Машина. НУ И НАФИГ?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
А я только на дачку на машине езжу... ну вот какого куя мне с 23 Августа ехать на Гагарина на машине? себе дороже... на метро всего-то 30 минут получается, а на машине... уууу, ппц короче :)

Как-то на работу опаздывал, думаю на такси быстрее, все таки машинко... ага, хера, я на универе вышел из такси сел в метро и доехал за 10 минут до гагарина... ну их эти такси :)

Останнє редагування:
по собственным наблюдениям - если это не жыгули, волга и прочие отечественные авто..... иномарка средненькая (10-20лет) - то минимум на ремонты в месяц 100 уёв, страховкой пока исче не пользовалси, бензину я накатываю на 150-200 уёв в месяц, штрафы в последнее время не более 50 грн в месяц, стоянка 30*5=150 грн.... короче, меньше 300 уев на машыну не тратися при любых раскладах! :(

Нихрена себе на бензин 200у.е.
Ты работаешь на машине?
Сколько накатываешь в день и по каким маршрутам?

Ты работаешь на машине?

таки да, машына мне в основном надо для работы - да и родственники у меня одни в Донецке, друие в Сахновщине - один раз в месяц внучку по бабушкам прокатить - 1000 км нефиг делать - 100 литров, почти 100 баксов! :)
В день в среднем не меньше 100 км, каждый день от Салтовки до Х.Горы... туда-сюда.... :)

Ты работаешь на машине?

ГГгггыы, "нихрена себе" :)
У меня в месяц меньше 1700грн только на бензин не получается, причем машина используется как средство получения удовольствия, а не для работы...
Правда, лью только 98 ОВИСовский при расходе в 15-17 литров на сотню...

Каких нервов стоит только перекресток спуск Пассионарии - Клочковская:D

Да ничего страшного, ну медленно иногда, но не смертельно. Нефиг налево со спуска поворачивать, лучше на космической спуститься, а потом прямо.
Жилярди - если не героев труда надо, то быстрее по белгородскому и через окружную :)

Короче че пишу...ребята, кто там думает брать машину...не берите:) Она уже время не экономит. И на пьянки на ней не поездишь.

Кролик не только Белый, но и Хитрый. Это он себе в будущем пробки уменьшает!

Зависит от того, где живешь.
Я, например, в центре, поэтому необходимости в машине нет. А людям, которые за городом живут - она необходима.
Для города все правильно. Если взять приемлимую тачку, допустим за 30000 грн и перевести на такси, получится - 1000 поездок. Для меня это более 2-х лет кататься, и ни проблем, ни забот.
Самый увесистый аргумент для покупки машины - поездки загород, но и это решается друзьями с машинами :)

Ну еще много для чего, машины у меня и для удобства и для удовольствия, впадлу мне в общественном транспорте ездить, людей не люблю когда их много.
Например поехать к родителям жены, на поезде это занимает не меньше 10-ти часов (2 пересадки), втроем с ребеноком + куча сумок - этож пиздец просто. И около 150$ по деньгам туда-сюда. На машине - 100$ на бензин в обе стороны и 4-5 часов времени.

По-моему, количество машин увеличивается нестолько засчет увеличения доходов граждан, сколько досупности кредитов. Народ с горящими глазами и желанием удовлетворить свои амбиции (попросту понтов) щимится брать кредиты, недумая, что переплата будет в 2 раза. Особенность менталитета.

Опять старая песня. Откуда ты взял что переплата в 2 раза, а? Максимум в 1.5, если досрочно погашать то еще меньше.

Да ничего страшного, ну медленно иногда, но не смертельно. Нефиг налево со спуска поворачивать, лучше на космической спуститься, а потом прямо.
Жилярди - если не героев труда надо, то быстрее по белгородскому и через окружную :)

ППКС

почти любую пробку можно объехать, просто нужно знать как :)
Честно говоря единственное место которое меня крайне раздражает это барабан в понедельник и четверг, писец. вся салтовка стоит, но уже нашел способ объезжать и это препятствие.

