Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Маски для волос

🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Боюсь - облысею...:D
У меня за полчаса маски с репейным маслом прядь волос остается на ванной.
Но, видимо, все-таки стОит рискнуть. Потому что надо все-таки что-то делать. Такое активное выпадение волос - это ненормально.

У меня остается тоже. Не знаю почему так происходит, но этот момент имеет место быть именно при смывании масок.

• 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У меня небольшой вопрос по поводу масок с репейным маслом. Их наносить до мытья волос или только на чистые волосы?
Сделала маску и с репейным маслом, и с витаминами - волосы лезут еще больше. Может я что-то не так делаю? :rolleyes:

маски из масел наносят на сухие волосы предварительно слегка подогрев на вод.бане.,хорошо пропитывая,слегка втирая в корни.
какие витамины?какое масло?можно состав масла?как давно лезут волосы и в каком количестве?
у меня лично сейчас повышенная линька-волосы отреагировали на стресс и нервное напряжение,+сыпало лицо.это была последняя точка после шампуня Перцового от Сто рецептов Красоты будь он проклят-все было отлично,волосы росли и чуть ли не цвели,а потом мы втроем начали линять-зимой,весной был стресс-и привет три волосины в 6 рядов,жуткая пакля и обломки.:rolleyes:а теперь еще и длина обламывается.

желатин, судя по всему, покрывает волос пленкой, несмываемым с первого раза остатком. и эффект это сугубо визуальный. никаких глубинных процессов по питанию и улучшению структуры волос изнутри здесь и речи быть не может. по идее, механизм сходен с тем, как работают силиконы в шампунях.

согласна.:пиво:

в тему о маслах,купила на ярмарке вот это(смесь масел)

xY60l9tB-eg.jpg

Состав

Масло горчичное, экстракты корня лопуха, череды, лаванды, зверобоя, шишек хмеля, крапивы, перца красного; эфирные масла розмарина, лимона, лаванды, кипариса.

-мне понравилось,в процессе применения приятно грело,легко смылось,масло легкое,волосы хорошо блестели,кончики выглядели знач лучше.это пока было первое применение,посмотрим что дальше будет.
с этого месяца плотно подсаживаюсь на масла,т.к из-за протеинов в бальзамах волосы стали катастрофически обламываться-по всей ванной 3-5 см отвалившихся кончиков волос,меня такое однозначна не устраивает.

конкретно репейное масло меня не радует:смывается тяжело,много подделок,волосы вылазят с ним больше,чем с др маслами,может по тому что оно тяжелое?-хз,но я не в восторге.из более-менее нормального репейного нашла Эвалар,с прополисом, наносила на длину(корни не трогала)вроде не плохо,не знаю,на мой взгляд оно оч тяжелое и наименее полезное.имхо.

У меня остается тоже. Не знаю почему так происходит, но этот момент имеет место быть именно при смывании масок.

а как с др маслами?
у меня с репейным тоже лезут,а вот оливковое,разные эфиры,масло ши-не плохо.
кокосовое мне жутко сушит длину.

Еще вопросец,какие масла брать?из ведомых мне и легко доступных это:
ароматика
06984_2.jpg

царство ароматов,
539.jpg

арома интер,
masla_10_ml.jpg

масла в инет.маг для мыловаров,
1324307489_avocado%20oilx.jpg

фармаком
1284114884.jpg

еще вот такие-не так давно появились.
2407.jpg

и так называемые гастрономические масла(кукурузы,оливковое,горчичное,льняное и т.д):confused:

Останнє редагування:
Еще вопросец,какие масла брать?
Закажие лучше с айхерба, базовые масла у нас еще туда-сюда, а вот эфирные, мне кажется, сплош синтетические.
Еще посоветую уже готовый комплекс на маслах, вот такой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, Даже если нет проблем с выпадением, он улучшает состояние волос и кожи головы, очень много хороших отзывов о нем, правда запах не каждый выдержит((

Себе периодически делаю маски с маслом жожоба и кокоса(у меня правда ничего не выпадает, просто чуть суховаты были концы после лета и корни быстро жирнятся) Капельно по проборам наношу на кожу головы масло жожоба и потом так-же кокос,массирую корни прочесываю редким гребнем, чтобы хорошо распределились, заворачиваю голову в полотенце и спать, утром смываю шампунем. В результате имею хороший обьем, блеск и более легкую укладку.

