маски из масел наносят на сухие волосы предварительно слегка подогрев на вод.бане.,хорошо пропитывая,слегка втирая в корни.
какие витамины?какое масло?можно состав масла?как давно лезут волосы и в каком количестве?
у меня лично сейчас повышенная линька-волосы отреагировали на стресс и нервное напряжение,+сыпало лицо.это была последняя точка после шампуня Перцового от Сто рецептов Красоты
будь он проклят-все было отлично,волосы росли и чуть ли не цвели,а потом мы втроем начали линять-зимой,весной был стресс-и привет три волосины в 6 рядов,жуткая пакля и обломки.

а теперь еще и длина обламывается.
Маску из витаминов (покупала все в аптеке - В1, В6, В12 + алоэ в ампулах и витамин С) наносила на корни, как советовала Южанка. Этот рецепт есть где-то в темах об уходе за волосами. Но я ее наносила на чистые волосы. Возможно, в этом вся причина - не знаю.
Волосы сильно полезли после пляжа. Ходила загорать где-то с месяц назад, температура была где-то +36. Но я покрывала волосы двумя слоями плотной льняной ткани. Думала, что этого достаточно для безопасности.
Плюс ко всему в последние несколько месяцев часто сушу волосы феном.
Ну и крашу Эстелем, то есть краска тоже не самая "полезная".
Делала маску из репейного масла "Домашний доктор" (Эльфовское). Волосы лезут еще больше, чем без маски.
Потом пробовала делать с касторовым маслом (покупала в проверенной аптеке) - эффект тот же, волосы лезут так же сильно.
На прошлой неделе сделала маску из витаминов (состав писала выше) - эффект снова тот же.
Все три маски делала на чистые волосы - для более глубокого эффекта. Но не думаю, что если делать все эти маски до мытья волос, это существенно повлияет на ситуацию.
Вообщем, не знаю. Сейчас полностью отказалась от всех своих старых шампуней (пользовалась Эстель), мою волосы Репейным шампунем Эльфовским. И после мытья ополаскиваю отваром из четырех трав (зверобой, крапива, лен, календула).
Думаю, какими средствами прекратить эту сумасшедшую линьку. От волос уже осталась за лето ровно половина.