Кстати, да, ведь предприятие платит еще немало за сотрудника - ощутимо больше, чем сам сотрудник.На самом деле, около 50%.
Попробуй воспользоваться услугами милиции, я посмотрю, как у тебя получится.
На днях мой друг попал в ДТП. Виновный скрылся.
Менты пальцем о палец не ударили. Мой друг САМ нашел виновного и сдал ментам. Что бы хоть какие-то деньги получить.
После школы детям нанимают репетиторов. К врачам идем частным.
Пожарных один раз вызвал, в подвале горело бомжацкое шмотье. Так инспектор на меня хотел пожар повесить. 2 часа нервы мотал.
Нет уж, только в лес.
на самом деле не вижу трагедии. ну пришли люди проверить - ну выгнали айтишников по домам. Если товарищи и глобала честны - им ничего бояцо, если же они наебывали как-то - пусть ответят. Ибо наеб государства - это как вы понимаете наеб каждого форумчанина в итоге. Так что не фиг стонать, государство защищает ваши интересы.
Ну это слив чистой воды.Как это не потребляют? Они не пользуются услугами милиции, пожарников, учителей, армии и т.д.?
Изначально речь шла о белых/черных зарплатах, а перевернули разговор с ног на голову.
удержано - 200 ед.налог + 222 грн в ПФ = 422 грн
Цифры за январь месяц без учета копеек.
Надеюсь, теперь сомневающимся станет понятна наглядная разница.
Кстати, да, ведь предприятие платит еще немало за сотрудника - ощутимо больше, чем сам сотрудник.
Взял совершенно реальный пример:
белая з/п - 4000 грн
удержано - 802 грн (т.е. те самые 20 %)
из них:
подоходный налог - 534 грн
профсоюз - 37 грн
ЕСВ 6,1% - 231 грн
Итого удержаний на 802 грн
Теперь тот же месяц для ЧП:
доход - любая сумма
Кстати, да, ведь предприятие платит еще немало за сотрудника - ощутимо больше, чем сам сотрудник.
Взял совершенно реальный пример:
белая з/п - 4000 грн
удержано - 802 грн (т.е. те самые 20 %)
из них:
подоходный налог - 534 грн
профсоюз - 37 грн
ЕСВ 6,1% - 231 грн
Итого удержаний на 802 грн
Теперь тот же месяц для ЧП:
доход - любая сумма
дык не защищало раньше и щас неясно кто победит. но в целом - обычному человеку не стоит рвать жопу за чувачков из глобала. Хотели наебать народ несчастный и не заплатить налоги? Палучите проверку.
Как бы там ни было, но сотрудники вроде бы завтра дома))
От меня радуют такие "добрые люди". Ну к чему это злорадство? Неуж то правда верите что это ради уплаты налогов затеяли? Завтра ж к вам домой под тем же предлогом "проверка ПО" придут и шмон устроят, во посмеемся!дык не защищало раньше и щас неясно кто победит. но в целом - обычному человеку не стоит рвать жопу за чувачков из глобала. Хотели наебать народ несчастный и не заплатить налоги? Палучите проверку.
Не станет. Теперь тебе придётся посчитать выплаты IT-фирмы от своего лица в расчёте на ФОПаНадеюсь, теперь сомневающимся станет понятна наглядная разница.
дык не защищало раньше и щас неясно кто победит. но в целом - обычному человеку не стоит рвать жопу за чувачков из глобала. Хотели наебать народ несчастный и не заплатить налоги? Палучите проверку.
Странная у вас логика. Чем машина, купленная депутатом или бизнесменом, отличается от машины ойтишнега? Правильно, ничем, кроме в разы большей цены за депутатский Мерин-S. В цене любой машины есть 20%, которые теоретически и пойдут в бюджет. Выходит, что покупая Мерин, депутат заплатил 20% НДС, заложенных в его цену и эта величина в абсолютном значении раз в 10 превышает 20% НДС от покупки бюджетной айтишницкой машины. Выходит, что 1 депутат в 10 раз полезнее 1 айтишника, т.к. абсолютное значение НДС, им уплаченное при покупке автомобиля, в 10 раз превышает сумму, уплаченную айтишником при покупке авто.не нужно трольничать. Автопарк депутатов - это авто вр или ихних контор. Т.к. они или ничего тогда не платят или расходы уходят на амортизацию
Подоходны налог 15%. Еще 33,33% платит работадатель в ПФ. В зарплатный листок идет только 15%. 33% они даже не видят, т.к. работадатель платит...
Ну это слив чистой воды.
Вам видимо азы экономики тяжело даются. Может пора умерить свой пыл, и заняться вещами в которых присутствует больше понимания?
Ну правда, мне влом 3-й раз доказывать 2х2=4
Странная у вас логика. Чем машина, купленная депутатом или бизнесменом, отличается от машины ойтишнега? Правильно, ничем, кроме в разы большей цены за депутатский Мерин-S. В цене любой машины есть 20%, которые теоретически и пойдут в бюджет. Выходит, что покупая Мерин, депутат заплатил 20% НДС, заложенных в его цену и эта величина в абсолютном значении раз в 10 превышает 20% НДС от покупки бюджетной айтишницкой машины. Выходит, что 1 депутат в 10 раз полезнее 1 айтишника, т.к. абсолютное значение НДС, им уплаченное при покупке автомобиля, в 10 раз превышает сумму, уплаченную айтишником при покупке авто.
Происхождение дензнаков в расчет не берем. Заметьте, вы сами предложили считать полезность для бюджета приобретаемыми ресурсами в виде машин и квартир.
к нам в конторе недавно микрософт прямо в хостинг пришел сторонний. мало того, что на них напал - так еше и мои серваки проверял. это покруче флешки. никто особо тем в форумах на эту тему не заводил. Проверка пришла...и ушла. Патамуша - хуй че нашла. Советую глобалу в таком же ключе строить свой бизнец.
Флешки у меня нету - хуй отберешь в итоге.
Ок, меняем депутата на бизнесмена, экспортирующего сталь.Опять?? Депутат был бы сто раз ок с этой точки зрения, если бы ему деньги платили не украинцы, а американцы. Депутатов оплачиваем мы, айтишников американцы. Чё тут неясного?
на самом деле не вижу трагедии. ну пришли люди проверить - ну выгнали айтишников по домам. Если товарищи и глобала честны - им ничего бояцо, если же они наебывали как-то - пусть ответят. Ибо наеб государства - это как вы понимаете наеб каждого форумчанина в итоге. Так что не фиг стонать, государство защищает ваши интересы.