Закажие лучше с айхерба, базовые масла у нас еще туда-сюда, а вот эфирные, мне кажется, сплош синтетические.
Еще посоветую уже готовый комплекс на маслах, вот такой
, Даже если нет проблем с выпадением, он улучшает состояние волос и кожи головы, очень много хороших отзывов о нем, правда запах не каждый выдержит((

Себе периодически делаю маски с маслом жожоба и кокоса(у меня правда ничего не выпадает, просто чуть суховаты были концы после лета и корни быстро жирнятся) Капельно по проборам наношу на кожу головы масло жожоба и потом так-же кокос,массирую корни прочесываю редким гребнем, чтобы хорошо распределились, заворачиваю голову в полотенце и спать, утром смываю шампунем. В результате имею хороший обьем, блеск и более легкую укладку.

спасибо,но то что по ссылке-не подходит,там протеины,а я как раз от них и пострадала.по поводу с айхерба думала,может и закажу,но ждать не люблю:rolleyes:
на ночь-не,мне днем времени хватает на уход за собой.
я б на корни рисковала наносить масло жожоба-ведь она по сути как воск,поры может забить.

маски из масел наносят на сухие волосы предварительно слегка подогрев на вод.бане.,хорошо пропитывая,слегка втирая в корни.
какие витамины?какое масло?можно состав масла?как давно лезут волосы и в каком количестве?
у меня лично сейчас повышенная линька-волосы отреагировали на стресс и нервное напряжение,+сыпало лицо.это была последняя точка после шампуня Перцового от Сто рецептов Красоты будь он проклят-все было отлично,волосы росли и чуть ли не цвели,а потом мы втроем начали линять-зимой,весной был стресс-и привет три волосины в 6 рядов,жуткая пакля и обломки.:rolleyes:а теперь еще и длина обламывается.

Маску из витаминов (покупала все в аптеке - В1, В6, В12 + алоэ в ампулах и витамин С) наносила на корни, как советовала Южанка. Этот рецепт есть где-то в темах об уходе за волосами. Но я ее наносила на чистые волосы. Возможно, в этом вся причина - не знаю.
Волосы сильно полезли после пляжа. Ходила загорать где-то с месяц назад, температура была где-то +36. Но я покрывала волосы двумя слоями плотной льняной ткани. Думала, что этого достаточно для безопасности.
Плюс ко всему в последние несколько месяцев часто сушу волосы феном.
Ну и крашу Эстелем, то есть краска тоже не самая "полезная".
Делала маску из репейного масла "Домашний доктор" (Эльфовское). Волосы лезут еще больше, чем без маски.
Потом пробовала делать с касторовым маслом (покупала в проверенной аптеке) - эффект тот же, волосы лезут так же сильно.
На прошлой неделе сделала маску из витаминов (состав писала выше) - эффект снова тот же.
Все три маски делала на чистые волосы - для более глубокого эффекта. Но не думаю, что если делать все эти маски до мытья волос, это существенно повлияет на ситуацию.
Вообщем, не знаю. Сейчас полностью отказалась от всех своих старых шампуней (пользовалась Эстель), мою волосы Репейным шампунем Эльфовским. И после мытья ополаскиваю отваром из четырех трав (зверобой, крапива, лен, календула).
Думаю, какими средствами прекратить эту сумасшедшую линьку. От волос уже осталась за лето ровно половина.

я б на корни рисковала наносить масло жожоба-ведь она по сути как воск,поры может забить.
Масло жожоба и есть воск, но по идее оно некомедогенное, наоборот должно разблокировывать забитые поры и увлажнять, сохраняя влагу в коже, во всяком случае никаких проблем у меня с ним не возникало, смывается на ура за один раз. А масломаски я всегда на корни и кожу головы наношу, они ж не только забивать волосок должны, но и питать кожу головы и луковицу.

