Тут могла бути Ваша реклама!

«Маршал Жуков имеет право на жизнь! Мы ничего не нарушаем» Кернес - о переименовании проспекта

🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 47861
Адреса: Харків
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
«Маршал Жуков имеет право на жизнь! Мы ничего не нарушаем» Кернес - о переименовании проспекта

9.05.2019 11:30

«Маршал Жуков имеет право на жизнь! Мы ничего не нарушаем», - так прокомментировал Кернес петицию о переименовании проспекта, которая появилась на сайте горсовета накануне, 8 мая.

«То, что касается переименования улицы Григоренко назад - в проспект маршала Жукова, это историческая справедливость, и мне очень приятно говорить это в День Победы, потому что кто-то захотел это сделать, но я считаю, что маршал Жуков имеет право на жизнь и имеет право его имя носить любой проспект, улица. Я работаю в рамках действующего законодательства. И мы ничего не нарушаем!», - сказал он во время своего визита на Мемориал Славы сегодня, 9 мая.

Напомним, свое мнение по этому поводу мэр опубликовал на своей странице в Фейсбук, попросив харьковчан поддержать данную петицию, чем разделил харьковчан на два лагеря – поддерживающих эту инициативу и несогласных с ней, ведь самое первое название данной улицы – Стадионная, и в проспект имени маршала Жукова ее переименовали в 80-х годах.

В честь Петра Григоренко проспект был переименован в рамках закона о декоммунизации.

*

Наталья Белокудря

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Опять 25...

Окружний адмінсуд визнав незаконним перейменування проспекту Григоренка у Харкові

Окружний адміністративний суд визнав незаконним перейменування проспекту Петра Григоренка на проспект маршала Жукова у Харкові.
Суд задовольнив звернення Харківської територіальної організації партії Петра Порошенка «Європейська Солідарність» із вимогою визнати протиправним та скасувати рішення міської ради, яким проспектові імені Петра Григоренка повернули ім’я радянського маршала Жукова.

Нагадаємо, 19 червня депутати міськради Харкова підтримали повернення проспекту Петра Григоренка імені радянського маршала Жукова. На Григоренка проспект був перейменований у межах декомунізації. Поліція порушила справу через повернення проспекту Жукова у Харкові.

25 червня на проспекті, якому повернули назву імені Жукова ввечері почали замінювати таблички.

Можно оставить.... Пр.Маршала......а там кому- как.... Стадион так стадион.

В Харькове суд отменил решение мэрии о переименовании проспекта Петра Григоренко в маршала Жукова.

Харьковский окружной административный суд признал незаконным решение горсовета о переименовании проспекта Петра Григоренко на проспект маршала Жуков. Об этом говорится в решении суда.

Суд рассмотрел и удовлетворил иски нескольких граждан, политических партий, общественных организаций, а также Украинского института национальной памяти.

Ранее мы писали, что 19 июня мэрия проголосовала за переименование проспекта имени Петра Григоренко в маршала Жукова. Позже стало известно, что в Харькове не будет судебных слушаний по поводу переименования проспекта маршала Жукова, а судья вынесет решение на основании исков и письменных объяснений сторон.

«Признать противоправным и отменить решение Харьковского городского совета Харьковской области 27 сессия 7 созыва от 19 июня 2019 №1667 / 19 «О рассмотрении электронной петиции», - говорится в судебном решении.

Стоит отметить, что решение суда еще не набрало законной силы и его могут обжаловать в течение 30 дней со дня объявления.

Заставить бы теперь гепардия за свой счёт таблички взад вернуть.

Можно оставить.... Пр.Маршала......а там кому- как.... Стадион так стадион.

Кстати замечательная мысль. Жуковку отправить на свалку а Marshall оставить. Колонки и усилители этой фирмы - лучшие в мире. Проспект Marshall’а

В честь Петра Григоренко проспект был переименован в рамках закона о декоммунизации.
так он же был ярым коммунистом до мозга костей!

это он потом открестился..

и шо ж это за декоммунизация такая,кто ее выдумал?..немцы наверное..вот вечно они что нибудь придумают,а нам мучайся потом..

гепе показали на его место! кнопка, бл...

Когда уже выборы нового мэра города

«Маршал Жуков имеет право на жизнь!», - так прокомментировал Кернес петицию о переименовании проспекта, которая появилась на сайте горсовета накануне, 8 мая.
будет создано КП "Воскрешение"? :незрозумію:

Есть улицы центральные высокие и важные
С витринами зеркальными с гирляндами огней
А мне милей не шумные милей одноэтажные
От их названий ласковых становится светлей
Пройду по Абрикосовой сверну на Виноградную
И на Тенистой улице я постою в тени
Вишневые Грушевые
Зеленые Прохладные
Как будто в детство давнее ведут меня они

Вишневые Грушевые
Зеленые Прохладные
:клас: дааа, были б люди умнее, сразу б называли нейтрально на все времена )))
тщеславие ёбанное...

Как по мне, названия улиц должны хоть как-то отображать особенности местности. К примеру, если улица возле парка - Парковая, проезд возле стадиона - Стадионный проезд, а если рядом крупный завод - Заводская улица, рынок - Рыночная улица и т.д.
А все попытки "увековечить" имя человека такого-то в названиях улиц приводят к тому, что местные жители фамилию такого-то человека ассоциируют только с названием улицы, а про самого человека уже и не знают ничего. Так, если скажешь "Барабашова", то первая мысль у людей будет про большой известный рынок и станцию метро рядом с ним, а не про какого-то там дядьку по фамилии Барабашов. И даже дописочка "академика" к названию станции метро не поможет. Люди всё равно не будут знать, что это за академик такой был, в какой науке он достиг таких серьёзных высот, что его фамилию прописали в название станции, и даже не захотят поинтересоваться.

Вишневые Грушевые
Зеленые Прохладные
согласен: ведь есть же там нейтральные - жасминовый и садовый... назвать уже проспект каким нибудь селекционным или юрьева (достойный человек был) ... а лучше проспект спорта или проспект олимпийский

Назад
Зверху Знизу