Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Маски шоу в Global Logic

🟠 21:21 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:21 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Спор о налогах,но мало кто понимает,что деньги от этих налогов идут совершенно на разные потребности. И сравнивать,от кого больше польза (от тех,кто платит НДС,или от тех, у кого "белая" зарплата), все равно, что сравнивать кота и кролика!

Это тоже не совсем верно. Из налогов, которые мы обсуждаем, целевой - это только в пенсионный фонд. Остальные идут просто тупо в бюджет, скопом.

• 🟠 21:21 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Фирма оформлена не как ЧОП и сидит не на едином налоге. И потому оплачивает все налоги как положено, даже если бухгалтеров ЧОПами держит. В том числе все НДСы.

зы: у меня, кстати, подозрение, что заезд в связи с тем, что ГЛ-харьков - филиал ГЛ-киева и налоги уходят туда

налоги с чего? услуги СПДФЛ уходят в валовые расходы

И еще, по-моему, наемному рабонику не очень приятно осозновать, что если он получает 10 штук, то это значит, что на самом деле он получил 15, но 5 штук (и это без НДС-а этого пресловутого) у него забрало государство. А на что забрала - хз. А... не, ясно на что. На депутатский автопарк, на дачи чиновниками и т.п. Наверное, круто так, да?

Это уже проблема государства.
Оно должно в лице хозяев страны воспитывать сознательность, и дать понять плательщику налогов что его платежи нужны стране и не разворовываются.

По моему в нормальной стране человек должен гордиться что он платя налоги содержит свою страну.

и, кстати, предмет дискуссии - кто сколько платит налогов. А куда они в итоге уходят - это уже второй вопрос. Я бы сам лучше бы напрямую платил учительнице сына в школе, воспитательнице дочки в садике и т.п. Так хоть было бы видно, куда деньги уходят.

Но суть в том, что айтишник приносит государству налогов в несколько раз больше, чем обычный рабочий украинец.

о, второй эксперт подвалил... тоже про доверенности затолкнешь?

Какие еще доверенности? Я о ЧПшниках вообще говорить не собирался. Это такая каста, где порядочных граждан, к сожалению, немного.
Просто НДС идет на общие потребности страны, а отчисления из зарплаты конкретно на соц.выплаты.

Та отож.

Человек, работая как ЧП, работает на себя. Потому часто без отпусков и ненормированный график, а также без выходных пособий и иногда даже без оплачиваемого больничного. Это его сознательный выбор. Никто ж не заставляет. Хочешь штаны просиживать в госпроме - всегда пожалуйста.
Кста насчет биржы вы сильно заблуждаетесь. Гораздо сложнее найти работу слесарю, чем ИТ-шнику.

Это, типа, ответ по теме... Ну да ладно, не будем о грустном.

А по теме... кажется мне, что простых программеров это событие не сильно то и коснется, будут они завтра работать в штатном режиме, НО... Руководство компании приняло на себя основной удар и походу уже разрулило ситуацию. Вполне вероятно, что в конечном итоге, все убытки оно будет пытаться переложить на плечи работяг, а может это событие просто даст очередной повод мотивировать причину снижения з/п сотрудников. Посмотрим, как будут развиваться дальнейшие события.

какую еще неустойку? за шо? за то что 600 ослов пошли домой раньше на пару часов? глобал и покроет сам себе. не хуй ОБЭП привлекать своими странными операциями. когда ты начинаешь не платить родному народу налоги, проблемы бизнеца - никого не ебут.
Да, за то что 600 рыл недоработало 3 часа рабочего времени, за которое заказчик не заплатил. калькулятор под рукой? посчитай сколько получилось. Не получилось? на зарплату сотне учителей хватит.
Я вот не пойму, ты такой идеалист или такой наивный? ОБЭП приходил за деньгами, а не за правдой или законом. Кому платить? Какому нахрен народу? 60% бюджета разворовывается. Сходи посмотри какие машины стоят возле СБУ и прослезись. Любому айтишнику такие тачки и не снились. Хватит детских соплей про закон. Закон у нас инструмент выкачивания денег. Аж противно настолько очевидные вещи пояснять.

Какие еще доверенности? Я о ЧПшниках вообще говорить не собирался. Это такая каста, где порядочных граждан, к сожалению, немного.
Просто НДС идет на общие потребности страны, а отчисления из зарплаты конкретно на соц.выплаты.

