить кефирчика, аспирина и дрожжей - это для лица. Плюс собственноручно - сделанный скраб - кофе, чай, соль - всё, что угодно и устроить в бане день красоты и домашней косметологии ))))))))))))))))))))))))

пошла искать аспирин))))))

а кто-нибудь пробовал овсянкой умываться? часто читала об этом на других форумах, но никак не рискну. предупреждают, что может в первое время обсыпать, вроде как овсянка чистит кожу, и вся бяка вылазит наружу.

..да. Я пробовала. Только не умывание, а лосьон из овсяных хлопьев. Мне понравилось, довольно-таки приятный эффект. Освежает, выравнивает, сужает поры. И ничего не повылазило :D

Рецепт прост, как две копейки: 2 ст. ложки овсяных хлопьев кипятить в литре воды, на слабом огне, 10 минут. Потом сцедить, остудить и протирать лицо. Количество раз не ограничено )) Только держите в холодильнике - пропадет быстро. :)

..моя любимая маска - банановая. Просто разминаю вилкой толстую кружалочку банана до кашицы - и на лицо. Освежает, питает, выравнивает. Кожа после нее - светиться! Можно добавить немножко оливкового масла.

Кстати об оливковом масле. Питательно-освежающая: на 1ст.л оливкового масла холодного отжима (не рафинированного!!) 2-3 капли эфирного масла апельсина. Нанести на лицо, смыть через 15 минут. Питает, освежает, разглаживает морщинки, улучшает цвет лица )

я умывалась..класс..и на работе неск девочек подсело
очень гладенькая потом кожа..но меня не обсыпало

значит можно смело начинать:)

Буду первой....
скатка - это процедура, при которой в прямом смысле слова скатывается верхний ороговевший слой клеток и остаётся здоровая кожа без сухих участков и шелушений. Как после пилинга, но совсем не травматично, бережно, в домашних условиях. Так, что на следующий день на работу можно появляться ))). И не будет через неделю облазить кожа, как после пилинга настоящего.
механизм действи пилинга
Механизм здесь следующий: хлорид кальция взаимодействует с мылом (натриевая и калиевая соль высших карбоновых кислот), образуется хлорид калия или натрия и нерастворимая кальциевая соль высших карбоновых кислот, которая скатывается, попутно захватывая часть верхнего слоя кератиновых чешуек. Получается поверхностный щадяций пилинг.
вчера испробовала на себе - эффект потрясающий! Спрашивайте, если интересует.

ты че, прикалываешься, бросай эти эксперименты! если бы так все легко, нетравматично и эффективно было бы, то у косметологов работы бы не было!

...что тебе сказать....

ты че, прикалываешься, бросай эти эксперименты! если бы так все легко, нетравматично и эффективно было бы, то у косметологов работы бы не было!

ну имхо косметологи имеют очень отдаленное отношение к домашнему уходу. NN2008 не химпилинг жеж в домашних условиях предлагает делать.

кстати, умывание овсянкой -- прикольно :) я добавляю пару-тройку капель витамина Е и столько же димексида (фикЪего зачем), массирую составом кожу и оставляю на несколько минут в качестве легкой маски.
ощущения и состояние кожи после такого умывания -- супер.

масками я увлекалась лет в 15, перемазала на себя все возможные комбинации продуктов, выяснила, что у меня аллергия на мед, помидоры, яйца, огурец и фрукты. есть могу. на лицо мазать - нет.
сейчас из покупных масок только Авене успокаивающая увлажняющая, пользуюсь ею после чистки или пилинга, чтобы убрать красноту и отек.

из природных использую 2. 1- кефир и сок лимона, как легкий пилинг, мажу 1 раз в неделю, пока отмокаю в ванной. убирает черные точки и отбеливает кожу.

2 - голубая глина и грязь, лично набранная и привезенная с озера Джарылгач, Западный Крым. кожу подтягивает просто офигенно, она очень соленая, с мелкими кристалликами соли, поэтому дает еще и эффект пилинга. только грязь немного забивает поры, поэтому смывать ее нужно со скрабом.

"Папайю вилкой разминаем в тарелке ( все на глаз) добавляем молотую овсянку, чтобы получилась кашка, для сухой кожи добавить оливковое масло или витамин Е пару капель, мед или йогурт; для жирной - лимон. И все прямо в ванной на лицо. 20 мин и в душ. "
"Папаин - гидролитический фермент, содержащийся во всех частях (кроме корней) дынного дерева - папaйи (Carica papaya), однако наибольшая активность папаина наблюдается в неспелых зеленых фруктах. Содержание папаина в млечном соке папайи зависит от условий, в которых дерево росло - наиболее благоприятны регионы, где влажность и солнечная активность постоянны в течение года"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Отличная статья-подспорье

Назад
Зверху Знизу