Если не секрет, как вы пострадали от протеинов и как именно вычислили что проблема в них? Никогда раньше не слышала о вреде протеинов для волос:confused:

Если не секрет, как вы пострадали от протеинов и как именно вычислили что проблема в них? Никогда раньше не слышала о вреде протеинов для волос:confused:

вот я тут описала,там же дала ссылку на статью.От преведеных там бальзамов волосы были жесткие,скрипучие,хотя еще год назад-1,5 они мне подходили.

Маску из витаминов (покупала все в аптеке - В1, В6, В12 + алоэ в ампулах и витамин С) наносила на корни, как советовала Южанка. Этот рецепт есть где-то в темах об уходе за волосами. Но я ее наносила на чистые волосы. Возможно, в этом вся причина - не знаю.
Волосы сильно полезли после пляжа. Ходила загорать где-то с месяц назад, температура была где-то +36. Но я покрывала волосы двумя слоями плотной льняной ткани. Думала, что этого достаточно для безопасности.
Плюс ко всему в последние несколько месяцев часто сушу волосы феном.
Ну и крашу Эстелем, то есть краска тоже не самая "полезная".
Делала маску из репейного масла "Домашний доктор" (Эльфовское). Волосы лезут еще больше, чем без маски.
Потом пробовала делать с касторовым маслом (покупала в проверенной аптеке) - эффект тот же, волосы лезут так же сильно.
На прошлой неделе сделала маску из витаминов (состав писала выше) - эффект снова тот же.
Все три маски делала на чистые волосы - для более глубокого эффекта. Но не думаю, что если делать все эти маски до мытья волос, это существенно повлияет на ситуацию.
Вообщем, не знаю. Сейчас полностью отказалась от всех своих старых шампуней (пользовалась Эстель), мою волосы Репейным шампунем Эльфовским. И после мытья ополаскиваю отваром из четырех трав (зверобой, крапива, лен, календула).
Думаю, какими средствами прекратить эту сумасшедшую линьку. От волос уже осталась за лето ровно половина.

на мой взгляд:фен отменить,или сушить холодным режимом,по возможности отменить краску.те масла-лишь пародия-почитайте состав.
попробуйте приведенный мною выше бальзам от ЦА(22 грн на ярмарке)он тоже из масел,но смывается не в пример лучше репейных,возьмите оливковое и эф.масло розмарина(способствует росту волос).Шампунь ваш-не плохой,сама им пользовалась,пока не начал жирнить мне волосы.
Пройдите процедуры дарсонвализации(в любом салоне или купите аппарат домой(350 грн)-не пожалеете.Витамины попробуйте втирать по одиночке,по одной ампуле-на мой взгляд такой состав слишком сильный.смените рацион(если финансы позволят)ешьте больше рыбы,орехов,в нед 2-3 яйца всмятку,пропейте дрожжи,рыбий жир,алфавит.так же попытайтесь помыть волосы кипяченной водой-муторно,но волосы улучшает значительно.Быстрого результата не ждите-волосы крайне медленно реагируют.
можно решится на маску с луковым соком-но запах будет ядерный,и благоухать будет каждый раз когда вспотеете или повысится температура тела.если интересует-поделюсь рецептами и средствами для роста волос.

Останнє редагування:
Девочки, а почему вы решили, что маски помогают решить проблему выпадения волос?? Немного улучшить состояние волос - да, очень даже, типа смягчить/подпитать. А вот средства от алопеции (эт я так назвала, не пугайтесь) кроме пересадки волосянных луковиц медициной не найдено.

Девочки, а почему вы решили, что маски помогают решить проблему выпадения волос?? Немного улучшить состояние волос - да, очень даже, типа смягчить/подпитать. А вот средства от алопеции (эт я так назвала, не пугайтесь) кроме пересадки волосянных луковиц медициной не найдено.

