Збір на FPV! Спільнота Стерненка

машина в автосервесе

Статус: Офлайн
Повідом.: 104
машина в автосервесе

Подскажите как поступить если бывали в подобной ситуации либо как правильно поступить с юридической точки зрения..
Машина(Cherry Amulet) больше 4-ех месяцев стоит на автосервесе в Киеве на Борщаговке (сама из Харькова) , сначала назвали одну причину поломки и наменяли запчастей на 5500 грн.(чеки все имеются) Забрали машину, но проехав 100 км от автосервеса она опять сломалась....приехали обратно...опять оставили машину там на дальнейший ремонт.....теперь говорят что оказывается причина совершенно в другом. Позвонили, сказали ремонт обойдется в 11 000грн. !!!! Развод!!!
Что делать: обратиться в общество прав потребителя? Ехать туда и разбираться с владельцем автосервеса? Как поступить?

доказать что-то не реально, как правило отвественности СТО не несёт
аналогию можно провести с нашей медициной, но там ситуация намного лучше автосервисов
обращение к юристу, это ситуация повторится как с машиной
сначала одна сумма, потом еще одна и не факт что на этом закончится

просто сама не могу разобраться какой самый нормальный выход из этой ситуации...заплатить им деньги и не факт что машина опять спустя 100-200 км не сломается, отогнать в другой автосервис- тоже не факт что ситуации не повторятся..Здесь в Харькове было бы намного легче чтоб даже из знакомых порекомендовал хороший автосервис, а в Киеве хрен его знает куда и что?

Однозначно гнать в Харьков!! Как? Вариантов много. Думаю, проезд К-Х + ремонт в Х = дешевле ремонта в К.
ЭТО ВООБЩЕ САМЫЙ РАЗУМНЫЙ ВЫХОД ИЗ СИТУАЦИИ!В Киеве будет развод за разводом, толку никакого! Сама машина проблемная изначально, а тут еще и ремонт черт знает где и как! Только в Харьков и здесь делать!

кстати почему вы решили в киеве ее делать? и как вариант почините авто и избавляйтесь от нее! на китайцах люди по 3 года ездиють и сплавляют их, т.к. они сыпятся

ЭТО ВООБЩЕ САМЫЙ РАЗУМНЫЙ ВЫХОД ИЗ СИТУАЦИИ!В Киеве будет развод за разводом, толку никакого! Сама машина проблемная изначально, а тут еще и ремонт черт знает где и как! Только в Харьков и здесь делать!

Ремонтировать в Киеве думаю не целесообразно, неизвестно что сломано и что меняют (может "живые" запчасти на "мертвые"). Я ремонтирую машины в одном месте более пяти лет, и то по максимуму стараюсь присутствовать при ремонте, либо проверяю что снимают и что ставят.
Самый разумный выход просчитать доставку авто к доверенному слесарю (киев, Харьков, Полтава ...) где найдете. Своим ходом едет,? на буксире? или полная погрузка? И может попробовать с учетом транспортировки продать авто на месте.
На сто думаю нужно сказать что согласны и как можно скорее забрать авто.

Аналогичная ситуация произошла у нас в Харькове. Появился посторонний шум при отжиме сцепления. Ставлю машину на СТО, через день звонят и рассказывают, что в КПП полетели 23 запчасти на 7000,00 грн. Я в легком шоке, если вся коробка передач развалилась, как машина могла ездить. Приезжаю на СТО и вижу, что всю коробку разобрали. Вобщем закончилась история тем, что эвакуатором перегоняем машину на другое СТО, где меняют два подшипника на сумму 510 грн. + работа 1500 грн. (за сбор коробки, которую разбирать не нужно было вообще). Машина катается превосходно, но предыдущее СТО наказать не получилось. Доказать ничего нельзя.

Спасибо всем за советы) Вчера опять туда звонида, сказали что уже ремонт будет стоить 12 600!Сказали что только головка цилиндра на черри амулет стоит около 10 000!)))(хотя цена на сайте около 3 500)
Планирую как-то довезти машину до Харькова, отремонтировать

Останнє редагування:
печально, но факт: амулет - это не авто, а средство заработка для ремонтников. в данном случае вероятность развода равна вероятности непригодности самого автомобиля. иногда и новые машины становятся для замены двигла..
совет только один - доставить перевозчиком или любым удобным способом в харьков и уже подконтрольно починить. если потребуются координаты кто это уже проходил - обращайтесь.

сначала назвали одну причину поломки и наменяли запчастей на 5500 грн.(чеки все имеются) Забрали машину, но проехав 100 км от автосервеса она опять сломалась....приехали обратно...опять оставили машину там на дальнейший ремонт.....теперь говорят что оказывается причина совершенно в другом. Позвонили, сказали ремонт обойдется в 11 000грн.

Бля.... какая дорогая машина "Амулет":ги:

А без шуток...., акты выполненных работ берёте и идёте в суд. Иск по любэ дешевле. Пусть они потеют холодным потом. Развод на лицо.

Бля.... какая дорогая машина "Амулет":ги:

А без шуток...., акты выполненных работ берёте и идёте в суд. Иск по любэ дешевле. Пусть они потеют холодным потом. Развод на лицо.

сама охреневаю! ощущение что машина золотая

cherry вообще не автомобиль, я его хотел себе тоже купить, но после просмотра краш теста я пришел к выводу что в жестяной машине ездиить я не смертник))

А что вообще значит "сломалась"? Какие были симптомы? За 11к грн туда ваще можно было другой мотор поставить. Та и менять ГБЦ - это уже верх убитости движка, проще уже весь движок поменять. И меняется разве что если микротрещина... Машина дымила что ли? Тосол утекал? Просто из интереса, я своё авто чиню сам и очень любопытно было бы знать что была за поломка и что там меняли, тем более 4 месяца

СТО менять не нужно. Потом не найдете крайних. Если работу выполнили и выпустили Вас за пределы СТО - значит автомобиль был исправным ну или по крайней мере работоспособным. Если на СТО находят неисправность - обязаны сообщить хозяину. Если хозяин отказывается устранять неисправность (элементарно нет денег) - то должен подписать бумагу, что в случае поломки авто претензий к СТО не имеет.
У Вас на руках есть бумаги о выполненных работах - действуйте! В суд или в отдел по правам потребителей.
А для начала можно предупредить СТО о своих намерениях: мол либо Вы устраняете неисправности за свой счет (или возвращаете деньги за ремонт) либо я (как в кавказской пленнице) веду Вас к прокурору. И захватите человека разбирающегося в авто - чтобы сориентироваться в технической стороне вопроса.
Если отгоните авто на другую станцию - ничего не докажите!
Успехов!

Назад
Зверху Знизу