Маршрутка - костолом

• Автор теми Автор теми svinnoy
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1026
Маршрутка - костолом

В субботу, 11.04.09, моя сестра ехала в маршрутке. По какой-то непонятной причине, водитель затормозил. Сестра ехала стоя, в самом начале салона и держалась за поручень. Все стоячие пассажиры по инерции упали на мою сестру. Результаат - потеря сознания, сломанная и раздробленная плечевая кость, операция в 4-й неотложке под общим наркозом. Ваше мнение - стоит ли завязываться в поиски "правды" (возмещение каких либо убытков и т.д.) или это будут только в пустую потраченные деньги, время и нервы? Спасибо.

по идее, они не должны возить стоячих пасажиров (в зависимости от размера автобуса идут ограничения в количестве стоячих).

так что, можно попробывать.

Маршрутка высокая или обычная газель?
Если маршрутка обычная газелька, которая не оборудованная стоячими местами, то сама виновата что залезла стоя в нее.
Если это типа автобуса большая то качайте права! страховку и.т.п.

по идее, они не должны возить стоячих пасажиров (в зависимости от размера автобуса идут ограничения в количестве стоячих).

так что, можно попробывать.

в газеле да.
но я так понял это автобус или автобусчик

Маршрутка высокая или обычная газель?
Если маршрутка обычная газелька, которая не оборудованная стоячими местами, то сама виновата что залезла стоя в нее.
Если это типа автобуса большая то качайте права! страховку и.т.п.

Да в том то и дело, что "стояча", типо Руты. В этом наверное и сложность... Может в тупую подьехать к хозяину фирмы-перевозчика?

Думаю нужны б свидетели с маршрута...
И медицинское заключение...

А интересно как водитель себя повел??? Как её домой (или в больницу) доставили???

Как себя вел водила - незнаю, в в "четверку" скорая отвезла

На днях показывали сюжет в новостях как раз об этом. Одна женщина несколько месяцев добивается правды - у нее нет билета, номера маршрутки и фио водителя, а номера попутчиков-свидетелей она не могла взять - с маршрутки ее забрала скорая. Вот пока ходит по инстанциям. В горсовете есть же департамент который ведает перевозками - вот туда пожалуйтесь.

в газеле да.
но я так понял это автобус или автобусчик

в газеле - вообще запрещено стоячих возить.
а во всяких автобусах типа "рута","богдан", и т.п. - там есть фиксированое кол-во стоячих мест.
исходя из этого - и надо танцульки танцевать

ващето по билету страховка должна работать, а по понятиям - разбитое мужем(братом-сватом-защитником и т.д.) этой женщины табло того водителя...

Кхм, а в чем собственно вина водителя ? Может он избежал столкновения этим торможением или еще чего.
А вобще место в начале салона - стремное. При торможении ( особенно резком) все на тебя укладываются. Я один раз так в тралике ехал. Стоял скраю и при каждом торможении все это ощущал ( причем люди ни за что не держались и тупо облокачивались как на стену). Меня это достало и в очередной раз я сделал шаг в сторону - так 3 человека попадало как домино...такие дела.

в газеле - вообще запрещено стоячих возить.
а во всяких автобусах типа "рута","богдан", и т.п. - там есть фиксированое кол-во стоячих мест.
исходя из этого - и надо танцульки танцевать

таки да, все правильно.

ващето по билету страховка должна работать, а по понятиям - разбитое мужем(братом-сватом-защитником и т.д.) этой женщины табло того водителя...

и закрытый потом ментами брат-сват-защитник и прочее

Вобщем забейте. Нихера не выйдет.
Свидетелей не найдете, а билета не было.
И как всегда говорилось, в большинстве случаев невзъебания маршруточников виноваты сами пассажиры.

Вопрос уже решается "старыми добрыми методами", о результатах - доложу! )

вот потому у нас и беспредел везде. Все всё решают "старыми добрыми методами".
А ведь если посудить так ли виноват водитель? Пассажиры же сами набиваются в маршрутку сверх нормы.
А если бы водител тупо сказал "все идите нахуй я поеду с нормой пассажиров" то тут бы рассказывали какая сука это водитель
Я просто иногда езжу на 108 маршруте, так там четко в "дельфине" все по нормам. Как заполнены все места водила берет 4 стоячих пассажиров и все зашибись. Ну и соответственно я стоя в очереди часто наблюдаю эпитеты которыми пассажиры награждают "пидара который уехал с пустым салоном"

как ни затерли этот баян, но разруха таки действительно не в сортирах маршрутках, а в головах.

вот потому у нас и беспредел везде. Все всё решают "старыми добрыми методами".
А ведь если посудить так ли виноват водитель? Пассажиры же сами набиваются в маршрутку сверх нормы.
А если бы водител тупо сказал "все идите нахуй я поеду с нормой пассажиров" то тут бы рассказывали какая сука это водитель
Я просто иногда езжу на 108 маршруте, так там четко в "дельфине" все по нормам. Как заполнены все места водила берет 4 стоячих пассажиров и все зашибись. Ну и соответственно я стоя в очереди часто наблюдаю эпитеты которыми пассажиры награждают "пидара который уехал с пустым салоном"

как ни затерли этот баян, но разруха таки действительно не в сортирах маршрутках, а в головах.

Вопрос решается не с водителем (его вины там нет, маршрутка была полупустой).

Это бесполезно с правовой точки зрения, потому что у вас нет никаких доказательств, что это была за маршрутка и т.п.
Поэтому девушке выздоровления, а Вам - потраченные усилия не будут стоить результата, к сожалению

Назад
Зверху Знизу