ну начнем с того,что выпадение волос бывает по разным причинам;)диагноз должен ставить врач.и применять сильные лечебные препараты-надо по его назначению.но никто не запрещает подпитать и укрепить,попытаться остановить выпадение самостоятельно масочками или чем-то другим если примерно знаешь почему сыпятся волосы,у меня лично причины три:окрашивание,ошибка с шампунем и стресс.я успешно отращиваю утерянное,укрепляю то что есть,питаю и увлажняю.
если волосы отпадают пучками(у одноклассницы такое было из-за сильного стресса,волосы просто отламывались в 5 см от корней),остаются проплешины и залысины,волосы выпадают более 150 шт в сутки тот тут без врача никак.кстати осенью и весной линяют все,так же после родов волосы сыпятся и меняются.
на мой взгляд пересадка волос и сильные препараты-крайняя мера,а вот если волосы убиты не верным уходом- масочки вполне могут помочь.но к специалисту все же стоит сходить,если видите что выпадение серьёзное,маски не помогают,а все лишь усугубляется.

давай те послушаем Ваши предложения и советы.

последняя точка после шампуня Перцового от Сто рецептов Красоты
прекращала б ты пользоваться всякой дрянью типа Ста рецептов, Агафьи :D тебе уже говорили, что твое увлечение подобным до добра не доведет)))
ээ, вы точно уверены, что проблема именно в волосах, а не внутри вашего организма, а плохое состояние волос - индикатор? гормоны там, то се...
ну можете еще попробовать маски из хны. обычную так называемую "линьку", не связанную с внутренними болезнями организма, хна отлично лечит. но это смотря какой цвет волос, если светлые и окрашенные, то не вариант. бесцветную , конечно, можно попробовать, хуже не будет, но у меня ощущение, что бесцветная - не совсем то.
просто то, что вы пишете о своей реакции на масла - имхо не похоже, что с применением масел связано. у меня например никогда не было такой реакции при смывании масел, чтоб волосы клоками лезли

Ёкавна, я не противник масок. Но считаю, что они действуют на структуру волоса. Если волос уже выпал (т.е. отмерла волосяная луковица), то тут маска как мертвому припарка. Или Вы говорите о повышенной ломкости волос?

Дамы, посоветуйте хорошую бюджетную маску для комбинированных волос.
Главная цель - хорошее увлажнение и питание.
Волосы неокрашенные.

У меня тоже классический волосопад после моря-пляжа. По опыту прошлых лет отлично помогает стрижка горячими ножницами + шампунь Фитоциан + хна.

А вот масла и тяжелые маски в такой период у меня тоже вызывают прямо противоположный эффект - волосы лезут еще больше. Поэтому не пользуюсь категорически.

Волосы неокрашенные.

Мне очень нравится Грин Мамовская. Уже который раз к ней возвращаюсь после пробы очередного профа-люкса :)

на мой взгляд:фен отменить,или сушить холодным режимом,по возможности отменить краску.те масла-лишь пародия-почитайте состав.
попробуйте приведенный мною выше бальзам от ЦА(22 грн на ярмарке)он тоже из масел,но смывается не в пример лучше репейных,возьмите оливковое и эф.масло розмарина(способствует росту волос).Шампунь ваш-не плохой,сама им пользовалась,пока не начал жирнить мне волосы.
Пройдите процедуры дарсонвализации(в любом салоне или купите аппарат домой(350 грн)-не пожалеете.Витамины попробуйте втирать по одиночке,по одной ампуле-на мой взгляд такой состав слишком сильный.смените рацион(если финансы позволят)ешьте больше рыбы,орехов,в нед 2-3 яйца всмятку,пропейте дрожжи,рыбий жир,алфавит.так же попытайтесь помыть волосы кипяченной водой-муторно,но волосы улучшает значительно.Быстрого результата не ждите-волосы крайне медленно реагируют.
можно решится на маску с луковым соком-но запах будет ядерный,и благоухать будет каждый раз когда вспотеете или повысится температура тела.если интересует-поделюсь рецептами и средствами для роста волос.[/QUOTE]