Т.е. ты хочешь сказать, что подоходный налог, который занимает львиную долю отчислений с зарплаты - это целевой налог на соц. выплаты? Я тебя разочарую, это не так.

и, кстати, предмет дискуссии - кто сколько платит налогов. А куда они в итоге уходят - это уже второй вопрос. Я бы сам лучше бы напрямую платил учительнице сына в школе, воспитательнице дочки в садике и т.п. Так хоть было бы видно, куда деньги уходят.

Вы сами для себя сначала определите второй это вопрос или первый.
Я про то куда уходят налоги.

тролик, ставка 600 по ЧП у большенства, кроме рыбаков в ПФ доплата больше 300 грн
Не надо хамить!
Кто у вас бухгалтерией занимается? Любая крупная харьковская аутсорсинговая контора имеет штат бухгалтеров, ведущих учет - сходите к ним - они все четко расскажут.
Взнос в ПФ делается до 20-го числа СЛЕДУЮЩЕГО месяца, т.е. я привел данные за январь, в которых был взнос за предыдущий месяц (декабрь) - взнос был 222 грн, за январь будет чуть больше и дальше будет расти с ростом минимальной з/п, от которой он напрямую зависит - см. ниже.
Суммы, подлежащие уплате в 2011 году:

Период / Минимальная ЗП, грн. / Сумма единого страхового взносв в месяц
01.01.2011 – 31.03.2011 / 941 / 326,53
Код:
Пенсионный фонд посчитал, что  в 2010 году сумма минимального страхового взноса должна быть:
      июль - сентябрь: 294,82 грн. в месяц,
      октябрь - ноябрь: 301,12 грн. в месяц,
      декабрь: 306,10 грн. в месяц.

Напомним, что если вы платите единый налог в размере 200 гривен, то 84 гривны уже идет в пенсионный фонд, таким образом сумма доплат в период с июля по сентябрь составляет: 210,82 грн. в месяц.

Согласно закону, вносить доплаты в пенсионный фонд необходимо ежеквартально до 20-го числа следующего месяца, то есть:
      за период июль-сентябрь: до 20 октября 2010 года,
      за период октябрь-декабрь: до 20 января 2011 года.

Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Т.е. ты хочешь сказать, что подоходный налог, который занимает львиную долю отчислений с зарплаты - это целевой налог на соц. выплаты? Я тебя разочарую, это не так.

Ну,извините, Начислений на зарплату. Я говорю о пенсионном и взносе в общий теперь соц.фонд. Подоходный выплачивается уже после всех этих начислений и удержаний.

я думаю, что у тебя фантазия играет. Включи UBR и посмотри зарплаты в статистики. Приятно удивишься :D

не нашел я там статистики по зарплатам...

Но можешь поверить, суммарно наемные рабочие (даже если считать только бюджетников с низкой зарплатой: учителей и врачей) зарабатывают на порядок больше, чем все программисты Украины, а следовательно и налогов платят больше на порядок. И обдирают их на 20 %, плюс они потом еще и на НДС попадают, точно так же.

надеюсь IT сторонники ПР жрут аж облизываются? :ги:

налоги с чего? услуги СПДФЛ уходят в валовые расходы
Налоги с оставшегося, к примеру, за что платится ещё арендная плата, толстые каналы, выплаты менеджерам, которые не укладываются в ЕН-максимум и т.п. В общем, спроси у локального директора Люксофта

Это отличная мысль, сам о таком мечтаю.

[/QUOTE]
Но суть в том, что айтишник приносит государству налогов в несколько раз больше, чем обычный рабочий украинец.[/QUOTE]

Ошибаешься, айтишник приносит 800грн/мес суммарно, столько же приносит ""обычный рабочий украинец" с зарплатой в 4000 грн:(

Причем здесь партия Регионов? Что, на Западной Украине проверок нет,что ли? Если организация прокололась,ее нужно наказывать,чтобы осторожнее была в следующий раз. Вот и все. У меня в этом глобале работает знакомый,они там все зажрались просто,на деньгах сидят,а налогов ноль с палочкой.
И где они тратятся на НДС??? Купят диван раз в 5 лет? С колбасы много не возьмешь. А остальное все уходит к таким же укрывателям доходов: в магазины ЧП.

Назад
Зверху Знизу