по собственным наблюдениям - если это не жыгули, волга и прочие отечественные авто..... иномарка средненькая (10-20лет) - то минимум на ремонты в месяц 100 уёв, страховкой пока исче не пользовалси, бензину я накатываю на 150-200 уёв в месяц, штрафы в последнее время не более 50 грн в месяц, стоянка 30*5=150 грн.... короче, меньше 300 уев на машыну не тратися при любых раскладах! :(

Примерно так и есть, причем машины у меня гораздо свежее и не то чтобы средненькие. Только штрафы не плачу почему-то, не останавливают :confused:

А я только на дачку на машине езжу... ну вот какого куя мне с 23 Августа ехать на Гагарина на машине? себе дороже... на метро всего-то 30 минут получается, а на машине... уууу, ппц короче :)

Как ты так ездишь, расскажи? :) 40 минут от алексеевки до одесской, хоть по окружной (в 2 раза больше расстояние) хоть через центр.

в принципе спор довольно бесполезный - каждый сам для себя должен решить нужна ли ему тачки или нет.

Правы те кому практически каждый день чтобы попасть на работу надо простоять в пробке а то и не одной и когда есть альтернатива метро в два раза быстрее.

И правы те кому машина нужна по работе или на дачу или к родственникам часто ездить.

У меня ситуация пока предельно ясная
1 работа Салтовка - Центральный Рынок (РОСТ). Ясен пень я на метро быстрее добираюсь, особенно вечером.
2 родственники. И мои предки и жены живут тоже на Салтовке в пределах 30-40 минут пешком. Или на транспорте без пересадок.
3 На моря и отдыхи я не поклонник езды на машине. Особенно в Крым. Поезд в ночь меня полностью устраивает. Уснул в Харькове - проснулся уже почти на море.
Бывает конечно и ситуации когда думаешь что машинка бы не помешала. Например дождь. Ну в принципе если шибко надо то беру такси. Летом тот же дождь не напрягает вообще.

Ты работаешь на машине?

30-40 км в день в офис из офиса, по магазинам, по городу у меня расход до 20л на 100км. Вот и выходит чуть больше тыщи гривен в месяц.

ППКС

почти любую пробку можно объехать, просто нужно знать как :)
Честно говоря единственное место которое меня крайне раздражает это барабан в понедельник и четверг, писец. вся салтовка стоит, но уже нашел способ объезжать и это препятствие.

Я туда просто не езжу :), и в эти дня _не_ еду на работу через веснина/с.шоссе, ибо втам в эти дни на шоссе и ак.павлова просто пиздец.

Как ты так ездишь, расскажи? :) 40 минут от алексеевки до одесской, хоть по окружной (в 2 раза больше расстояние) хоть через центр.

так я и не езжу :-) по Сумской в 6-7 вечера никакаго кайфа ехать наземным траспортом, по Клочкам тем более :)

взял калькулятор, посчитал что в месяц только на бензин трачу примерно 514.5 грн (хотя реально думаю больше). плюс парковка 120гривен где-то. да еще всякая фигня по мелочи. короче дорого.
но без машины никак, в час пик общественный транспорт - жопа полная. да и с детьми куда-то поехать - на трамвае/троллейбусе удовольствие ниже среднего.

За удовольствие надо платить.

так я и не езжу :-) по Сумской в 6-7 вечера никакаго кайфа ехать наземным траспортом, по Клочкам тем более :)

По сумской - да, ехать низзя вообще. Если с московского - кто мешает свалить на шевченко и потом поднятся где-нить как можно ближе к петровского?
Клочки проезжаются до пассионарии потом срыгиваешь на пр.Ленина наверх, быстрее выходит. Дальше по клочкам ехать не надо :) Там ямы и нет разметки, все как пьяные зайцы мечутся по сторонам.

всвязи с тем что временно живу на Космческой уже 2 месяца езжу по маршруту Космическая-Бавария-Космическая, пробки были 2 недели когда делали рельсы, выезжаю на работу в 8-30, в 8-45 стабильно на работе, домой так же,клочки свободные вообще.

всвязи с тем что временно живу на Космческой уже 2 месяца езжу по маршруту Космическая-Бавария-Космическая, пробки были 2 недели когда делали рельсы, выезжаю на работу в 8-30, в 8-45 стабильно на работе, домой так же,клочки свободные вообще.

у тебя наверное свои какие то Клочки, или по рельсам ездиишь, правда и на них пробки бывают, когда трамвай сцука по встречке ломится :-)

Назад
Зверху Знизу