Фен уже отменила. С краской - сложнее, т.к. много седых волос (особенности пигментации).
По поводу масел - в аптечном касторовом по идее состав должен быть нормальный.
Ярмарка, на которой Вы покупали бальзам ЦА - это та, что на площади, Слобожанская? Она - до которого числа?
По поводу рецептов по уходу - Вы больше всего хвалили, насколько я помню, горчичную маску, стимулирующую рост волос. А из укрепляющих и восстанавливающих - какие самые любимые?

прекращала б ты пользоваться всякой дрянью типа Ста рецептов, Агафьи :D тебе уже говорили, что твое увлечение подобным до добра не доведет)))

спасибо,я пользовалась разной косметикой,как по цене так и по качеству(масс,проф,органика,мидл и т.д),отзываюсь только о том,что зацепило.Агафья мне пока нравится,и не мне одной,и я буду ее покупать до тех пор-пока мне подходит,я ничего не пропагандирую и прошу не указывать мне,чем пользоваться,а чем нет.;)

Если волос уже выпал (т.е. отмерла волосяная луковица), то тут маска как мертвому припарка. Или Вы говорите о повышенной ломкости волос?

если волос выпал-так он выпал?чем вы его мазать собрались то?:D
ломкость тоже имеет место быть,может у кого то слабые луковицы- хз,у всех индивидуально.

Фен уже отменила. С краской - сложнее, т.к. много седых волос (особенности пигментации).
По поводу масел - в аптечном касторовом по идее состав должен быть нормальный.
Ярмарка, на которой Вы покупали бальзам ЦА - это та, что на площади, Слобожанская? Она - до которого числа?
По поводу рецептов по уходу - Вы больше всего хвалили, насколько я помню, горчичную маску, стимулирующую рост волос. А из укрепляющих и восстанавливающих - какие самые любимые?

да,слобожанская,за Лениным.если не выходит купить-давайте я возьму,буду там в пн-вт.потом передам.

с горчицы я перешла на никотинку-она не воняет и не выглядит как понос,и возьни с ней меньше,и эффект более явный.

из восстанавливающих нравится из масла ши,вит А и вит Е,масла кокоса,оливкового,виноградной косточки и авокадо- мне хорошо питает волосы,из покупных-практически ничего,т.к либо утяжеляет,либо сушит и я одуванчик.вот не так давно распробовала Дрожжевую(для роста) и Репейную(укрепляющая) Агафьи-начталась отзывов,пошла и купила.Дрожжевая отлично,а Репейная слегка утяжеляет,но хорошая.если не подойдет-не жалко выкинуть.
нравится из желтка,меда,масел,витаминок.

Мне очень нравится Грин Мамовская. Уже который раз к ней возвращаюсь после пробы очередного профа-люкса :)

Это какая?

Останнє редагування:
По поводу ярмарки - огромное спасибо за предложение. :)
Но ради такого случая я сама заеду куплю этот бальзам. У ЦА много хороших штучек, только у нас они редко встречаются, по-моему.
Если не сложно, напишите в личку пропорции маски питательной - чего и сколько смешивать. А то я опять, из желания добиться максимального эффекта, могу переборщить. :D

спасибо,из Гринн Мамы попробовала лишь тоник и гель увл -тонизирующий,это мое первое знакомство с маркой.к маске присмотрюсь.спасибо.

Волосы неокрашенные.
Попробуйте маски серии serical цековские вот такая раньше была
(хоть по ссылке отзывы не очень, но я довольна) , сейчас юзаю зелененькую с бамбуком, вроде и ничего особенного, но уже вторую банку купила. Волосы как и у вас некрашенные, склонные к жирности, маска не утяжеляет, волосы делает более послушными, они легко расчесываются и не пушатся, пользуюсь ей как бальзамом (по 10-15 минут почти никогда не держу)

Назад
Зверху Знизу